页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

六四30年临近天安门母亲被监控
(博讯北京时间2019年5月21日 转载)
    http://scd.cn.rfi.fr/sites/chinese.filesrfi/imagecache/rfi_16x9_1024_578/sites/images.rfi.fr/files/aef_image/jpg_119.
    天安门母亲团体部分人员
    

    (法广RFI )1989年六月四日被血腥镇压爱国学运30周年前夕,北京当局又开始加紧社会监控,特别是对“天安门母亲”群体人员的监控,防止她们与外界接触。
    
    “天安门母亲”是六四事件死难者家属群体,最多时,有200多人。她们旨在联络“六四”死难者的母亲,一起要求中共平反“八九民运”,以及彻查及公布“六四”事件真相,向死难者家属道歉。
    
    据香港电台报导,“天安门母亲”群体的主要人员都受到当局监控,5月20日,今年底满83岁的丁子霖女士按当局要求离开北京,到家乡江苏无锡暂住,直至6月上旬才获准回到北京;在这段时间里,她的手机功能被限制,无法接听电话。
    
    张先玲是另一名“天安门母亲”组织的发起人,她的寓所从5月15日起就被当局派人24小时“上岗”,她家的电梯口、楼梯口和寓所楼下都被人驻守。
    
    “天安门母亲”的发言人尤维洁,5月20日早上亦被警察约谈。
    
    早在今年3月的中共两会期间,“天安门母亲”在网上再次发表祭文,并致中共领导人公开信,要求中共领导人为六四民运正名。
    
    公开信说,六四学生和市民,只是为了反官倒、反腐败,却被中共扣上“动乱分子、反革命暴乱分子”的罪名;当时中共当权者放言“杀二十万人,保二十年稳定”,调数十万野战军进京杀人放火;事后,中共却相互推诿,卑劣怯懦地编造历史。
    
    公开信还指出:每年一到六四敏感时期,“天安门母亲”家门口就被人和车站岗放哨,不得随意外出和接待来客,即便被允许外出,也有警察(或便衣)、车辆相随。电话被窃听、电脑被骇。有的难属居室内外竟被安装监视器。有的难属不只一次被警方传唤、监视居住、刑事拘留、甚至上手铐关押到看守所。
    
    公开信说,“天安门母亲”秉持“和平丶理性丶非暴力”的原则,从1995年起就每年向历届中共“两会”及中共国家领导人发公开信,提出“真相丶赔偿丶问责”的3项诉求,并还提出与中共政府平等对话,解决六四遗留问题。然而,挂号信年年石沉大海、杳无音讯,更换来中共公安丶国安们更严厉的控制。 (博讯 boxun.com)
141857
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·六四事件三十周年临近 天安门母亲几乎集体被失踪 (图)
·六四30年临近 天安门母亲遭监控
·六四临近 安徽持不同政见人士沈良庆失联
·六四敏感日近 天安门母亲丁子霖等人被监控 (图)
·六四前夕 民主人士被严加控制
·六四酒瓶照片上载社交网 川维权人士邓传彬遭刑拘 (图)
·“六四”30周年前夕王德邦被约谈
·邓传彬被捕疑与“六四酒案”图片有关 (图)
·四川独立电影拍摄者邓传彬(网名晃晃)疑因推特发布“六四酒瓶”照片遭刑事拘留
·独立电影拍摄者邓传彬推特发布“六四酒瓶”照片遭刑事拘留 (图)
·维基百科在大陆遭全面封杀 疑六四30周年前网络大清洗 (图)
·六四30周年异见人士寝食不安 王默出狱刚满月再被关押 (图)
·六四将临 北京封杀维基百科所有语言版本 (图)
·万润南回首六四(三):习近平把党天下变成习天下 (图)
·万润南回首六四(二):成也小平败也小平 (图)
·万润南回首六四(一) :不能光轰油门不踩刹车 (图)
·一个不应当被遗忘的六四民运重要群体 (图)
·六四30周年 敏感词逾300万个科技公司每日人手检查 (图)
·港媒:六四敏感期官方扩大打压维权者
·纪念六四30周年,旧金山民运人士反思中国百年民运 (图)
·港媒:“白宫战情室”公开六四档案
·六四背后一场不为人知的军事政变 (图)
·我的六四:戒严部队军官:“不惜一切代价”抵达天安门 (图)
·贝聿铭六四后撰文批中共让对国家充满希望的一代心碎 (图)
·意外卷入六四陷囹圄张铭投身创业忘酷刑 (图)
·六四30年美国战略错误造就红色帝国 (图)
·六四亲历屠城「精神受电击般重创」 郝建救出军人堂弟枪下亡 (图)
·六四引发连环悲剧罹难者遗腹子无处找 (图)
·六四那天 那个阻挡坦克的男子在哪里? (图)
·回顾六四现场 邓小平立新第三代中央集体领导称不再见外宾 (图)
·回顾六四现场 是否撤离学生无共识血腥清场难避免 (图)
·回顾六四现场 清场军队就定位开始平息反革命暴乱 (图)
·回顾六四现场 官媒称认清动乱实质戒严清场进入倒数 (图)
·回顾六四现场 刘晓波宣布绝食戒严部队完成清场准备 (图)
·回顾六四现场 元老面试江泽民新集体领导要五湖四海 (图)
·回顾六四现场 邓开常委会撤紫阳职务李鹏签北京戒严令 (图)
·回顾六四现场 紫阳现身广场对话邓小平决意调军队戒严 (图)
·回顾六四现场 局势骤变​​提戒严紫阳披露邓小平幕后掌舵 (图)
·回顾六四现场 戈巴契夫访北京知识界上街声援绝食学生 (图)
·回顾六四现场 紫阳亚银发表不同声音五四游行和平结束 (图)
·刘晓波:直面六四:让你的良知被人看到
·六四渐被遗忘坦克人摄影师:天安门永不会消失 (图)
·六四三十周年回顾中国政治体制改革历程(2) (图)
·封从德:记忆的战争从六四屠杀开始 (图)
·六四30周年美学者:中共压制世人对六四记忆 (图)
·安德烈:万润南回首六四 (图)
·万润南回首六四 (图)
·鲍彤:六四随笔 (图)
·鲍彤:“我们生活在‘六四’制度之中” (图)
·六四30周年回顾中国政改历程(1):政改缘起 (图)
·纽约大型六四纪念会:继承发扬天安门自由民主遗产 (图)
·严家祺喊话老友王沪宁:去看看六四天安门母亲吧 (图)
·六四30王超华:习近平靠六四屠城定一尊地位 (图)
·六四30 邵江:大肃清后这代只剩下了平庸 (图)
·看待六四中共3任总书记总理从有声变无声 (图)
·缅怀六四英雄张健先生仗义执言救助落难管桂林 (图)
·抗议对“六四酒案”人的持续迫害
·六四与占中 正义的审判何时到来 (图)
·美前官员:六四导致美中冷战战略合作的终结 (图)
·纽时:“六四”造就了今日的中国
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*