页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

为维护劳动权利受警告张亮不服一审判决将上诉
(博讯北京时间2019年5月14日 转载)
     (维权网信息中心报道)本网获悉:2019年5月11日,南通张亮因不服江苏省南通经济技术开发区人民法院( 2018)苏0691行初5 2 0号行政判决,通过邮寄向南通市中级人民法院提交上诉状,请求依法撤销江苏省南通经济技术开发区人民法院( 2018)苏0691行初5 2 0号行政判决;改判撤销长航公安南通分局作出长通公复决字[2018]1号《行政复议决定书》;改判撤销长江航运公安局南通分局南通派出所作出的长通公(南)行罚决字【2018】030号行政处罚决定。
    
     2 01 8年8月2 0日,长航公安南通派出所作出长通公(南)行罚决字【2018] 030号《行政处罚决定书》,认定2 01 8年7月1日至1 9日,张亮以南通海事局未出具调令或书面辞退材料为由,自称要坚守南通海事局天生港海巡执法大队“海巡06 905”艇轮机员岗位。期间,张亮不听天生港海巡执法大队工作人员劝说,坚持在“海巡06905”艇不肯离开,多次造成该艇无法正常出航执行巡航任务。7月20日以后,张亮主动停止了违法行为,天生港海巡执法大队对张亮的行为予以谅解。张亮的行为构成扰乱单位秩序,属于情节较重,且依法减轻处罚。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一项和第十九条第二项之规定,决定给予张亮警告处罚。

    
    张亮不服该决定,向长航公安南通分局提起行政复议申请,长航公安南通分局于201 8年1 0月1 9日作出长通公复决字【201 8】1号《行政复议决定书》,决定维持长航公安南通派出所作出的前述《行政处罚决定书》。
    
    张亮仍然不服,向南通经济技术开发区人民法院提起了行政诉讼。一审以“长航公安南通派出所决定给予张亮警告处罚适用法律准确,量罚适当”为由,作出了( 2018)苏0691行初5 2 0号行政判决:驳回张亮的诉讼请求。张亮认为一审法院事实不清。
    
    张亮的上诉状指出,早在2003年6月30日,张亮与南通海事局签订《聘用临时工协议书》,约定聘用时间为2003年6月30日起至同年1 2月31日止。此后,张亮一直在“海巡06905”艇,由此引起的纠纷属于劳动争议,不存在扰乱单位秩序的问题。
    
    原审认定“2006年7月,原告与南通市再就业工程有限公司订立劳动合同,由该公司派遣至被告处提供劳务合同期满后又续订数份除用工期限外其他内容基本相同的劳务派遣合同,原告持续在南通海事局提供劳务。后因海事系统劳务事务改革,南通海事局巡逻艇上由劳务派遣人员完成的事务由江苏海宇航务工程有限公司南通分公司统管理,2012年10月19日,张亮与南通市再就业工程有限公司续定劳务派遣劳动台同,约定自2012年9月1日将接受用工的单位变更为江苏海宇航务工程有限公司南通分公司,张亮的具体工作岗位未有实际变化。”其错误明显:
    
    根据中华人民共和国人力资源和社会保障部令(第22号)《劳务派遣暂行规定》第三条规定:用工单位只能在临时性、辅助性或者替代性的工作岗位上使用被派遣劳动者。前款规定的临时性工作岗位是指存续时间不超过6个月的岗位;辅助性工作岗位是指为主营业务岗位提供服务的非主营业务岗位;替代性工作岗位是指用工单位的劳动者因脱产学习、休假等原因无法工作的一定期间内,可以由其他劳动者替代工作的岗位。即,只有在临时性、辅助性或者替代性的工作岗位上使用派遣劳动者。但张亮是船员,从事技术性工作,而不是辅助性或者替代性工作,且张亮工作了15年,远远超过6个月的临时性。张亮从事的工作不存在临时性、辅助性或者替代性。故原审认定张亮为派遣工作,与法相悖。
    
    原审法官既缺乏法律常识,更丧失法官的良知。张亮从2003年6月30日起,15年来一直从事技术性的船员工作。故不存在临时性、辅助性或者替代性的工作岗位上使用被派遣劳动者。依法不属于派遣工作。原审硬性认定张亮为派遣工,是缺乏法律知识的体现。从法官的良知来考察。原审法官只要有普通人的良心,很容易判断,用人单位之所以将从事船员技术工作15年且多年为评为优秀职工的张亮按派遣工处理,目的是剥夺张亮同工同酬的劳动待遇及其带薪休假的劳动权利。
    
