页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《环时》老总弃iPhone用华为以抗美援朝精神令美国低头
(博讯北京时间2019年5月20日 转载)
    

    《环时》老总今日转用华为手机。(互联网)
    
    中共喉舌《环球时报》总编辑胡锡进今日在个人微博「表忠」,指今天开始由iPhone转用华为手机,今后工作和绝大部份生活事项都会通过这部手机来操作。
    
    他承认自己用iPhone已有9年时间,「感谢苹果对我工作和生活提供过的种种方便。今天启用华为手机,决不意味着我认为应当抵制苹果。苹果公司是对中国发展做出了贡献的,改革开放且强大起来的中国一直欢迎外国公司对中国现代化的参与,今后也不会变。中国有很多果粉,我尤其认为他们有权利继续自主决定使用哪款手机,这样的决定权始终应当属于个人的权利范畴。」
    
    他又说:「我换下来的苹果手机也不会扔掉。我希望把它变成一个辅助手机用,但需要再申请一个号,我不知道是否好操作。」
    
    另外,胡锡进今日则以笔名「单仁平」在《环球时报》发表评论文章谈中美贸易战,称贸易战让令他情不自禁地想起朝鲜战争,在战场的坚持和不断取得的战果,最终迫使美方在谈判桌上低下头来。
    
    胡锡进明显力撑近日中宣部开动宣传机器,每日播放抗美援朝的经典战争电影。他指:「看看美国精英群体目前对在战略上打压中国的嚣张气焰,就知道我们面临着一场几乎笃定的持久战,无论贸易谈判的进展如何,签不签协议,这场博弈都无可避免。要塑造美国对华的理性认识和态度,没有几场硬仗的参与看来是不行的。」
    
    他提到「上甘岭战役」,指贸易战不再是用勒紧裤带、极限忍受去赢得决战,而是要在稳住阵脚的同时营造、释放中国,用中国经济不断向好发展来摧垮对方意志的一场大博弈。他认为,美方对华贸易战有两种赢法:一是中方全面妥协,甚至让出部份经济主权,任凭美方摆布;二是双方长期经贸对抗,在这个过程中中方经济遭受重创,发展能力严重萎缩,美方虽然也付出些许代价,但它做到了遏制中国发展,逆转中国国运。
    
    《环球时报》 (博讯 boxun.com)
1912157
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·旅客假扮残疾人走私415部iPhone 福田口岸闯关被截 (图)
·陆电商平台再下调iPhone价格降价高达1,700元
·只用iPhone XS也能拍贺岁片 苹果找贾樟柯拍《一个桶》
·华为用iPhone发官方推特 相关员工遭处罚 (图)
·华为员工用iPhone发文受罚 降一级月薪减五千 (图)
·消息人士:美关税若拉高至25% iPhone生产线或撤出中国
·网传男砸烂iPhone泄愤 商会禁会员买苹果产品 (图)
·高通胜中国法院颁强制令在中国禁售iPhone X之前机种 (图)
·华为危机 网传中国企业盲撑 处罚用iPhone员工  (图)
·胡锡进用iPhone发博挺华为:不应歧视外国品牌 (图)
·iPhone配件惠州厂爆4日工潮 惊动防暴警维稳 (图)
·上海火箭村:6万村镇青年造iPhone
·新款iPhone或不接入中国“北斗”导航系统
·胡锡进用iPhone发微博挺中兴辩称是避免误会他抵制洋货 (图)
·鸿海子公司FII 传纳iPhone组装业务
·你的iPhone X沾着实习生的血汗? 富士康郑州厂非法使用学生工加班被叫停 (图)
·iPhone X - 苹果公司在中国的“救命草”?
·请求中国禁止iPhone 高通对苹果出狠招 (图)
·苹果还没开卖 深圳推山寨iPhone X
·淘宝攻租赁 5000支iPhone 8一夜借光
·新款iPhone为何总是供货不足? (图)
·智君: iPhone与罢课
·林兆彬: iPhone6​​与真普选 (图)
·中国移动推出iPhone套餐,终端从哪里来?
·官员卖地生财搞乱的是整个市场/朱大鸣iPhone
·苹果逻辑:iPhone用户都是我的 你不能抢(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。