页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古一民工派出所内身亡警方称其「要求抽烟被拒后撞墙而死」
(博讯北京时间2019年6月29日 转载)
    内蒙古一民工派出所内身亡警方称其「要求抽烟被拒后撞墙而死」


    张关利的妻子和孩子上街「要公道」,此照片在网上被大量转发。(网络图片)
    
    5月30日,内蒙古一名农民工张关利被巴彦淖尔市五原县西环派出所警方拘留,此后在派出所死亡。其家人认为,警方对于张关利死亡负有责任,张关利妻子及孩子日前举牌上街,要求警方「给个公道」。警方则称,张关利是在派出所时要求抽烟被拒,于是撞墙而死的。
    
    近日,一张母子街头举牌讨公道的图片在网上热传。据牌子内容显示,其丈夫张关利5月30日讨要工资时,被内蒙古自治区巴彦淖尔市五原县西环派出所拘留,在派出所死亡。
    
    内地媒体新京报就此采访五原县公安局,公安局方面称,张关利是喝醉酒以后闹事,被警方传唤问话,并非拘留;派出所方面还说,张「醉酒失控」,用头撞墙,导致死亡。公安局工作人员解释称,张关利和工地上其他人关系不好,事发当天去讨要工资,他喝了酒「才发生了后来的事」。
    
    张关利的徒弟阎福章向媒体证实,当日张关利确实是去工地讨要工资,也确实喝了酒,情绪比较激动,工地工头报警后,张被警察带走。
    
    6月28日,内蒙古五原县公安局微信公众号发布警情通报称,2019年5月30日,警方接到110指挥中心指令称:瑞京摩尔城有闹事者关掉工地电闸,扰乱正常施工。警方依法将闹事者张某(男,48岁)及工地负责人王某带至派出所。在候问过程中,张某提出要在候问室抽烟的无理要求,在被拒绝后,张某突然用头撞墙,随即倒地昏迷,民警立即拨打120请求急救,后张某经抢救无效死亡。
    
    媒体人发微博遭网警警告
    
    不过,张关利家人表示,警方出示的现场视频显示,张关利曾经撞墙两次,在派出所第一次撞墙后,现场警察没有劝阻、施救,反用言语刺激,致使其再次猛烈撞墙导致死亡。根据《治安管理处罚法》,对于涉嫌违法的醉酒者,应对其采取保护性拘束直至酒醒。因此,警方对于张的死亡也应负有责任。
    
    值得注意的是,网名「石扉客」的内地媒体人沈亚川称,他就张关利死亡事件发微博后,收到了一名自称是五原县网安大队的周姓警官的电话,这名警官不仅指他微博内容不实,还问:「你身为一个大v,媒体人,几十万粉丝,你知道你发微博这种做法的后果吗?你知道你的微博被转发500次以后是什么样的后果吗?」
    
    根据最高人民法院2013年出台的司法解释,利用信息网络诽谤他人,同一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到5000次以上,或者被转发次数达到500次以上的,应当认定为刑法第246条第1款规定的「情节严重」,可构成诽谤罪。
    
    (新京报、财新网) (博讯 boxun.com)
4681850


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州幼童集体被性侵引起震惊 警方指谣言但无人信服 (图)
·贵州儿童传遭集体喂药供性侵警方连夜排查未发现情况 (图)
·网络活跃人士凌浩波在广东河源遭警方刑事拘留
·大连警方通报“女孩深夜被殴打”案 被害人已出院
·湖南男子21年前被杀警方调解私了 死者遗孀称至今未立案 (图)
·因涉支持香港言论 维权人士卫小兵(网名十三亿)遭湖州市南浔区警方行政拘留15天 (图)
·因支持香港言论 维权人士卫小兵遭湖州警方拘留15天 (图)
·北京警方翻路人手机?回应:查身份证、抓逃犯
·将维吾尔家庭交给中国警方 比利时派外交官前往调查
·维权人士卫小兵遭湖州市南浔区警方拘留 (图)
·深圳Uniqlo试身室惊现针孔摄影机当地警方介入调查 (图)
·遭警方百万通缉疑犯反悬赏200万征公安局长贪污罪证 (图)
·《中国有嘻哈》音乐总监刘洲被北京警方刑拘
·被陕西警方悬赏百万的通缉犯:我在境外融资 (图)
·警方加强监控 「天安门母亲」行动受监视 (图)
·湖南邵凤平被警方逼迫迁走户口
·湖南男子涉5天内杀5人警方加码悬赏通缉 (图)
·温州发生持刀伤人案酿两死五伤警方开枪制服嫌犯 (图)
·要酒店发现记者入住即上报顺德警方:辅警理解偏差 (图)
·陕西紫阳40多名尘肺病人洛阳维权 遭当地警方强制遣返 (图)
·法大学生就孙世华案评广州警方之五:从孙志刚、孙大午、孙中界到孙世华
·习近平家族香港藏富 小崔与上海警方杠上了
·山东警方黑习,中南海该怎么办 /北木观察
·高洪明三次重申与北京警方之关系及态度
·高洪明:临汾当局及警方必须与民为善,不可敌视他们!
·高洪明:要求北京警方无罪释放画家华涌先生!
·高洪明:美国总统来了,六四伤残者齐志勇被警方上岗了
·高洪明:强烈谴责深圳警方打压杨子立先生恶行!
·高洪明:民与匪有本质区别,警方岂能混淆?
·高洪明:要求警方无条件释放马强,因祭奠刘晓波无罪
·高洪明:开车撞人制造恐袭事件,政府警方如何预防?
·广东祭奠刘晓波头七案,广东警方滥权打压公民权利 (图)
·高洪明:长沙警方为啥逮捕人权律师江天勇?
·高洪明:查建国被警方带走并搜查,吉凶未卜请关注
·高洪明:警方剥夺王全璋父母北京租住权成了官道流氓
·高洪明:王全璋是死是活是健在是重病警方必须回答!
·高洪明:警方破坏义务教育必须追责!
·高洪明:凭啥强迫李和平等人吃药?警方必须公开回答
·高洪明:要求西城警方不要堵住徐永海长老家门口!
·高洪明:西城警方缠斗虐待倪玉兰女士是不可理喻的!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。