页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北戴河会议将讨论香港反送中及美中经贸
(博讯北京时间2019年7月13日 转载)
    
    中共高层北戴河会议将于本月底举行,各项安保工作正在紧锣密鼓进行。据学者分析及媒体引述消息人士说,今年的北戴河会议将重点讨论在中美经贸摩擦背景下的中国经济状况,以及香港市民“反送中”运动对国家安全的影响。
    

    每年夏季召开的中共北戴河会议今年将于本月底在河北秦皇岛市北戴区召开。这场高级别并有中共前几任总书记、政治局常委参加的特别会议,因官方不公开宣布,而显得格外神秘。《河北日报》本周三(10日)报道,8日至9日,河北省省委书记王东峰在秦皇岛市调研检查,副书记、省长许勤,省政法委书记、秘书长也参加调研检查。 王东峰在检查中说,检查站、派出所、警务站是确保社会安全稳定的重要平台和窗口,警察肩负着重大的政治责任,要坚持政治站位,确保安全稳定,万无一失。
    
    据知情人士称,中共离休高官将于本月下旬起,带同家眷及随行人员先行抵达北戴河。海外多家媒体分析,今年的北戴河会议除内部经济、中美贸易战两大议题外,香港修例引发的风波,料列入高层务虚会议议题。 另有消息人士分析称,6月发生在香港的“反送中”行动,被中共高层认为是一起可能危害国家安全的事件,因此需要在北戴河会议期间征求离休高官的意见。
    
    香港示威可能撬动中国大陆政局
    
    大陆政治学者张先生对本台表示,对政府而言,香港市民“反送中”行动是当前最棘手的一个问题。他说:“现在看来,香港是中国大陆权力体系无法掌控的唯一一块中国领土。因此,香港民众争取人权的抗争,有可能成为撬动中国大陆政局的一个巨大变数。这一点看来愈来愈明显。因此,中国政府在此问题上高度的神经紧张。”
    
    有评论认为,如何在美中贸易战背景下稳定中国经济,成为今年北戴河会议的重要议题之一。原因是当前的中国经济环境,正遭遇三十年来最大的挑战。因此必须要继续落实去年中共中央政治局会议关于维持经济稳定、平稳发展的“六稳”,即稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期。
    
    中国副总理兼中央财经委员会办公室主任刘鹤,本周三及周四在南京调研经济形势和企业生产经营情况时,亦提到“六稳”。他说,要客观认识当前风险和挑战,经济出现一定压力,既有周期性因素,亦有体制性、结构性因素。要应对各种风险挑战,坚定信心,保持战略定力,认真做好“六稳”各项工作。
    
    北戴河会议或就香港问题作出决定
    
    综合各方消息,保持中国经济稳定及香港问题,已成为北京当前面对的主要问题。独立学者陈女士对本台说:“北戴河会议实际上是再一次维护定于一尊(指最高权威的人)。因为今年上半年一是中美贸易战,另外,6月份开始爆发香港‘反送中’大游行,这些都是政治危机。香港‘反送中’游行实际上是对北京说‘不’,就是不能让北京把香港完全管起来。他们是看到了(香港)这种政治危机的严重性。所以需要在北戴河与元老们,与现任常委仔细的斟酌一下,北戴河会议之后就看他们是怎么决定的。”
    
    距离北戴河两个半小时车程的锦州居民叶女士对本台说,当地也提升了戒备:“现在各个街道、政府机关领导都在开会,要确保什么安全。在2013年,习近平主席的车队在锦州市路过。今年北戴河会议,车队是否经过锦州,我不知道。但是现在锦州市中央大街和各条马路,都在重新修路。”
    
    此前6月29日,秦皇岛交警发出通告,北戴河区将于7月13日至8月18日实施限行措施。 通告提到限行车辆,特别是禁止运输枪支、弹药、爆炸、剧毒、放射性等危险品和危险废弃物车辆通行等。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
550713
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国承诺提早放宽金融业准入限制 为美中贸易谈判铺路?
·美中贸易摩擦未了 独立日焰火还能盛开吗? (图)
·世贸组织称美中贸易战致贸易壁垒激增拖累全球经济 (图)
·美中元首会晤前夕 5间中国央企被制裁 (图)
·中国外交部警告赴美中国公民和在美中资机构 (图)
·中国发表美中贸易谈判白皮书:宁可玉碎?
·中国发布白皮书「重大原则绝不让步」美中相互加征关税 (图)
·法新社:美中女主播辩论雷声大雨点小令中国观众失望 (图)
·美中主播贸易辩论变专访 央视428字报道味同嚼蜡 (图)
·美中女主播贸易战辩论直播央视称未获授权喊停 (图)
·美中贸易战电视主播辩论 陆慷:希望大家都看一看
·企业在美中贸易僵局中面临诸多不定因素 (图)
·美中贸易战越演越烈 中国找邻居帮忙抗衡美国
·美中贸易战升级 中国今夏就业形势严峻 (图)
·美中贸易战可能改变世界供应链 (图)
·美中贸易战最新:北京宣布反制美国加征关税 (图)
·甲骨文中国研发中心大幅裁员 员工归咎于美中紧张关系 (图)
·美中贸易谈判陷入僵局北京的经济筹码还剩几何? (图)
·美中对抗是文明冲突说中共官媒否认并批判
·美中贸易战升温中共官媒头版连发文抚民心 (图)
·打破坚冰的时刻:亲历者回忆美中建交风云 (图)
·揭秘:美中当年建交,最担心台独 (图)
·梁京:美中对抗的重要拐点
·美中冷战的真正根源就是这么简单 (图)
·海峡论谈:美中爱情剧热映 “八佰”黯然下档?
·大阪“特习会”后美中贸易战的新看点 (图)
·专家:美中贸易战休兵恐无法弥合两国分歧 (图)
·美中贸易谈判要如何做才能达成协议?彭博剖析解答 (图)
·焦点对话:习近平访朝,特朗普访韩,美中较劲朝鲜半岛
·特习会前夕 美中暂达贸易休战协议?
·未普:美中贸易协议如何取舍,习近平左右为难
·美专家:美中贸易战应区分目的和手段 (图)
·香港 天安门美中关系以及香港未来走向 (图)
·耶鲁教授:美中贸易战的下一幕将如何上演?
·美中女主播“约战” ,谁的胜算更大? (图)
·经济学家:美中贸易战是全球地缘政治争夺战的一部分
·美中两女主播约战辩论贸易战 中国网民乘机促央视直播 (图)
·胡少江:美中贸易谈判的最新波折教全世界读懂中国共产党
·时事大家谈:美中贸易陷入“持久战”?对谁更有利?
·朝鲜问题作为美中关系“筹码”作用减弱 (图)
·美中贸易战打不打 中国官民未必同一阵线 (图)
·美中经贸战略关系走向解读不同:事情正起变化 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。