页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

伤残军人陈风强因香港“反送中”游行无端遭骚扰
(博讯北京时间2019年8月03日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年8月2日,本网获悉:近日,因香港爆发“反送中”的持续游行事件,正在老家广东罗定忙于开荒造林的珠海伤残军人陈风强先生,又遭到警方的连续骚扰,伤残军人很担心又出去年港珠澳大桥剪彩那样的被绑架事件。
    
     2018年10月20日早晨,正在广州花都区农场谋生的伤残军人陈风强,在出租屋内遭户籍地珠海官方跨区域暴力绑架,并非法拘禁在黑监狱中达20天。珠海当局绑架并非法拘禁陈风强的理由是,中共中央总书记习近平要给港珠澳大桥通车剪彩。
    
    2004年4月30日,伤残军人陈风强为政府排忧解困,投资政府开发的地股,依法取得金海岸华阳路509号楼房的土地。同年6月16日,获得珠海市国土资源局金湾分局红线图和建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设用地批准书等合法建设用地手续,并按政府规定临街不低于8层的要求,于2004年11月15日建成八层半楼房,该房屋登记在陈风强的二哥陈凤明的名下。
    
    2006年4月19日,在陈氏兄弟509号的建筑工程规划许可争议尚在诉讼中,金湾区城管就滥用职权将8层半楼房强拆至三层,导致伤残军人陈风强维权至今十余年,三次因打击报复而坐冤狱。2016年11月21日,第三次走出冤狱的陈风强找到珠海市金湾区政法委书记罗华平,罗书记也明确表示城管强拆590号房屋的行为违法,联系纠纷所在地的三灶镇依法解决,但三灶镇的领导认为自己权力不够,应该由区政府来解决。
    
    因为屡屡遭到打击报复性迫害,尤其是去年港珠澳大桥通车时习近平剪彩,陈风强无端在广州市花都区赤坭厝鸟石村,遭到半裸体绑架,关黑监狱20多天。因此,妻子郭凤珍被吓坏,觉得跟随陈风强没有人身安全感而提起离婚,令陈风强丧失去妻子,如今远离珠海的陈风强,回到老家广东省罗定市分界镇罗星村陈下队开荒造林,却似乎仍然无法逃过劫运。
    
    2019年7月31日和8月1日两天,不知什么原因罗定公安派出所的警察找上门来,还有珠海0756-5155458的电话骚扰,甚至通过陈风强打工的老板牵说,叫陈风强到分界派出所做笔录,陈风强则认为自己没有违法行为,也没有参加任何活动,所以拒绝前往派出所。
    
    本网认为,珠海当局违法强拆了伤残军人陈风强的八层半楼房,应当尽快给予赔偿,化解矛盾,结束纠纷,更不应该利用敏感事件借题发挥,借机发维稳财。
    
    陈风强电话:18880490935。
    
    
(博讯 boxun.com)
4942008
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·香港“反送中”抗议:中国网民翻墙撑香港
·中国公益组织成员失联 或与香港“反送中”有关
·中国重拳整治线上培训乱象 或与香港“反送中”有关? (图)
·中共北戴河会议将讨论香港反送中及美中经贸 (图)
·北戴河会议将讨论香港反送中及美中经贸
·诗人王藏声援香港反送中被抓 追魂妻儿遭逼迁 (图)
·转载“反送中”视频惹祸 诗人王藏被指“寻衅滋事” (图)
·反送中猛烈 今夏北戴河会议或聚焦香港问题 (图)
·参与“反送中”游行 大陆音乐平台下架叶德娴歌曲
·中共重施老把戏被指散播假新闻企图离间反送中 (图)
·反送中成网络禁词 提及「香港」二字也遭屏蔽 (图)
·周永康美籍儿媳被禁离境 公开为香港“反送中”运动打气 (图)
·旧金山侨界发声:支持港人“反送中” (图)
·北京欲保香港金融地位 “反送中”为美国添筹码? (图)
·微博禁搜香港加油 网民破封锁传送「反送中答问集」 (图)
·爱国制裁速来了?支持反送中港艺人或遭抵制 (图)
·中共内媒外宣口径一致指反送中与西方挂钩
·香港反送中游行中国外交部:媒体多了解别干涉 (图)
·中国官媒刻意淡化并攻击香港回归后规模空前的反送中大游行 (图)
·陈维健:荒唐!川普总统竟将香港反送中运动污蔑为骚乱
·专访何俊仁:香港目前局势下的反送中抗议
·反送中战火蔓延 昆士兰大学大陆与香港留学生打起来了
·张杰:反送中战火蔓延 昆士兰大学中国留学生打起来了 (图)
·香港人反送中抗争能否长期坚持下去? (图)
·香港“反送中”运动给中共送终/张翎燊
·张英:43万香港人721持续大游行反送中恶法即坚持反中共暴政
·香港反送中引发激烈动荡北京坐等时机? (图)
·香港反送中721大游行继续 法轮功被镇压20周年 (图)
·警方游行前夕搜出爆炸品反送中标语民主派认为太巧合 (图)
·“反送中”意在提醒与警告“一国两制”50年不变 (图)
·夏业良:香港反送中火焰会引爆中国火药桶吗?
·胡平:香港反送中运动应该“见好就收”吗?
·胡平:港人反送中运动要不要“见好就收”? (图)
·史桔:香港反送中是和平示威典范 大陆复制会天翻地覆 (图)
·纽时指“反送中”运动进入不确定阶段 (图)
·拘押禁不了支持香港“反送中”心声 (图)
·张坚:香港反送中是伟大的民主进步
·林保华:百万人上街后 香港反送中运动该走向何方? (图)
·梁京:香港“反送中”胜利的重大意义和启示
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。