页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吴小晖律师探监被拒 王默律师遭围殴
(博讯北京时间2019年6月12日 转载)
    吴小晖律师探监被拒 王默律师遭围殴


    2016年12月9日,上海监狱管理局和宝山监狱高层在一次内部会议中。(宝山监狱官方发布)
    
    为了严控社会以及防止资讯外泄,包括原安邦董事长吴小晖和异议人士王默的律师,被拒绝会见被扣留中的当事人。而王默的律师彭永和更遭暴力围殴,但在官方的维稳思路下,有关当事人和律师执业权利法律条款已形同虚设。(黄小山 / 程文 报道)
    
    据周泽律师周二(11日)在微博披露,他和李金星律师本日下午作为原安邦集团董事长吴小晖的代理人,前往上海宝山监狱申请会见,被监狱方面告知不安排会见。
    
    吴小晖被以集资诈骗罪和职务侵占罪判刑18年,没收财产105亿元。一、二审律师都作了无罪辩护。现在监狱不让申诉律师会见当事人,本身也违反他们的上级司法部的相关规定。
    
    李金星律师对本台表示,目前正在就此事到上海市律师协会递交维权申请。
    
    李金星说:对,一次没见到。我们正在上海律协,一会,好吧。
    
    同样经历过牢狱之灾的刘先生则表示,类似于吴小晖这样涉及众多高级别人士、以及权贵阶层利益的敏感大案,根本不会让非官方指定的律师会见。此外,包括政治犯在内的案件,也会被禁止律师会见。
    
    刘先生说:就他们去见那个吴小晖,不让见。摆明了就是有人下命令嘛,肯定不让见。这种案子一般都会有这种情况。我们当时也不让见,我们几个都不让见。他这个案子背后牵涉的多大啊,牵涉的人很多啊,肯定有人不让律师见。
    
    上海宝山监狱回应本台时称,监狱在押人员一个月能会见一次亲属,律师会见没有限制,但要事先和监狱狱政科联系。他承认吴小晖是关押在宝山监狱,但表示如果是要会见吴小晖,必须要上海市监狱管理局批准才可以。
    
    他说:律师的话,要事先跟我们狱政科联系,应该没有限制吧。这个人(吴小晖)是在这里,但是,他这个会见,可能要通过我们局里面。监狱管理局。应该都下班了,你明天8点钟以后打到狱政科,找那个杨科长。
    
    另外,中共中央纪检委周一(10日)通报,《新京报》前社长、北京市文化投资发展集团总经理戴自更「涉嫌严重违纪违法」被调查。此前有传言指戴自更疑与吴小晖案有关。
    
    另据人权律师彭永和透露,他周一前往江苏淮安市看守所,见到了被关押26天的异议人士王默,王默谈及他在狱中被殴打时,看守所强制终止会见。他在前往驻所检察官进行申诉后,在看守所外遭不明身份人士的殴打。
    
    彭永和律师周二向本台表示,目前事情还没有进展。他已经找过驻所检察官,也找了辖区派出所,但都还没结果。
    
    彭永和说:现在没甚么进展啊。上午去见了一下驻看(守所)的检察官,他说下午三点把,会给我回覆的结果吧。然后去那个派出所,派出所呢是说到时候把情况邮递给我。
    
    彭永和指出,这些殴打他的人自称是王默的亲友,但王默的父亲否认。王默本人拒绝接受官方指定的律师和其家人找的律师,坚持要他代理。
    
    另有消息人士称,官方一直在给王默的家人施加压力,并迫使他们给王默施压。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
2961830


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海浦东国保拒接陈建芳律师手续 (图)
·苏州维权人士朱承志遭羁押后 首次会见律师
·上海国保拒绝接收陈建芳案辩护律师手续 (图)
·律师彭永和会见王默后遭威胁殴打 (图)
·上海律师彭永和会见王默 出看守所即遭殴打
·维权律师彭永和会见王默后遭威胁殴打 (图)
·人权捍卫者纪斯尊出狱后首获律师和公民会见通报
·纪斯尊出狱后首获律师和公民会见通报
·余文生律师案情况通报(2019年6月5日) (图)
·李昱函律师案近况
·成功辩护无罪:固始县村民感谢莫少平律师事务所 马纲权 (图)
·南昌汉疑娶不到老婆随机杀人泄愤24岁女实习律师当街被刺死 (图)
·刘士余曾掀打击内幕交易风暴,律师温纪明遭调查自杀
·滥权愈演愈烈 安徽宣城监察委威胁辩护律师 (图)
·河南省固始县杨集乡田湖村吴草湾组全体村民致马纲权律师感谢信 (图)
·河南村民致谢马纲权律师
·1410天后李文足首次在监狱看到丈夫王全璋律师的影像 (图)
·探监遭拒维权律师王全璋妻将赴山东临沂监狱抗议 (图)
·狱中维权律师王全璋妻子将赴山东临沂监狱抗议要求依法探视 (图)
·律师艰难会见吉林四平维权公民郭宏英的情况通报 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·郭永丰紧急寻求维权律师与律师费用支持控告腾讯公司无辜冻结微信账号一个月
·贸易法律师:中芯纽交所退市或掀中企撤股潮 (图)
·一地鸡毛!著名律师陈有西当庭训斥自己的当事人 (图)
·维权评论:文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·维权律师滕彪:中共撕毁一国两制香港没抗争沦陷得更快 (图)
·民生观察:强烈抗议中共当局对余文生律师的秘密审判 (图)
·立即无罪释放余文生律师
·呼吁赦免张扣扣死刑国内外执业律师联署/巴黎动态 (图)
·冷眼看律师分级制度
·辩护律师谈张扣扣案:私力复仇不应被推崇
·刘书庆:看律师分级制度 权力入侵私域与不服从者不得食
·张思之:我与李作鹏二十年之约 律师生涯最大败笔 (图)
·律师遇流氓,讲法也白讲(陈光诚)
·博特:李文足驱车天津监狱外守望王全璋律师
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·回声报:中国重判著名律师王全璋 (图)
·葫芦:美国正式引渡孟晚舟 王全璋律师被判四年半
·批评才是爱国——拟吊销刘正清律师执业证一案听证代理词
·陈文胆律师新年贺词
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。