页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

路透社:中国近期大举围捕朝鲜脱北者入境韩国者大幅减少
(博讯北京时间2019年6月18日 转载)
    路透社:中国近期大举围捕朝鲜脱北者入境韩国者大幅减少


    
    中国对朝鲜脱北者的态度和做法一向受到关注。据路透社周一(17日)报道,中国正在打击脱北者的地下关系网,自4月中旬以来,就至少有30名脱北者在中国各地被围捕,他们当中有人是遭入屋抓捕。
    
    报道指,一名离开家人由朝鲜逃到韩国10年之久的女子,5月首度与逃离到中国的22岁儿子通话。几天过后,当她再度与儿子通话时,却听见儿子与其他4名脱北者遭到中国当局的入屋搜查。
    
    这名女子称,线路随后被切断,她亦获悉儿子被关押在朝鲜边境附近的中国监狱,但并无有关其下落的官方消息。
    
    报道称,打击行动非常严厉,但尚不清楚是否会有更大规模的打击。根据脱北者家庭成员和活动团体的说法,自4月中旬以来,至少有30名脱北者在中国各地被围捕。活动人士表示,此次袭击破坏了被称为朝鲜「地下铁路」的脱北者关系网,以及相关的慈善机构和中间人。
    
    最令活动人士担忧的是,这次逮捕主要发生在远离朝鲜边境的地方,又被称为「红区」,当局抓捕了大多数身处该地区的逃亡者,且罕见地闯入至少2个「安全屋」。
    
    路透社:中国近期大举围捕朝鲜脱北者入境韩国者大幅减少


    脱北者与人权组织成员。(资料照片)
    
    抵韩脱北者7年减逾5成
    
    报道称,中国加大追捕脱北者或由多种因素造成,包括朝鲜经济状况恶化,以及中国担忧大量难民涌入。韩国方面则说,在金正恩2011年上台后,安全抵达当地的人数已大幅下降。2011年,有2706名脱北者入境韩国,但2018年仅有1137人,7年间减少58%。观察人士称,抵韩人数下降的部分原因是朝鲜和中国都增加了安保和打击。
    
    韩国负责安置脱北者的官方组织指,过去一年来,中朝边境增设了更多摄影机和哨所。金正恩对叛逃采取加强控制的政策,促使中国的打击更为严厉。有难民人权组织成员担忧,中国当局渗透一些走私网络,或得到朝鲜情报人员的协助。
    
    (路透社) (博讯 boxun.com)
1161845


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陆美贸易谈判 路透社:陆承诺终止「扭曲市场的补贴」
·路透社:联合石化2高层涉巨额交易亏损遭停职 (图)
·路透社︰康明凯每日被查问三次夜晚不准关灯 (图)
·路透社揭中国飞速发展光环背后的生命代价 (图)
·路透社:高层施压 中国女高尔夫选手退出台湾比赛
·路透社:中国拒绝美国就如何标注台湾提出的磋商请求 (图)
·路透社:中共正为习近平无限期执政铺路 (图)
·路透社:刘鹤将出任中国副总理 称将推出更大力度改革
·路透社披露:刘鹤将出任中国副总理 (图)
·路透社:刘鹤将任国务院副总理 或将掌管经济 (图)
·路透社:央行要求各银行终止与朝业务往来 (图)
·证监会:路透社发布的我会肖钢主席请辞的消息与事实不符 (图)
·路透社:令计划、郭伯雄因病重可能不出庭受审
·路透社:习近平无法成为真正的强人 (图)
·路透社:周永康曾向薄熙来透露薄要下台
·路透社透露周永康泄露国家秘密细节
·路透社网站因铁流案报道提及刘云山被“惩罚”屏蔽
·中国封锁路透社,同时攻击翻墙服务GreatFire (图)
·路透社网站在中国无法登陆
·路透社引述信源称郭伯雄涉嫌腐败已被调查
·路透社:更强势的习近平将竭力软化特朗普 (图)
·路透社:中国将引领第四次工业革命
·唯色:路透社称凶天领袖刚坚“在中国享有重要人物的待遇”
·路透社:力量不足致北京环保部门治霾力不从心
·屏蔽:不关路透社中文网事,实乃金盾的功劳
·路透社:“借口打击中国不恰当”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。