    值得一提的是,《劳务派遣暂行规定》第三条第三款规定“用工单位决定使用被派遣劳动者的辅助性岗位,应当经职工代表大会或者全体职工讨论,提出方案和意见,与工会或者职工代表平等协商确定,并在用工单位内公示。”但本案中,并不存在“经职工代表大会或者全体职工讨论,提出方案和意见,与工会或者职工代表平等协商确定,并在用工单位内公示”的事实。原审认定张亮为派遣工与法相悖。
    
    通常,船员的工资远远高于派遣工,用人单位为了降低船员的工资,绕来绕去,将船员转到派遣公司,再由派遣公司转回用人单位。用人单位与派遣公司都从中得益,只是损害了劳动者的劳动权益。作为一个有良知的法官很容易识破用人单位规避法律的低劣伎俩。由此可见,一个稍有良知的法官很容易识别,张亮与用人单位发生的争议,明显属于劳动争议,而不是扰乱单位的治安问题。而原审法院将明明是劳动争议认定为扰乱单位的治安问题,既缺乏法律常识,更丧失了法官的良知。 (博讯 boxun.com)
4832223
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大庆水务就俄罗斯法院的裁决提出上诉 (图)
·中国起诉间谍罪判囚五年半 日本男料将提上诉 (图)
·孟晚舟案开完庭中国开审加拿大毒贩死刑上诉案
·走私毒品遭中国判死加拿大男明上诉
·刘飞跃望冤情公诸于世 律师谢燕益要求上诉公开审理 (图)
·涉推特传播:李学慧、丁灵杰寻衅滋事上诉案维持原判 (图)
·广东网络作曲家徐琳上诉近4个月,仍未有结果 (图)
·李文足为王全璋案上诉最高法 卷宗下文未知 (图)
·快讯!明经国案二审驳回上诉,维持死缓 (图)
·河南焦作强拆案双方皆上诉,二审今天在河南高院开庭
·河南焦作强拆案双方皆上诉 二审今天在河南高院开庭 (图)
·藐视法庭被判囚12月?张兰已申请上诉:我在赏花报道不实 (图)
·指小说《人民的名义》抄袭剽窃 原告一审败诉后提出上诉
·辽宁高院或受理谢伦伯格案死刑上诉 (图)
·辽宁高院或受理谢伦伯格走私毒品案死刑上诉 (图)
·江苏南通崇川区建围墙驱农圈地,胡遂祥不服一审判决而上诉
·被监禁维护藏语权利者扎西旺秀拒绝认罪,剥夺上诉权 (图)
·涉走私亿元冰毒重审判死谢伦伯格正式申请上诉 (图)
·维权律师王全璋判囚4年半 家人望上诉 (图)
·民主人士季孝龙不服一审判决已提起上诉 (图)
·加拿大人谢伦伯格的中国式上诉
·山东王丽萍“被精神病”十年上诉遭驳
·张英:新加坡原告判官内政部驳回美国黄靖教授上诉
·美国上诉法院维持冻结川普旅行禁令
·代写上诉状三份/丁德元
·商量好了?周永康家人判刑都不上诉 /姜维平
·刑事上诉状:人民有权颠覆任何独裁政权/王默
·请求依法撤销(2016)沪02行政14号行政裁定书的上诉状
·张博树:一份了不起的公民宣言——读郭飞雄上诉状
·维权评论:郭春平:有罪的是执法者与判决者--读郭飞雄上诉状有感
·郭春平:有罪的是执法者与判决者—读郭飞雄上诉状有感
·吴霭仪:上诉庭澄清执行禁制令警方角色
·刘青:刘汉上诉也难逃一死
·湖南吉首黄光生对自己判决不服的上诉状及判决书 (图)
·二审上诉,薄熙来改判的可能性极低/姜维平
·三宗罪坐实 薄熙来再次上诉已无实际意义
·李龙:上诉期能官照当吗
·李原风:已之不欲,勿施与人 从香港菲佣居留权上诉案透视华人文化与社会的虚伪性----打工文学集/中国世事如棋局
·药家鑫上诉的四点理由苍白无力/吴若愚
·巨贪没被判死,为啥还要上诉?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。