页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康美籍儿媳被禁离境 公开为香港“反送中”运动打气
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2019年6月25日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    被当局提诉而不能离境的周永康儿媳黄婉,在网上为香港「反送中」打气,是她的近照首度曝光。政论人士认为,黄婉公开维权可使体制内人士提高警醒。
    
    
    
    2019年6月24日,黄婉用律师的书法作品表达自己的意愿。(知情人提供)
    
    被当局提诉而不能离境的周永康儿媳黄婉,在网上为香港「反送中」运动打气;她又手持「风雨中抱紧自由」的书法拍照,是她的近照首度在网上曝光。政论人士认为,黄婉公开维权可促使体制内人士提高警醒。(黄小山 / 程文 报道)
    
    中央政法委原书记周永康现正在狱中服刑,其美国籍的儿媳黄婉,周一(24日)在推特透露,她于6月4日接到朝阳区法院的诉状,针对其房屋租赁合同案,被北京限制出境,已委托律师陈建刚代理,并认为该诉讼的目的就是限制她出境。
    
    已成为「维权人士」的黄婉,在网上为香港「反送中」运动打气;又手持「风雨中抱紧自由」书法拍照,这是她的近照首度曝光。
    
    陈建刚律师周一(24日)向本台透露,黄婉是美国公民,自己刚接受委托,还没有全面开始。对消息发布需要尊重委托人的意见。
    
    陈建刚说:我只回答你这一个问题,这个问题应该是确定的。现在我不能多说甚么,因为我刚接受委托,还没有开始办案。详细的情况请你关注黄婉。黄婉她本人对这个事情披露还要再等一等,我也不能决定这个事情的。
    
    本台未能成功联系北京市朝阳区奥运村法庭对此置评,其公开的电话一直无人接听。
    
    朝阳区来广营办事处宣传科则回应称,他们没有许可权回答问题。并称在请示相关部门后给回覆。但直到本台发稿,也没有得到来广营地区官方的正式答覆。
    
    来广营办事处:你想关注她的一个状况,是吧?这个可能超出我们的回答范围了。我问问相关部门,好吧?那个部门负责我再问问,好吧?我们这个宣传科啊,就一个协调部门。
    
    旅美作家吴祚来认为,周永康倒台后,其家族亦受打压,甚至年幼的孙子在北京都无法上幼稚园。黄婉作为周永康的儿媳,为了自己和丈夫的权益公开发声,本身需要极大的勇气。并且也能使国际社会更了解中国的所谓法制真相,并警醒那些仍在体制内的官员。
    
    吴祚来说:不论她以前怎么样,或者她家庭怎么样,她能够站出来,使整个国际社会看到,这都应该鼓励的。因为这样一个事情对体制里面的一些人,也是非常有价值的。你像周永康倒台了,他家里人都蒙受这么一个司法不公,都这么艰难,体制内每个作恶的人,都有可能成为周家这样的下场。
    
    2014年原政治局常委、政法委书记周永康落马后,其直系亲属也纷纷遭抓捕并判刑。去年11月,周永康的儿媳妇黄婉首次在社交媒体公开发声,批评周案的官派律师自我炒作。
    
    今年2月初,她再次在推特上对不能探视狱中的丈夫而发声,并向以前在周永康时代遭遇不公的人道歉。但中国官方则严密封锁相关资讯,并严禁体制内人士讨论或传播此事。
    
    
    2019年6月24日,黄婉在社交媒体披露,已委托律师陈建刚应诉。(黄婉的推特) (博讯 boxun.com)
190543
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·传周永康儿媳黄婉社区矫正结束接法院民事诉状被限制出境 (图)
·报应!周永康儿媳接“荒谬诉讼“限制出境 (图)
·除了周永康 还有谁落马前曾迁修祖坟 (图)
·周永康李春城刘志军「大老虎」修祖坟仍难逃落马 (图)
·周永康李春城等修祖坟 仍难逃落马 (图)
·被捕公安厅副厅长与周永康妻儿这点相同 (图)
·曾处理周永康家属案 武汉原检察长被双开 (图)
·贪官钱怎处理 周永康令计划等29老虎被没收全部财产 (图)
·首次披露 周永康令计划等老虎被没收全部个人财产
·首度!周永康令计划等29虎没收全部财产 (图)
·孟宏伟高规格划入周永康余毒 两会前亲信遭双规 (图)
·周永康儿媳新年忏悔:替公公向维权者道歉
·周永康儿媳再推文指在北京处境不安全 (图)
·周永康儿媳再发tweet 「人在北京处境不安全」 (图)
·儿媳贴出两张周永康抱孙照指春节见不到丈夫 (图)
·周永康儿媳向维稳受害者道歉  自身遭两个月未能见周滨 (图)
·周永康儿媳称两月未见狱中丈夫 向周永康时期维稳受害者道歉 (图)
·平阳巨虎周永康儿媳推特维权 (图)
·周永康令计划后 又有人因秘密文件被查 (图)
·周永康等人监狱生活 与普通人差别不大 (图)
·葫芦:川普单刀赴会战中朝 周永康儿媳呼吁司法公正
·廖祖笙:真在犯罪的是周永康余孽
·周永康集团并未全军覆灭
·周永康篡党夺权,坐实有新四人帮 /龙七公 (图)
·40年后再现 薄熙来周永康被指“阴谋篡党夺权” (图)
·廖祖笙:周永康的余孽们
·商量好了?周永康家人判刑都不上诉 /姜维平
·王涌:周永康将中国司法的裤子一把脱到了低端
·孔捷生:后周永康时代的创新,率土之滨莫非王臣 (图)
·高新:令计划的儿子原来是为周永康而死!
·余杰:周永康的下场是所有特务头子的下场 (图)
·高新:令计划和周永康,习近平更恨谁?
·冬眠熊:从康师傅到周老虎 - 周永康案延伸15问 (图)
·杨光:周永康案虎头蛇尾之政治解析
·周永康、杨建利:香港6.18与6.18以后
·郎咸平:周永康有罪,赋予其绝对权力的制度也有错 (图)
·歪脖子树:黎明之前是黑暗——评周永康案判决
·高新:周永康毁了自己被降半旗致哀的光明未来
·王丹:周永康案与中国政局
·博评:贪官“越狱” 周永康在牢里要蹲多久
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。