页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州失联女孩母亲也现身了 案件更加诡异离奇
(博讯北京时间2019年7月13日 转载)
    
    来源:钱江晚报
      
    杭州9岁女孩被租客带走事件,引发全网关注。昨天下午,女孩市民卡在宁波象山海边的一处凉亭被找到。不过截至目前,女孩仍然下落不明。
    
    孩子妈妈:7月8日办的离婚,
    
    昨天才确认孩子真的出事了

    
    今天早上,钱江晚报记者辗转联系上了孩子妈妈曾某。
    
    孩子妈妈说她是昨天通过孩子姑父才确切知道孩子出事的消息,她跟她妹妹一直在广东上班。
    
    她告诉记者,她是2009年和孩子爸爸章军在杭州打工时认识的,2010年生了孩子,2013年领的结婚证。孩子妈妈说,她认识孩子爸爸的时候年纪还很小,只有十七八岁。一开始孩子都是孩子妈妈自己带,孩子快上幼儿园的时候,夫妻俩去绍兴打工。那个时候觉得孩子爸爸脾气有些暴躁,两个人时不时会有些争吵,感情逐渐破裂。
    
    2015年,她去了广东:“我自己的爸爸在广东打工,我就去找了我爸爸。”
    
    孩子妈妈说,我虽然是在广东打工,但完全不认识这两个租客。我都是在厂里的,哪里去认识他们呀?
    
    中间孩子父亲也曾和她有过联系,劝她回家,但她不想再回去,因为感情已经彻底破裂了,加上“孩子爸爸脾气有点暴躁”。期间,她曾经还给孩子爸爸买过衣服,也打过电话的,再后来联系就少了。今年一两个月之前,她重新加了孩子爸爸的微信,想商量离婚的事。当时孩子爸爸说不同意离婚,还是想和好,但她还是觉得两个人已经不太可能回到从前。“后来孩子爸爸主动给我发信息,说同意离婚,不想让我难过,让我去千岛湖。”
    
    孩子妈妈先回了重庆老家,想让老家的舅舅陪着一起去淳安处理离婚的事情。
    
    2019年7月7日,在舅舅的陪同下,她到了淳安。
    
    “那天下午,孩子爸爸跟我说孩子被人带走了,他要去宁波把孩子带回来。孩子爷爷奶奶非常爱这个孩子,我是知道的,我也很放心的,那时候孩子爸爸这么说,我一直以为孩子是亲戚什么的带出去了,没太当回事。”
    
    7月8日,孩子爸爸、孩子姑姑还劝过她,问她要不要再考虑考虑。但她意已决,7月8日上午9点多,两人办了离婚手续。
    
    手续一办完,孩子妈妈就和她舅舅一起返回重庆。7月10日回到了重庆。她现在人还在重庆老家。
    
    “这次去我也想见见孩子,但是孩子爸爸说这么长时间没见孩子,怕孩子见了妈妈反而会恨她,就让她不要见了。”孩子妈妈一直不太相信孩子会出事,直到7月10日孩子姑父给她发来了搜救的视频等消息,她才确认孩子出事了。
    
    今天一早,钱江晚报记者赶到淳安县民政局,证实章军夫妻是7月8日上午去办的离婚手续,临近中午时办完手续。两人领证登记的时间是2013年5月。当天这里共办了17对离婚。
    
    婚姻登记处的工作人员说,在办离婚手续过程中,孩子爸爸和孩子妈妈没有交流过孩子的情况。
    
    今早,钱江晚报记者在宁波象山联系上了女孩姑父。
    
    姑父说,昨天他们3点多才睡下的,今早女孩爸爸就出发找女儿去了。女孩姑父8点赶到当地刑警大队,然后开车前往搜救现场。目前记者正在宁波象山雄鹰搜救队。搜救队十几个人,有5艘搜救艇绑在车子后面,还有一些电瓶被拿上了车,队员们说马上就出发。
    
    
杭州失联女孩母亲也现身了 案件更加诡异离奇

    
    随后,记者赶到搜救现场。
    
    孩子的父亲章军说,网友各种评论说是孩子母亲和家人策划的,他认为不可能。女孩母亲16岁就和他在一起了,17岁生了孩子,她没这个能力做这事。
    
    10点,爸爸去山上找找看孩子,在车上他跟记者聊起来,“网上传,这件事是孩子妈妈做的,不是的。”他摆了摆手,“不是为孩子妈妈说话,这件事不会是她妈妈做的。”
    
    孩子父亲解释夫妻离婚
    
    搜寻进行中!

