页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

抗议北师大学珠海分校停办 官方称整合资源
(博讯北京时间2019年6月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    北京—— 连日来香港发起了大规模的抗议《逃犯条例》的示威游行集会,本周三香港行政特区行政长官林正月饿在接受香港电台的专访时称,这场抗议行动已经发展成为“暴动”,随后香港警方开始采用喷射辣椒水和催泪瓦斯的方式来平息这场抗议行动。北京的中国外交部例行记者会上发言人们都在循环重复北京对于香港的立场。包括官媒环球时报也是在其英文版和中文网页上登出了相关社评。
    抗议北师大学珠海分校停办 官方称整合资源


    香港的抗议活动似乎也对中国大陆的民主抗争运动产生了一定的影响。本月10、11日两天在比邻港澳之地的广东珠海市北京师范大学珠海校区也发生了学生抗议活动。由数千名该校的学生发起的抗议行动已经是当地出动大量的警方力量采取维稳措施。
    
    这场抗议行动起因是因为中国教育部要撤销北京师范大学珠海分校并与目前正在建立的珠海校区合并,此举引发了很多学生和家长的不满。
    抗议北师大学珠海分校停办 官方称整合资源


    
    据海外媒体的报道称,一位该校的学生在接受采访时说“如果将这个学校合并,未来我们毕业后想找母校都很困难,且不说是感情上受到影响,未来包括找工作也是用人单位查不到这所学校对我们的影响很大”。
    
    连日来的抗议中国媒体报道极为谨慎,援引校方和现场学生的信息说,在抗议活动发生之后,校方曾邀请3家媒体前往采访,但是目前,这样的信息在中国官媒上的踪影很少能搜索到。
    抗议北师大学珠海分校停办 官方称整合资源


    
    校方最昨日(12日)通过学校的官方公众号发布消息称“2019年4月8日,教育部批复同意北京师范大学建设珠海校区。北京师范大学正在制定校区建设的整体规划,作为珠海分校的举办者,在广泛征求和听取意见的基础上,经教育部同意,按照以下原则做好珠海分校的安排和发展工作:1. 珠海分校逐步实现转型升级,在与珠海校区并行的过渡期(以下简称“过渡期”)结束后,整体并入珠海校区。2. 过渡期间,珠海分校学生按照入学时对应的招生代码及校名,颁发毕业证和学位证”。
    
    此外,据中国官媒的报道说,该校在2019年的招生逐步减少,2021年停止招生,2024年终止办学。
    
    另有消息来源称,珠海分校的抗议行动也引发了该校教师大幅度的辞职,对学生带来了很大的影响。
    抗议北师大学珠海分校停办 官方称整合资源


    
    中国教育部在今年4月份的时候对外公布了“教育部决定终止合作办学的名单”根据名单显示,绝大部分是采取合作办学的高校。
    
    合作办学是中国教育部在2014年到2017年重点优化的教育项目之一,以整合教育资源为由广泛动员高校拉拢社会投资来兴建学校。
    

博闻社驻华记者 思泰 报道
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2851038


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京市教委:高校教师损害“党权威”将被撤职
·中国高校艾滋病感染人数快速增长或因筛查力度不大 (图)
·整治就业率虚高?中国教育部:高校不准强迫毕业生签订就业协议
·中国政府开始在高校大规模对性少数群体进行排查 (图)
·美高校招生舞弊案 涉案首富:敌对势力打击中医药产业 (图)
·中国高校戒备五四 5名北大学生失联 (图)
·中国高校“五四”戒备 5名北大学生失联 (图)
·南京高校爆校园冲突传保安涉打女生 (图)
·高校管控升级大规模排查性少数群体曝料人被迫删帖 (图)
·高校讲师指骂学生似「站街」 校方:已停课调查 (图)
·学生教学信息员是什么外媒:中共高校监视教师的工具 (图)
·高校的“教学信息员”到底做什么? (图)
·高校收集学生社媒信息 管师生管网络不管隐私权? (图)
·中国高校的“教学信息员”到底做什么? (图)
·中国教育部要求高校科研实验室自纠自查 与“基因编辑婴儿”事件有关?
·可怕的高校学生“信息员” (图)
·中国高校史上最严自主招生 大规模缩减 (图)
·中国高校鼓励大学生告密 老师危机四伏 (图)
·中共打压高校教师言论升级 重庆教授遭学生举报被撤职 (图)
·四川高校给师生放春假 建议学生赏花恋爱 (图)
·重回六四现场 北京高校悼念转至天安门中共中央起疑心 (图)
·张洁华:记上海高校“暗杀毛主席小集团”案
·记文革上海高校“暗杀毛主席小集团”案
·张洁华:记文革上海高校“暗杀毛主席小集团”案
·谭松: 可怕的高校学生“信息员”告密制度 (图)
·高校学生会为何官僚气重?英媒:因定位尴尬且受团委严控
·高洪明:中国高校岂能办成中共党校?
·高校不是政府 不能按照行政逻辑管理
·王晓华:李思涯事件凸显高校青年教师生存困境 (图)
·春秋戈:高校迁河北,坚决反对!
·长平: 香港高校如何“去政治化”?
·肖金:“高校富豪榜”含金量有多高?
·查建国:党占领高校讲台的又一招(与环球时报争鸣之212)
·严控大众传媒,但对高校教师的控制并不是很严/紫荆来鸿
·查建国:西方政治价值观也要进高校(与环球时报争鸣之160)
·东步亮:高校腐败无孔不入 (图)
·杨彼得:北京外迁高校就是瞎折腾 (图)
·李素清:刀把子“复活”要杀死中国高校? (图)
·查建国:习中央又紧一扣,加强高校宣传思想工作(与环球时报争鸣之156)
·边界:畸形考评制度令高校教师成家奴 (图)
·打压高校 中共“意识形态”崩溃后的囚徒困境‍/李哲
·非韩:辽宁日报批评高校不是孤立事件 (图)
·章文:向高校老师下手前奏——驳《辽宁日报》
·王思想:呼吁废除高校211和985
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。