页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

律师彭永和会见王默后遭威胁殴打
(博讯北京时间2019年6月11日 转载)
    

    维权律师彭永和。(彭永和独家提供,拍摄日期不详)
    
    6月10号周一,维权律师彭永和在江苏淮安市看守所见到了被关押26天的委托人王默。在会见被强制中止后,彭律师在看守所门口遭到了一群不明身份的人士殴打和威胁。
    
    王默是南方街头运动人士。曾因在广州市多地拉横幅声援香港民主抗争而被以“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑4年6个月。今年4月2日被释放后,王默又在5月14日因“寻衅滋事”再次被刑事拘留。在将近一个月的时间里毫无音信之后,他的代理律师彭永和终于在6月10号见到了王默。本台试图联系彭永和但是一直联系不上。他发在社交媒体推特上的视频中,他描述了他们会见时的情况:
    
    “今天我在淮安市淮安区看守所会见了委托人王默。会见到一半的时候,被淮安区看守所强制终止。”
    
    彭永和说,他随后向驻看守所的检察官报告了情况。大约在上午11点多,彭律师离开了看守所,在大马路上被一群不明身份的人围住后遭到威胁和殴打。
    
    “他们威胁我要退出王默的案件,同时提出要看我的手机,说我的手机拍摄了视频,把我的手机抢了过去,在这个过程中还对我进行了殴打。”
    
    在上传到推特的视频中,彭律师展示了自己两侧手臂的多处抓痕,并表示自己在当天中午报案后,已被带到淮安区河下派出所做了笔录和伤情鉴定,但派出所方面还没有给出报案登记回执,表示要到周二才能提供给彭律师。
    
    

    图片: 南方街头运动人士王默。 (民生观察)
    
    据推特用户“周周煮粥”发布的消息,他已在当天晚上与彭律师通过电话。彭律师表示,王默精神尚可,会见在刚要开始讨论案件情况时,就被看守所强行中断。目前彭律师受攻击的牙齿还疼痛及麻木,于6月10号当天晚上在淮安暂住一晚以等待派出所的回复。
    
    对彭律师的遭遇,维权律师黎雄兵表示这种事情“不应该发生”。
    
    “当地有关部门应该认真严肃对待,彻底调查这个事情,对相关责任者应该按照法律严肃地处理。”
    
    黎雄兵律师还认为,近十年来律师的职业风险越来越来大,情况并无改善。
    
    “虽然我们国家经常强调要保障律师执业权利,依法治国等等很漂亮很响亮的口号,但实际行动做得很少。”
    
    此前,彭永和律师已经遭到多次打压和威胁。2017年底,彭永和在声明退出上海律协后曾遭强制传唤,求职和租房被多次阻挠,连他的妻子都受到牵连,被雇佣单位无端辞退。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3531931
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海律师彭永和会见王默 出看守所即遭殴打
·维权律师彭永和会见王默后遭威胁殴打 (图)
·人权捍卫者纪斯尊出狱后首获律师和公民会见通报
·纪斯尊出狱后首获律师和公民会见通报
·余文生律师案情况通报(2019年6月5日) (图)
·李昱函律师案近况
·成功辩护无罪:固始县村民感谢莫少平律师事务所 马纲权 (图)
·南昌汉疑娶不到老婆随机杀人泄愤24岁女实习律师当街被刺死 (图)
·刘士余曾掀打击内幕交易风暴,律师温纪明遭调查自杀
·滥权愈演愈烈 安徽宣城监察委威胁辩护律师 (图)
·河南省固始县杨集乡田湖村吴草湾组全体村民致马纲权律师感谢信 (图)
·河南村民致谢马纲权律师
·1410天后李文足首次在监狱看到丈夫王全璋律师的影像 (图)
·探监遭拒维权律师王全璋妻将赴山东临沂监狱抗议 (图)
·狱中维权律师王全璋妻子将赴山东临沂监狱抗议要求依法探视 (图)
·律师艰难会见吉林四平维权公民郭宏英的情况通报 (图)
·律师艰难会见吉林四平维权公民郭宏英情况 (图)
·许艳:余文生律师案情况通报 (图)
·余文生律师案情况通报(5月13日) (图)
·余文生律师妻子许艳:关于余文生律师被秘密开庭的严正声明 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·郭永丰紧急寻求维权律师与律师费用支持控告腾讯公司无辜冻结微信账号一个月
·贸易法律师:中芯纽交所退市或掀中企撤股潮 (图)
·一地鸡毛!著名律师陈有西当庭训斥自己的当事人 (图)
·维权评论:文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·维权律师滕彪:中共撕毁一国两制香港没抗争沦陷得更快 (图)
·民生观察:强烈抗议中共当局对余文生律师的秘密审判 (图)
·立即无罪释放余文生律师
·呼吁赦免张扣扣死刑国内外执业律师联署/巴黎动态 (图)
·冷眼看律师分级制度
·辩护律师谈张扣扣案:私力复仇不应被推崇
·刘书庆:看律师分级制度 权力入侵私域与不服从者不得食
·张思之:我与李作鹏二十年之约 律师生涯最大败笔 (图)
·律师遇流氓,讲法也白讲(陈光诚)
·博特:李文足驱车天津监狱外守望王全璋律师
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·回声报:中国重判著名律师王全璋 (图)
·葫芦:美国正式引渡孟晚舟 王全璋律师被判四年半
·批评才是爱国——拟吊销刘正清律师执业证一案听证代理词
·陈文胆律师新年贺词
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。