    
    11日上午,参与现场搜寻的象山野狼救援队励队长告诉记者,目前象山附近海域有数百人参与搜寻章子欣,目前搜寻工作主要集中在发现她市民卡的附近地域,由于线索很少,目前暂无进展。
    
    据了解,孩子市民卡被发现的亭子叫观日亭,这里很偏僻,离松兰山景区最热闹的游客海滩车程约30分钟,一路上还在施工中。
    
    同时,警方已经派出专案组成员赶赴广东,调查核实相关信息。
    
    此前报道
    
    根据孩子爸爸章军整理的事件时间轴:

    
    这对租客和章家最初的接触就在6月20日前后,村子里有一家连锁酒店,这对租客在携程上预定了村里这家酒店的房间,预定时间6月12日,入住了酒店七八天,之后开始在村里走动,来到了章家。
    
    章家只有两个老人和孩子。孩子的爷爷奶奶都在家务农,平时种了一些果树,卖水果为生。每个月,远在天津的章爸爸会打钱过来,维持孩子和爷爷奶奶的生活。
    
    这对租客先和孩子爷爷奶奶商量,要租章家的房子。章家是一栋自建的房子,章爸爸曾经想做民宿生意,将家里改造,几个房间有空调和卫生间。最终双方谈下来,租金每个月500元,先预付了500元。这对租客还提出大概7月10号左右还有一个朋友过来,再租一个房间,总共每个月1000元。
    
    这两名租客很大方,看到一只土鸡,曾花150元买下来吃,也借此和两位老人建立了信任。但之后事情的发展,完全超出了两位老人的预期。
    
    7月3号中午,两个租客提出来女孩长得可爱,想请她去上海做花童。两位老人有些不放心,打电话给天津的章爸爸商量。
    
    章爸爸电话里就反对,提出就算要去也要爷爷跟着一起去。但老人并没有意识到有问题。章爸爸不放心,3号当天晚上还给父母打了好几个电话,不同意女儿单独和租客出去。
    
    结果到了4号早上,章爸爸得到消息,女儿还是跟这对租客走了。
    
    他不放心,向租客索要了微信和电话联系方式。
    
    租客答应7月6号晚上会将女孩带回村子。
    
    期间,章爸爸一直和男租客保持联系,对方也发来视频照片,一切看上去都很正常。尽管租客带着女儿去的地方并不是上海,但当时章家人并没有把事情往坏处想。
    
    直到了6号下午,章爸爸问对方什么时候能够送女儿回家。男租客提供了一张火车票订票信息,章爸爸发现了一个疑点:这张订票信息上有一排小字显示这张票已经被取消,他开始怀疑,感觉不对劲,打算订票赶回浙江,但是当天天津到浙江的高铁票卖完了,章爸爸最终买了Z字头的火车票,在火车上站了一夜赶回了浙江淳安。
    
    到了7号,章爸爸继续联系男租客。
    
    当天中午12点左右,他听到了女儿失联之前最后的声音,当时女儿在电话里告诉他,自己在象山北(音),后来他回忆,女儿当时的情绪很稳定,并没有异常。
    
    到了7号晚上6点,男租客说充电器坏了,手机快没电了。章爸爸越来越紧张了,提出自己开车过来接孩子,但被对方拒绝。也提出让对方打车淳安,车费由他来承担,男租客说好的,但此后手机关机,再也没有联系上。
    
    章爸爸和姐夫一起在8号下午赶到了宁波,入住了火车站附近的一家酒店(不是女孩曾入住的橘子酒店)。
    
    根据淳安警方提供的线索,孩子和租客曾经在6号入住火车南站附近的橘子酒店,7号退房。他最先到酒店找线索,散发了300多份传单,但并没有得到有效的线索。能够确认的是,孩子和这对租客入住时在一个房间。
    
    章爸爸和姐夫在7月9日住进了女孩曾经住过的橘子酒店。他们也找了宁波当地的警方帮忙寻找女儿。
    
    到了7月10号,章爸爸接到了警方的电话,要他到象山,象山松兰山有线索。
    
    7月10号中午,章爸爸赶到了象山,半路上他接到了警方电话,租客已经自杀。他脑子里只想着一件事:女儿一定要好好的,不管怎样,都要找到女儿!
    
