页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

反送中猛烈 今夏北戴河会议或聚焦香港问题
(博讯北京时间2019年7月04日 转载)
    反送中猛烈 今夏北戴河会议或聚焦香港问题


    北戴河
    网络照片
    
    (法广RFI 小山)据香港媒体今天指,今年的北戴河会议除了内部经济环境、中美贸易战两大议题外,香港反修例所引发的风波也会罕有地列入这个“高层务虚会议议题内”。中共中央领导及元老将会在今年北戴河会议罕有地谈论香港近期因反对修订“逃犯条例”所发生的问题,并认为这“绝对不是一件好事”。
    
    据中央社今天报道,港媒透露北戴河会议将讨论香港问题。
    
    中共中央领导及元老将会在今年的北戴河会议罕有地谈论香港近期因反对修订“逃犯条例”所发生的问题,并认为这“绝对不是一件好事”。报道引据香港经济日报今天刊登分析文章表示,每年夏天,中共中央现任领导及元老都会聚集在北戴河,进行非正式会议,商讨国家大事。该文章称,今年的北戴河会议除了内部经济环境、中美贸易战两大议题外,香港反修例所引发的风波也会罕有地列入这个“高层务虚会议议题内”。
    
    据该文章指出,一向以来,北戴河会议讨论的都是关乎国家政局的大事,香港问题几乎是“上不了台面”。然而,这次香港的反修例风波不但来得猛而烈,在中美角力的大环境下,事件已不单纯是香港管治问题,俨然成为中美博弈的支点,也牵涉到地缘政治问题;西方藉香港风波作为突破口向中国施压,还牵动台湾选举等。
    
    据文章认为,北京中央对香港未来管治方针如何调整,也许要到北戴河会议后才进一步清晰。
    
    报道指该文章又提到,香港7月1日爆发冲击立法会事件后,中国官媒中央电视台在新闻联播中,报导多达9则涉及香港的新闻,总长8分14秒,这是十分罕见的,也可见北京中央对事件的重视程度。
    
    与此同时,英国外交大臣韩特(Jeremy Hunt)日前说,中方如不遵守1984年的“中英联合声明”,后果将极其严重。英国自1997年将香港主权移交中国后,极少使用如此强硬语气。
    
    报道指出,综合以上背景,该文章认为,把香港问题拿上北戴河会议“绝对不是一件好事”,现在就考验各方的政治智慧了。
    
    但香港经济日报文章同时指出,自2003年中共总书记胡锦涛上台后,北戴河会议的性质已经改变,不再是作出重大决议、人事变更的场合。
    
    中央社说,该文章没有透露今夏的北戴河会议将于何时举行。 (博讯 boxun.com)
382038


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北戴河会议之后 北京决心要干这件大事 (图)
·习近平北戴河会议后首次曝光,大谈党指挥枪严惩腐败
·习近平北戴河会议后首次曝光大谈党指挥枪严惩腐败
·习近平北戴河会议后首次曝光大谈党指挥枪严惩腐败
·北戴河会议结束 蔡奇和李鸿忠亲自查习近平专列沿途表效忠
·美中贸战升温 北戴河会议裂痕
·北戴河会议敏感 中共严控〝敏感人士〞前往
·国际舆论关注北戴河会议 有外媒认为李克强见外宾显示中共权斗熄火
·北戴河会议召开,当局严防死守“敏感人士” (图)
·北戴河会议本周开幕 重点讨论扩大内需
·海外媒体关注中国“北戴河会议”动向
·北戴河会议召开 当局严防死守“敏感人士”
·罕见 中国官媒发布“北戴河会议”侧记 (图)
·北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情 (图)
·中共北戴河会议的虚虚实实 (图)
·北戴河会议蓄闷雷 贸易金融人事三看点 (图)
·北戴河会议蓄闷雷:贸易金融人事三看点 (图)
·政治局7常委集体隐身 北戴河会议召开 (图)
·北戴河会议敏感期 央行大放水
·19大后首个北戴河会议 习近平如何应对
·四中全会将在北戴河会议后召开 习近平世袭才安全?
·北戴河会议习近平翻盘,中共已确立毛共方向/曾节明
·2018北戴河会议必读:中国应对中美贸易战的惟一上策 /陈泱潮 (图)
·中共党内高层现裂缝 北戴河会议将见端倪 (图)
·胡平:北戴河会议开过了吗?
·北戴河会议临近结束 习近平完成超级集权? (图)
·高洪明:建议中共中央北戴河会议转场朱日和基地召开
·2017北戴河会议首当尽快议决的当下中国头等大事
·林保华:北戴河会议火上加火
·杨雨亭:从北戴河会议看中国下一阶段的发展
·华颇:北戴河会议真的不开了吗
·林保华:军事演习与北戴河会议
·北戴河会议两个重点/林保华
·死去活来的北戴河会议/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*