页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国庆70周年前习近平签署特赦令 特赦9类罪犯 不包括政治犯
(博讯北京时间2019年6月30日 转载)
    
    中国国家主席习近平签署“特赦令”,特赦9类罪犯,不包括政治犯。这是自1949年中共建政以来的第9次特赦。
    

    今年十月一日将是中国人民共和国建国70周年。据官方新华社称,国家主席习近平星期六(6月29日)签署发布特赦令,指示特赦9类正在服刑的罪犯,包括曾参加过抗日战争、“解放战争”和建国后历次对外战争的,曾是国家级或省部级“劳模”或“先进工作者”的,因防卫过当或者避险过当而服刑的、年满75岁、身体严重残疾且生活不能自理的,等等。特赦令还规定,犯有严重罪行的罪犯,如贪污受贿、危害国家安全、暴力性犯罪的,将不获特赦。
    
    路透社注意到,中国官方的报道没有提及有多少人符合特赦条件。而据中国央视报道,中国上次的特赦是在2015年,有31,527人获赦。中国官方称,此次特赦是为“体现依法治国理念和人道主义精神”,但台湾中央社评论说,特赦令规定“不得特赦”的有“危害国家安全犯罪”,其罪名包括“颠覆国家政权、推翻社会主义制度”,即目前身系牢狱的异议人士等政治犯不能获赦。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
3400814
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共建政70周年拟特赦是否含政治犯仍不明朗
·中国大陆1037名在押政治犯、良心犯名单索引(2019年5月31日)
·刚刚获释一个多月 政治犯王默再遭刑事拘留 (图)
·青海同仁藏族政治犯 遭当局骚扰多年过世
·四川甘孜一藏族政治犯 受虐不治 (图)
·西藏前政治犯列谢图丹因曾在狱中遭虐待,近不幸逝世 (图)
·广东深圳政治犯林生亮案将开庭 狱中遭酷刑 发出求助信 (图)
·深圳政治犯林生亮案将开庭 狱中遭酷刑 发出求助信 (图)
·政治犯、南方街头运动践行者王默刑满出狱
·政治犯 南方街头运动践行者王默刑满出狱 (图)
·中国大陆1001名在押政治犯、良心犯名单索引
·维权网:中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告 第42期(共 1001人)(八)
·维权网:中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告 第42期(共 1001人)(七)
·维权网:中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告 第42期(共 1001人)(六)
·维权网:中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告 第42期(共 1001人)(五)
·维权网:中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告 第42期(共 1001人)(四)
·维权网:中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告 第42期(共 1001人)(三)
·维权网:中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告 第42期(共 1001人)(一)
·维权网:中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告 第42期(共 1001人)(二)
·前西藏政治犯洛珠嘉措秘判18年,妻拍视频判2年 (图)
·前东德曾以政治犯换西德马克 (图)
·浙江八九民运政治犯一览表
·老照片:1954年台湾监狱女政治犯和解放军战俘(图)
·上海政府在文化大革命期间对政治犯的死刑判决/被害者单松林家属(图)
·惨死荒郊的两位女政治犯
·民生观察:释放一切政治犯,开启旨在保障人权的政治改革
·诺贝尔和平奖应该颁给香港的青年政治犯 (图)
·大步回归毛 习当局露出了大批谋杀政治犯狰狞面目/曾节明
·给政治犯给予庇护是一个正直公民应负的责任(二)/丁德元
·转载:七名前中国政治犯关于吴弘达之死的声明
·赵思乐:被遗忘的政治犯,抗争者的悲哀
·顿珠多杰:从藏民对政治犯与自焚者态度看民心向背 (图)
·马萧:中国大陆政治犯被监禁生活纪实调查:艺术家吴玉仁(下) (图)
·马萧:中国大陆政治犯被监禁生活纪实调查:艺术家 吴玉仁(上) (图)
·郭宝胜:虐杀政治犯要成为常态吗?——从张六毛惨死看被羁押者人权
·马萧:中国大陆政治犯被囚禁生涯纪实调查 (图)
·马萧:大陆政治犯被囚禁生涯纪实调查之:艺术家 追魂(刘进兴)(下) (图)
·马萧:大陆政治犯被囚禁生涯纪实调查--艺术家追魂(刘进兴)(上) (图)
·马萧:中国大陆政治犯被囚禁生涯纪实调查——维权人士宁惠荣(上) (图)
·马萧:中国政治犯监狱生活 (图)
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(下) (图)
·中国大陆政治犯囚禁生涯纪实调查:维权人士杨秋雨
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(上) (图)
·马萧:中国大陆政治犯囚禁生涯纪实调查:维权人士杨秋雨(下)
·马萧:政治犯监狱生活采访:“新公民运动”自觉参与者李蔚 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。