    杭州一10岁女童章子欣被租客带走失联的消息牵动着网友的心。8日凌晨,带走女孩的一男一女两租客双双跳湖自杀,但章子欣仍下落不明。11日,北青报记者从女租客谢某芳所在村了解到,谢某芳曾以买房子、做生意为由借兄弟姐妹很多钱,家里人提起这个人都恨之入骨。
    
    租客谢某芳所在的广东化州市某村村支书林书记介绍,谢某芳自杀后,当地警方已派人联系过村里,目前谢某芳的几个兄弟姐妹仍住在村里。
    
    林书记告诉北青报记者,谢某芳此前曾多次以要买房、做生意为由向几个兄妹借钱,曾向她哥哥借款50万,但借钱后家里人却联系不上她,“几个兄弟姐妹她都借遍了”,林书记说,如今提起谢某芳,家里人都恨之入骨。
    
    失踪小女孩情况:章子欣,女,9周岁,杭州市淳安县人,身高130厘米左右,体态微胖,长发扎辫子,带红框眼镜。失踪当天身穿上白下绿连衣裙,灰色凉鞋。
    
    若有知情群众,请立即拨打110或联系象山县公安局方警官13858250733、郑警官13586800069。
    
    失踪已经超过72个小时,孩子,你到底在哪? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
990724
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·派出所顺手牵羊杭州男偷调解员手机被刑拘 (图)
·载物超出高度限制货车撞塌杭州闹市行人天桥 (图)
·耶鲁大学毕业富二代 出身浙江杭州政协委员涉黑被通缉  (图)
·杭州57老人聚会 ,追悼逝世难友 (图)
·女子杭州出差遇「悟空」 被骗1.25万元 (图)
·杭州男打猎误当朋友为野猪开枪击中致瘫痪囚两年 (图)
·无锡人权捍卫者沈爱斌邮寄60封挂号信举报 杭州市司法局包庇鉴定人做虚假鉴定 (图)
·遭传销组织禁锢恐吓杭州男自卫杀获不予起诉 (图)
·杭州外卖员因客户差评不满半夜偷5辆电动车扔落河 (图)
·天气反常杭州落65日雨快干内裤销量增9.4倍 (图)
·浙江杭州快递员紧缺 大量包裹一度滞留
·“我爸是钢铁侠”被笑 杭州暖心爸现身全校轰动
·新春假期27名官员涉嫌贪腐多来自杭州 (图)
·杭州打掉涉黑团伙 公安局副书记落马 (图)
·杭州网企高调宣布996工作制遭立案调查 (图)
·杭州企业推996工作制:难兼顾家庭可离婚 (图)
·杭州2公司多放8天 让“剩女”去相亲
·李蔚在杭州被警察非法打伤维权通报(2019年1月13日)
·杭州烈士陵园穿纳粹军服拍照18岁男子涉寻衅滋事被拘 (图)
·杭州至黄山,中国“最美高铁”开通 (图)
·良渚文化说明中国应该定都杭州
·杭州是超级城市不会自降身份去作人多屁多沼气多的一线城市
·杭州选定习近平为亚运会吉祥物
·大狗可以看电影啦!杭州电影院为狗开设电影专场
·不堪入目!这就是杭州正在追查的歌厅不雅词
·杭州创意“黑天空” 把看星星的权利还给孩子
·天下人才千万计 独领风骚数杭州
·天下人才要数杭州
·上有天堂下有杭州
·杭州最正宗最全又最便宜的小吃哪里吃
·杭州城外净慈寺 汉家钟声代代传
·杭州小笼包不许新华社胡说八道
·习总您买一朵花吧!杭州七旬卖花奶奶凌晨3点拾金不昧
·王才亮律师:对杭州退庭律师亮剑,要留有余地! (图)
·杭州保姆纵火案:中国人素质不如菲律宾? (图)
·砸钱、抓人——从杭州峰会到北京峰会/王玲 (图)
·高洪明:向杭州民主党人朱虞夫先生致敬!
·张欣:杭州峰会上的两个笑话和党治下的尴尬 (图)
·查建国:点评G20杭州峰会(与环球时报争鸣之370)
·马亚莲:杭州G20,大规模抓捕平民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。