页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐琳词曲寻衅滋事案二审今开庭 维持一审3年有期徒刑
(博讯北京时间2019年5月15日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年5月14日,本网获悉:徐琳词曲寻衅滋事案二审今开庭,广州市中级人民法院维持一审对徐琳的3年有期徒刑判决。
    
    据刘浩律师消息:“2019年5月14日,上午10:00,词曲家徐琳先生涉嫌寻衅滋事案二审,由广州市中级人民法院在该院第三十法庭宣判:裁定寻衅滋事罪成,维持原判三年刑罚。徐先生平静如常,坚持表示不服。2017年9月26日,徐先生即被拘留,至今1年8个月,余刑1年4个月。”
    
    为此刘浩律师做对联、赋诗各一首:
    
    滿腹才华,雨打风吹,不知零落成几多音符?
    一身骨气,铜敲铁锉,方见省修到何种境界!
    
    辩局日艰,夫复何言?临江望海,且吟旧诗:
    
    徐琳词曲寻衅滋事案辩护记 七律新韵
    
    中华刘浩律师
    
    坦克隆隆碾入心
    几多血泪涌成文
    曲推江海千重浪
    词遏峡湾万里云
    八卦山前听断响
    黄花岗上续余音
    潮拍陆岛逐君韵
    日夜声声叩狱门
    
    

    
    徐琳是家在广州的湖南籍民主人士。2017年9月26号下午三点多,在湖南老家照顾患病父亲的徐琳被当地国保带走调查、同时四点多,徐琳位于广州南沙的住所被搜查,抄走电脑、手机、书籍、笔记本等个人物品。当日徐琳和其合作者刘四仿相继被抓走。后刘四仿取保候审。徐琳一直羁押到今。
    
    近年徐琳和刘四仿合作,制作出品了许多以自由人权法治为内容的脍炙人口影响颇大的歌曲,如《正义律师之歌》等,广受热爱自由的朋友们欢迎,因而成为有关部门的眼中钉肉中刺。嗓音条件较好的原籍四川的维权人士刘四仿有幸成为徐琳所创作歌曲的演唱者,二人合作多时,一人创作,一人演唱,民运歌曲组合一直运作顺利,各类歌曲也得到公民群体、维权团体以及律师团队的广泛赞赏和传唱,期间曾多次遭遇国保人员的干扰和打压,身为工程界专家的徐琳因有关部门向公司施压而丢失收入不菲的工作。在广州租住房屋生活的刘四仿则遭遇多次被迫搬家的麻烦。
    
    徐琳后被判刑3年,他是在用实际行动践行了他创作的歌曲《庆幸》中词句:“我庆幸这巨变,站在正义这边.尽管我的力量或许太有限,也能让火焰旺一点。来吧朋友,快站到我们这边,来吧朋友,勇气不够我站前面!” (博讯 boxun.com)
2771819
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐琳词曲寻衅滋事案
·“全国旅游群案”郭庆军涉嫌寻衅滋事案今宣判 郭庆军获刑1年6个月
·郭庆军涉嫌寻衅滋事案今宣判 郭庆军获刑1年6个月 (图)
·张昆被控寻衅滋事案宣判 张昆获刑2年6个月 (图)
·维权人士郭宏英涉寻衅滋事 妨害公务被判囚5年 (图)
·疫苗受害家长何方美涉寻衅滋事被批捕律师料判刑机会高 (图)
·张昆寻衅滋事案于2019年5月5日在徐州鼓楼区法院宣判
·江苏省人民检察院作出沈爱斌被寻衅滋事案申诉请求的刑事申诉审查结果通知书
·吉林郭宏英涉嫌寻衅滋事、妨害公务案即将开庭 (图)
·甘肃异见人士龙刻海失踪逾月 确定涉寻衅滋事被带走刑拘 (图)
·吉林维权人士田野被松原中院以"寻衅滋事"重判四年 (图)
·维权人士田野涉嫌 寻衅滋事案4月2日开庭
·涉推特传播:李学慧、丁灵杰寻衅滋事上诉案维持原判 (图)
·吉林维权人士田野涉嫌 寻衅滋事案定于2019年4月2日上午在松原市中级法院开庭
·随意抓捕 访民蒋湛春被“寻衅滋事”一个月后莫名获释 (图)
·律师认为郭庆军不构成寻衅滋事
·镇江维权人士蒋湛春被“寻衅滋事”一个月后昨获莫名其妙取保候审释放
·危志立被控寻衅滋事河南过百尘肺病工人欲声援遭拦截 (图)
·郭庆军辩护律师认为不构成寻衅滋事罪 (图)
·丁灵杰“寻衅滋事”案将于4月1日宣判 (图)
·“709案”律师李昱函被批捕 “寻衅滋事”是个什么鬼? (图)
·高洪明:现在寻衅滋事罪与人权律师附身反常!
·程海律师:贾灵敏寻衅滋事案二审辩护词
·李平:中共寻衅滋事审判浦志强,彰显流氓特质
·江淳:“法律已经死了,你们判得太轻!”——评贾灵敏“寻衅滋事”案
·张千帆:寻衅滋事、刑法扩张与宪法精神
·周礼勤:穹顶之下的公民参与和寻衅滋事
·官媒承认对政治言行借口寻衅滋事打压/高洪明
·查建国:寻衅滋事成了异见人士新罪名(与环球时报争鸣之157)
·非韩:80老人的路线斗争图景和寻衅滋事 (图)
·老耄系狱,是谁在“寻衅滋事”/杨光
·雷火丰:八十一岁老作家铁流与“寻衅滋事”何干?
·章文:喝药自杀也「寻衅滋事」? ! (图)
·晓明:回顾与反思“六四”绝非是“寻衅滋事”——从徐友渔等人被刑拘引发的思考
·从向南夫被“寻衅滋事”事件,看中共喉舌捏造事实之粗糙/张建平
·张庆方、蒋援民律师:请求检察机关立即对王全平涉嫌寻衅滋事罪冤案行使侦查监督权的函
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。