页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官媒言“打一场人民战争” 网民不服被官论“绑架”
(博讯北京时间2019年5月14日 转载)
    

    美中贸易战再度升级,中国官媒声称要“奉陪到底”,更声言要“打一场人民战争”。(资料图/法新社)
    
    美中贸易战再度升级,中国官方央视、新华社、人民日报及环球时报接连发文炮轰美国增加中国货品关税,声称要“奉陪到底”,更声言要“打一场人民战争”,不过,官媒的上述言论,未必得到大部分民众支持,他们担心贸易战苦果由平民百姓承受。
    
    本周一晚间,中国财政部声明宣布反制美国,对原产于美国约600亿美元进口商品分别加征关税,最高加征25%,6月1日零时生效。当晚中央电视台指美国要打贸易战,中国将奉陪到底,《人民日报》及新华社等官媒炮轰美国在贸易问题上,对华采取霸凌手段。《环球时报》当晚发表评论文章,指美国的贸易战是一个人和一个团队极力主张打的,裹挟了那个国家的公众。中国是整个国家和全体人民同时被胁迫,对我们来说这是一场真正的“人民战争”。除了这几家中央级官媒,其他媒体一律不容许评论贸易战,而且规定要所有媒体转载这几家媒体的评论。
    
    上述言论引起网民嘲讽。新浪微博网民留言写道,我们还有正能量可以吃,不行再去吃农村低端人口,5、6亿农民最好吃。网民“映蕊流年3 ”写道,繁荣时(称)低端人群,危机时(说要)共克时艰,悠时美砸脚面,真干时美帝霸凌。
    
    学者 : 北京只想维护独裁统治利益
    
    大陆政治学者庄月接受本台采访时评论道,官媒大肆宣传要打一场人民战争,展示的中国利益集团卑鄙的一面:“他们不惜裹挟和绑架中国人民,来打一场所谓的战争。中国人民和美国人民没有仇恨。这种绑架只是为了维持所谓的核心利益,即独裁统治的利益。中国人民支持公平交易,支持平等的、有契约的市场经济。”
    
    庄月说,当局将中国人民卷入这场贸易冲突,说到底就是为维护自己的特权利益而已:“中国人民的利益和所谓的国家核心利益,也就是维持特权团伙,也就这种敲骨吸髓的政策,完全不是一个概念”。
    
    另有网民称,他们当然不怕,它们吃着特供,享受着特权,完全的免费医疗,巨大的经济利益垄断,老婆娃儿情人都在国外,且都是亿万富豪,国外大银行里存着数以亿计的美元欧元,所以它们怕个锤子。牺牲谁,当然是全国十几亿的韭菜。
    
    张凯律师发帖称,贸易战,很多人居然像打了鸡血一样,说要奉陪到底,根本不知道贸易战意味着什么,美国加关税,我们的产品多是低端产品、衬衣、纽扣之类。中国产品会马上就卖不出去,直接后果就是大量企业倒闭,大量人失业。失业者必然会大量返乡,房子就租不出去,房价就跌,银行就可能破产,为了防止银行破产,就会降准、印钱。然后就通胀,人民币贬值,导致更多企业破产,更多人失业,继续恶性循环······那美国为什么要打贸易战?有人说害怕中国强大。说对了,但只说对了一半。为啥,它不怕日本韩国,澳大利亚强大?因为你不遵守文明社会的基本规则,你强大了就太可怕了。就像如果朝鲜有了核武器就太可怕了。
    
    民间评论 : 为什么要和美国抗争呢?
    
    网络活跃人士唐洋对本台说,美国在贸易谈判上列出的要求中,要求中国取消关税,取消壁垒政策,其实对中国百姓有利:“是一件好事情啊,比如说‘三零’零关税、零壁垒、零补贴,中国如果能够进口物美价廉的美国商品,对老百姓来讲就是好事啊。为什么要和美国抗争呢,什么叫不惜一切代价?难道在这个时候就拿老百姓做炮灰。”
    
     本周二,上海和深圳两地股市似乎并未受到美中贸易战不利消息影响,沪深股市下跌零点七个百分比。北京一家投资基金管理公司发消息称,当天上午,公司全部交易人员(含基金经理、交易员)观看学习了5月13 日新闻联播报道内容,并作出了在当天上午的交易中,禁止任何卖出做空行为,不得以任何借口(含量化对冲、套利交易)进行卖出股票交易、股指期货开空及期权开空交易的决定。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
4412216
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美中对抗是文明冲突说中共官媒否认并批判
·美中贸易战升温中共官媒头版连发文抚民心 (图)
·中美最后谈判官媒摇旗呐喊 (图)
·官媒发文 愿谈则谈要打便打
·中方舆论战升级 官媒批美国摆“鸿门宴”
·美众院通过台湾保证法 官媒警告美国
·大陆官媒高调重提使馆被美军机炸毀事件 (图)
·中共官媒再喊话:能应对任何外部风险与挑战
·革命圣地延安脱贫中国官媒大力宣传 (图)
·中国使馆被炸20周年官媒称现在谁还敢炸 (图)
·中国股汇急挫 官媒全面噤声 (图)
·特朗普击习措手不及 中股大跌官媒却静悄悄 (图)
·美舰通过台海中共官媒倡扩军防美 (图)
·官媒刊文称省部级高官沦为敌方间谍疑暗指彭宇行 (图)
·习近平再读错字 官媒急稿乱补救 (图)
·肖扬遗体在京火化官媒:政法战线杰出领导人 (图)
·官媒北京青年报为抢新闻造谣遭官民齐打脸
·官媒报导新中国70年 高雄货出去成果被列政绩 (图)
·拍习?官媒大肆报道胡海峰做扫黑除恶专项斗争工作汇报
·习近平抵重庆故地重游,官媒跟捧 (图)
·回顾六四现场 官媒称认清动乱实质戒严清场进入倒数 (图)
·中共官媒:日本遗孤在中国:大半生在画毛主席 (图)
·中共官媒人民日报:抗日英雄没有偷萝卜
·中共官媒红旗文稿驳“共军抗日8年毙敌851人”
·中共官媒:中国抗战最大耻辱:伪军数量超侵略军
·中共官媒环球时报:诋毁邱少云的那帮人既狂又二
·中共官媒开批川普 看看还能再捞点啥
·南早前老总:枉费公帑官媒有辱习近平使命 (图)
·陆官媒斥资百万欧元购买法媒体版面做宣传 (图)
·高洪明:人民喉舌岂能单长党的嘴上兼评中国官媒状况
·马云离场 寒蝉效应产生,官媒发文安抚民营企业家
·查建国:毛泽东归西日,官媒沉默
·中国官媒鼓吹“二胎税”提高生育率 网友炸锅
·网民批官媒文章“光明正大向美国认怂” (图)
·刘鹤认怂签约官媒提不平等条约/陈维健
·查建国:北京官媒在宣传一种“红墙意识”
·高洪明:中国流行语是官方官媒筛选出炉的,你懂得?
·19大前 官媒发英文社论指中国民主好过西方 (图)
·高洪明:官媒应像报道明星那样报道中国政要
·从大陆官媒宣传“绝对忠于” 看文革阴魂不散 (图)
·美媒:习说官媒须姓党 喉舌清嗓俱称是 (图)
·中国官媒:中国加入欧洲复兴开发银行
·长平:中国官媒"双重标准"之说可以休矣
·未普:中国官媒的造神运动
·司马逸:习近平夫妇访美灰头土脸而归 官媒完败
·官媒:访美关键时刻 习向世界确认中国选择 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。