页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汪洋谈贸易战:两国可能要“扳一扳手腕”
(博讯北京时间2019年5月16日 转载)
     全国政协主席汪洋今(16日)在北京会见新一届台企联代表,他对台商表示,中美贸易战对中国大陆的GDP肯定是有影响,但最多在1个百分点左右,美国也将会杀敌一千,自损八百,两国可能就是要“扳一扳手腕”。不过他强调,大陆经济稳健发展的基本面是不会被掀翻的。
    
     据ETtoday新闻云报道,全国台湾同胞投资企业联谊会(台企联)是串联全大陆台商协会的组织,今天举行第四届、第五届会长交接典礼,由上海市台协会长李政宏出线,接任新一届台企联会长,300多位台企联成员今天上午在人民大会堂出席典礼,并与汪洋会见。

    
    针对促进台商在大陆发展、增进两岸经贸交流,汪洋指出,中共总书记习近平在台企联成立10周年之际曾发出贺信,希望坚持一个中国原则,为维护两岸关系和平发展做出贡献。
    
    因此汪洋强调,希望台企联能扮演坚持九二共识、反对台独,努力促进两岸经济交流合作、推进两岸关系和平发展的重要角色,并认清“祖国必将和平统一,中华民族必将实现伟大复兴的历史大势”。
    
    他说,中国大陆改革开放以来,两岸实力发生根本性变化,1990年代初,台湾GDP相当于大陆的45%,但去年只相当于4.3。
    
    所以,尽管目前面对中美贸易战的冲击,汪洋重申习近平的讲话,表示大陆的经济像大海,狂风暴雨也无法掀翻。
    
    汪洋说,中方也已经做出最悲观、最严峻的预测,贸易战打起来以后,对大陆的GDP肯定是有影响的,但也顶多是1个百分点左右,美国也将杀敌一千,自损八百,“这可能就是要扳一扳手腕”。
    
    他继续对台商信心喊话,表示改革开放四十年来,外界不断炒作大陆经济要崩盘、经济会硬着陆,现在又有贸易战,但是他们都低估中华民族的韧性和学习能力。
    
    汪洋说,大陆将乐于听取大家的建议,继续深化惠台31条,和鼓励台商发展的措施,欢迎广大台商台胞来大陆投资兴业、追逐梦想,也希望台企联新的理事会、监事会成员能在此之中发挥作用。 (博讯 boxun.com)
3602045
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平促全党高干贸易战学毛著 外媒:时空倒错 (图)
·贸易战 新华社人民日报3天连发10文轰美国 (图)
·连线:贸易战升级北京反制美国官媒报道颇为激进
·反美与民族主义:中国媒体上的贸易战 (图)
·习近平促全党高干贸易战学毛著 外媒指时空倒错 (图)
·中官媒体反美或反被指掩盖贸易战失策并为习转压 (图)
·贸易战再升级 中国威胁减少波音订单
·中美贸易战升级 这国意外躺枪
·美中贸易战可能改变世界供应链 (图)
·贸易战两败俱伤,谁伤得更重?
·贸易战中共打持久战 14亿人被绑上战车 (图)
·中国百姓看贸易战:资讯不充分不怕者居多
·中美贸易战 外交部:磋商未结束,何来违背承诺?
·贸易战:北京反击华盛顿 股市大跌美农埋怨 (图)
·中美贸易战升级!
·贸易战升级下北京面临内政难题
·美中贸易战最新:北京宣布反制美国加征关税 (图)
·中美贸易战:拖延战术春节期间就已确定 G20"哥俩"好不好?
·美中贸易战升温中共官媒头版连发文抚民心 (图)
·中美贸易战《环时》:边打边谈史上未见华府严重低估中方承受力 (图)
·中国贸易战反击没有必要赌气对等
·查建国:中美贸易战是一场持久战 (图)
·“贸易战”尚未完结
·贸易战分析 中方会打长久战代价将由全民埋单
·时事大家谈:贸易战战火重燃,特朗普霸凌还是习近平误判?
·分析:特朗普强硬开打中美贸易战 竞选连任大计面临风险 (图)
·贸易战爆发美智库:基石正迅速崩解关系将长期逐步恶化 (图)
·夜话中南海:习近平:靠制度优势打赢贸易战
·贸易战爆发内地学者分析3种结果:已加关税对中国经济打击大
·我家大狗不再吃美国狗粮支持贸易战
·俄专家:中国经济将受贸易战重创 但不会崩盘
·停止进口波音飞机一剑封喉反击美国贸易战
·纽时:美中贸易战证明习近平领导能力不足
·中共高层出现分歧 川普打贸易战的真实意图
·张杰:中共高层现严重分歧 川普打贸易战的真实意图泄露 (图)
·抗击美国贸易战开征房产空置税理直气壮
·巴菲特:美中爆发贸易战对全世界不利 (图)
·未普:美中贸易战的政治妥协
·旅法学者刘学伟谈中美贸易战谈判 (图)
·美智库: 贸易战背后的中国现状 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。