页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

雅安访民谭晓华、刘钰被批捕
(博讯北京时间2019年6月23日 转载)
    
    2019年6月12日,四川雅安维权人谭晓华、刘钰,被雅安市检察院批准逮捕,罪名为涉嫌“寻衅滋事”,目前两人均被羁押在雅安市看守所。此前,同案维权人陈德平已被取保候审。
    

    2019年5月初,四川雅安访民谭晓华、刘钰、陈德平三人,因到当地精神病院探视被精神病访民杨志祥,被雅安警方以涉嫌“寻衅滋事”为由刑事拘留。
    
    事件起因是,2019年4月9日,四川雅安访民杨志祥带领多位访民到北京上访,后被雅安维稳人员从北京截返。回到雅安后,杨志祥并未被释放回家,而是先关进了派出所,后又押送到了雅安市精神病院关押。
    
    2019年4月下旬,杨志祥的亲属在雅安几位访民的陪同下,遍寻多家医院,最后在雅安市“第四人民医院特种医院精神病科”找到了杨志祥。因精神病院不让非送医人员进入医院病房,访民们就与家属一起在精神病院的楼下大喊杨志祥的名字,不久,杨志祥听到呼喊后就从病房的窗户里探出了双手,向楼下的亲友打招呼。十余分钟后,警方来到现场,杨志祥的亲属向警方说明了情况,但是警方却帮着医院说话,坚拒亲属进去探望,家属无奈就只好在楼下向杨志祥喊话,询问一些情况。杨志祥透过病房的防护网简短的告知了亲属自己被关的原因,并且要求立即出院。警察看到这一情况后,便粗暴的驱赶家属和访民,并警告他们是在“扰乱医院秩序”,如果不立即离开将会被严肃处理。最后,多名警察和保安连推带搡的把家属和访民驱离了医院。
    
    2019年5月6日,雅安访民谭晓华、刘钰、陈德平等7名维权人士,相约来到杨志祥被关押的精神病院,在熟人的帮助下进到医院病房探视了杨志祥。7名维权人士看到杨志祥时,发现他的一只脚被捆绑在床上,大家就询问他是什么情况。杨志祥告诉朋友们说,他是因为4月9日在京上访被截访回来拘留,并于期满后又关进这家精神病院的。雅安维稳人员把他送进来后,就立即把他的四肢手脚捆绑在病床上,强行给他打针灌药,自己的四肢被捆绑了整整8天,期间上厕所都不被允许,只能在床上解决。后来他的手脚被捆绑的肿胀起来,医护人员才给他松绑了3只手脚,只捆绑一只脚直到现在。
    
    因为访民知道杨志祥在被非法监控,所以探视仅持续了几分钟就离开了。当大家走到医院楼下时,发现已经有很多警察挡在楼道口,一看到7位访民就立刻拦住他们要求检查身份证,检查完毕后,警察又没收了他们的手机,将他们抓到警局审讯。审讯结束,有5名访民被释放出来但手机仍被扣,而访民谭晓华、刘钰、陈德平三人却迟迟没有释放。
    
    2019年5月13日,谭晓华、刘钰、陈德平三人的家属接到通知,三人涉嫌“寻衅滋事”已经被警方刑事拘留。对此雅安访民燕女士表示,警方的做法太过分了,访民朋友仅仅探视了杨志祥几分钟,就要被搜走手机抓进警局,还刑事拘留了谭晓华、刘钰、陈德平三人,现在的“寻衅滋事”已被滥用,什么事都可以被警方以“寻衅滋事”为由抓捕。探视杨志祥的7位访民,在整个探视过程中完全没有违法闹事,更没有引起社会骚乱,警察仅仅以“他们不是病人的亲属,不能看望”这一理由,就给探视访民们扣上“寻衅滋事”的帽子刑事拘留,这太过分了。
    
    据了解,被捕访民谭晓华现年54岁 ,因在2010年4月9日被四川汉源县政府强征土地并拆毁住房开始上访,后在上访过程中逐渐觉醒,成为四川雅安一名杰出的维权人士,并在2016年与另一名维权人士姜成芬(天网义工,2016年被捕,后被雅安当局以寻衅滋事为由判处两年六个月,已刑满释放)首次以独立参选人身份参选雅安市汉源县人大代表,后被雅安当局强制取消并关进“学习班”(黑监狱)三个多月,期间遭到酷刑。谭晓华从2015年开始上访后,至今共被雅安当局被行政拘留7次,刑事拘留四次,黑监狱3次(共计200多天)。2019年5月6日到雅安精神病院看杨志祥后,又被警方以“寻衅滋事”为由关押到雅安看守所,6月12日,谭晓华与刘钰被雅安市检察院批准逮捕目前两人均被羁押在雅安市看守所。
    
    杨志祥大姐杨志秀电话:15983526080;
    知情访民电话:燕子电话13981612513;李厉电话:18783596672;刘钰电话:13056568529;周帮凤电话:18064987938;林林电话:19961795972;
    被刑拘访民谭晓华妻子王君电话:15181216838。
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
1580809
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·辽宁76岁访民张正廷因拒收维稳补偿金被以“敲诈勒索罪”刑拘
·76岁访民张正廷因拒收维稳补偿金被以“敲诈勒索罪”刑拘 (图)
·江苏访民王明珠被遣返
·“六四”三十周年临近,辽宁丹东访民张正廷因拒绝接受维稳补助费被截访
·中国访民遭遇基层政府打压快讯(之二) (图)
·江苏访民王明珠今在国家信访局昏迷,两位救助者受到如东警察跨省羞辱“执法” (图)
·中国访民遭遇基层政府打压快讯
·88岁老人赵培珍在国信局被踢皮球 一访民割腕自杀 (图)
·雅安三访民探视杨志祥被刑拘 (图)
·上海访民刘金和遭截访人暴打 (图)
·北京88岁老人赵培珍在国信局被踢皮球,外地一男访民因不堪承受推诿割腕自杀
·中国访民遭遇基层政府打压快讯(之一)
·山东微山女访民上半年已两次“享受”中国特色人权 (图)
·湖北潜江访民在省信访局被绑架后在派出所遭到殴打,已住院 (图)
·重庆访民晏祥菊在江北国际机场遭到绑架 (图)
·特别关注:湖北潜江访民在省信访局遭到绑架接回送派出所后失联 (图)
·上海顾国平等十余访民被拦被关
·潜江访民在省信访局遭绑架失联
·陕西访民省政府请愿三人被抓
·无锡市访民周小凤在北京遭遇“抢犯”
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·我和访民李玉看望王连禧带去孙立勇周封锁的爱心/徐永海 (图)
·北京媳妇辽宁访民王素娥刚刚被抓并要押回辽宁 /徐永海 (图)
·中国访民国内国外艰难的申冤之路令人动容 (图)
·辽宁访民宁先华:习近平反腐败运动为何越反越腐?
·江苏访民吴小燕遭维稳人员暴打住院
·“7位访民集体喝农药”击穿社会正义最后一道防綫
·牟传珩:访民之歌
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。