页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解放军秀肌肉:隐形无人战机航母上升空作战
(博讯北京时间2019年7月06日 转载)
    
    来源:中国时报
    
    或许隐形无人机锋头不如歼-20等解放军先进战机那么健,但近年来却是北京稳定推动研发的重点之一。7月5日是解放军自制的第一架高空高速歼击机歼-8飞机首飞50周年纪念,航空工业在活动上发佈了纪录片《奋飞》,回顾歼-8飞机和歼-15飞机型号研制历程,不过最后也留下了彩蛋。
    
    
解放军秀肌肉:隐形无人战机航母上升空作战

    
    据《环球时报》5日报导,纪录片尾出现了特效动画,显示一款隐形无人舰载战机在航母上升空作战。这款采用无尾翼佈局的喷气式无人机相当庞大,机翼具备折叠能力,能收纳到航母的机库中,并充分考虑到隐形作战能力,在发动机尾喷口做了隐形处理。
    
    分析指出,目前隐形无人机是各军事大国较劲的尖端领域,美国海军先前将X-47B技术验证机部署到尼米兹级(Nimitz-Class)航母上,进行多项技术能力验证,为大型无人机上舰探路。
    
    美国海军2018年8月还与波音签了约8亿美元(近250亿台币)的合同,以研制最新型的MQ-25“魟鱼“(Stingray)舰载无人加油机,迈出无人机上航母部署的关键一步,而它将在2024年具备初始作战能力。
    
    至于俄罗斯在隐形无人机的研制上虽然起步较晚,但今年年初采用飞翼佈局的“猎人-B“(Okhotnik-B)隐形无人机首次曝光,而且已经在跑道上进行高速滑行试验。
    
    虽然目前还没有解放军要将无人机部署到航母上的官方报导,但环时强调,在这部纪录片中出现的“彩蛋“,或许预示着未来中方航母上可能出现的一幕。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1122352
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·解放军南海秀肌肉 美军机绕台巡航 (图)
·G20峰会前 解放军大秀肌肉为哪般? (图)
·青岛阅兵秀肌肉 万吨驱逐舰亮相? (图)
·第4届珠洽会 中山重器秀肌肉
·中国海军在南海大秀肌肉 (图)
·中国军方秀肌肉 索取增加军费 (图)
·六中全会前敏感时间,江泽民再赴海南避寒游泳“秀肌肉”
·六中全会前江泽民再赴三亚避寒,游泳“秀肌肉” (图)
·北京阅兵秀肌肉,外界观感如何
·中国阅兵秀肌肉牵制日本?少数日媒想歪了 (图)
·中国抗战胜利大阅兵:是秀肌肉还是为和平? (图)
·中共官媒:大阅兵是秀肌肉?解放军少将回应 (图)
·花痴要尖叫了 武警向新兵秀肌肉 (图)
·海军政委刘晓江:海军参与搜救绝非秀肌肉
·中国秀肌肉 陆军航空兵首次向中外媒体开放
·秀肌肉:中国媒体曝渔政在南海用水炮驱离外国鱼船 (图)
·中共对内对外“秀肌肉”
·玩火?美国大秀肌肉 挑衅朝鲜与俄罗斯 /小迷妹 (图)
博客最新文章:
  • 胡志伟春秋的壯盛陣容
  • 陈泱潮11.7.現代民主憲政制度的基石和核心,是《聖經》文明上帝
  • 胡志伟陳希同說:歷史是勝利者寫的
  • 谢选骏日本是一个共妻国家——难怪自称“大和民族”
  • 胡志伟香港最長壽的雜誌:《春秋》
  • 陈泱潮11.6.國人應當深入認真研讀《东聖神州民主中國新文化運動
  • 谢选骏中华民国背叛了中国
  • 生命禅院【禅院问答】人真有来世吗?
  • 谢选骏老干妈希拉里又出来帮川普竞选了
  • 曾节明所谓民运还不如共产党的问题,是中共五毛炮制的伪问题
  • 陈泱潮11.5.中國長期在無神論文化之中沉淪
  • 北京周末诗会綦彦臣作品二/中国当代文化杂志
  • 李芳敏14400017主啊!你還要看多久?求你救我的性命脫離他們的殘害,救
  • 三鞠请安定位失联车辆,需要用到一个星期和近90台地质探测设备吗?
  • 谢选骏成也废垃败也废垃
  • 胡志伟《我的前半生》作者李文達為何不能分享版權
  • 陈泱潮11.4.進化論不是真理。科學巨人牛頓篤信造物主上帝的神聖
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。