页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解放军镇压香港假影片奈何激增
(博讯北京时间2019年7月30日 转载)
     解放军镇压香港假影片奈何激增


    图为中国解放军仪仗队一名士兵在受检阅仪式中
    路透社照片
    
    (法广RFI 小山)中国军队镇压香港民主支持者的不实影片,过去一周在社群媒体流传。这些浏览人次数百万的相关影片,加剧中国可能干预这场2个月「反送中」抗议的担忧。反送中示威者和香港警方间的暴力冲突越演越烈。法新社指经事实核查团核查证实,这些影视片是假的。法新社还认定,一段影片事实上是在中国大陆拍摄。
    
    句法新社今天报道,中国军队镇压香港不实影片激增。法新社事实查核团队指出,宣称中国军队镇压香港民主支持者的不实影片,过去一周在社群媒体流传。这些浏览人次数百万的相关影片,加剧中国可能干预这场2个月「反送中」抗议的担忧。反送中示威者和香港警方间的暴力冲突越演越烈。
    
    中国国防部发言人吴谦上周在一场记者会强调,根据驻军法第3章第14条,特别行政区政府在必要时,可以向北京中央请求香港驻军协助维持社会治安和救助灾害。不久后,部分不实影片在网上流传。
    
    该报道说,英国前殖民地香港自1997年回归中国后,中国人民解放军(PLA)一直驻守香港。
    
    根据香港政府一站通网上内容,估计约8000至1万名解放军派驻香港;但这些部队通常行事低调,鲜少穿军服现身公开场合。尽管许多中国政府高阶官员和香港领导人对示威者表示愤慨,但香港当局一再否认已部署解放军。
    
    报道称,然而,法新社在脸书(Facebook)、推特(Twitter)和新浪微博(Weibo)等社群媒体平台发现许多浏览或互动人次数百万影片,影片宣称香港各地有大量步行和在坦克上的中国士兵。
    
    该报道说,吴谦24日发表评论5小时后,张贴在Facebook据称是香港政府公告表示:「为了你自身的安全,建议所有香港居民接下来48小时不要去公共场所和海边,同时避免集会,因为中国解放军正接管香港。」报道称香港政府并未发布这类公告,那则贴文用来显示据称镇压的影片,事实上是2018年中国军方车辆行驶在九龙的情景。
    
    另一则不实推文分享解放军沿着一座车站行军影片,并宣称他们正「进入香港」;截至今天下午,这支影片已破140万人次浏览。
    
    法新社认定,这段影片事实上是在中国大陆拍摄。
    
    24日发布的其他影片同样宣称中国军队「进入香港」,使用其他情境影片误导大众。 (博讯 boxun.com)
2352312


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国公益组织成员失联 或与香港“反送中”有关
·中国重拳整治线上培训乱象 或与香港“反送中”有关? (图)
·中共北戴河会议将讨论香港反送中及美中经贸 (图)
·北戴河会议将讨论香港反送中及美中经贸
·诗人王藏声援香港反送中被抓 追魂妻儿遭逼迁 (图)
·转载“反送中”视频惹祸 诗人王藏被指“寻衅滋事” (图)
·反送中猛烈 今夏北戴河会议或聚焦香港问题 (图)
·参与“反送中”游行 大陆音乐平台下架叶德娴歌曲
·中共重施老把戏被指散播假新闻企图离间反送中 (图)
·反送中成网络禁词 提及「香港」二字也遭屏蔽 (图)
·周永康美籍儿媳被禁离境 公开为香港“反送中”运动打气 (图)
·旧金山侨界发声:支持港人“反送中” (图)
·北京欲保香港金融地位 “反送中”为美国添筹码? (图)
·微博禁搜香港加油 网民破封锁传送「反送中答问集」 (图)
·爱国制裁速来了?支持反送中港艺人或遭抵制 (图)
·中共内媒外宣口径一致指反送中与西方挂钩
·香港反送中游行中国外交部:媒体多了解别干涉 (图)
·中国官媒刻意淡化并攻击香港回归后规模空前的反送中大游行 (图)
·反送中战火蔓延 昆士兰大学大陆与香港留学生打起来了
·张杰:反送中战火蔓延 昆士兰大学中国留学生打起来了 (图)
·香港人反送中抗争能否长期坚持下去? (图)
·香港“反送中”运动给中共送终/张翎燊
·张英:43万香港人721持续大游行反送中恶法即坚持反中共暴政
·香港反送中引发激烈动荡北京坐等时机? (图)
·香港反送中721大游行继续 法轮功被镇压20周年 (图)
·警方游行前夕搜出爆炸品反送中标语民主派认为太巧合 (图)
·“反送中”意在提醒与警告“一国两制”50年不变 (图)
·夏业良:香港反送中火焰会引爆中国火药桶吗?
·胡平:香港反送中运动应该“见好就收”吗?
·胡平:港人反送中运动要不要“见好就收”? (图)
·史桔:香港反送中是和平示威典范 大陆复制会天翻地覆 (图)
·纽时指“反送中”运动进入不确定阶段 (图)
·拘押禁不了支持香港“反送中”心声 (图)
·张坚:香港反送中是伟大的民主进步
·林保华:百万人上街后 香港反送中运动该走向何方? (图)
·梁京:香港“反送中”胜利的重大意义和启示
·流亡瑞典异议人士声援香港“反送中” (图)
·伊利夏提 :香港反送中运动为何会掀起惊涛骇浪?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*