页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏泰州第二“刘汉 金如强”无所不能
(博讯北京时间2019年5月10日 来稿)
     记者:正义之剑
    
     据江苏中瑞公司、江苏省交、南通路桥、北京市政等负责人再次来电反映:江苏金领公司金如强有个智障女儿,他凭借文凭造假、学历造假、档案造假硬是把自己的弱智女儿编进了事业单位成了公务员(审查他女儿档案材料就能证明)。

    记者五月四日再次从深圳来到美丽的泰州鱼米之乡。记者深入到金如强老家横庄了解到:金如强2005年前在老家开出租车,后去无锡行大船搞砂石材料,经人引荐认识到当时泰州市长姚建华,2006年8月泰州市长姚建华招商金如强回家创业。由于学历低只有初中毕业又不懂技术,在2009年至2013年他施工的项目中,工程质量出现了严重问题,其中泰州药城高新区、泰州海陵区森园路等工程通车不到半年出现了大面积路面毁损,在社会上造成了极坏的影响,直接经济损失上亿元,当时因有特殊关系修补费用全由政府承担,在社会上引起了公愤,媒体当时曾公开曝光,后来金如强从省里找人来泰州灭火,加上当时姚市长(是金如强招商引荐人)的亲自关心,泰州市纪委后来不了了之。
    中瑞公司负责人黄某向记者透露:2013年泰州开发区高新区管网施工,由于支撑防护措施不到位导致施工人员当场死亡2人。2015年兴化英武大道施工中,运输面层料的汽车把现场测量技术员(30岁不到)当场碾压死亡,由于他方方面面都有人,赔了点钱就没有任何处罚,多年来他养了大量黑社会的打手,谁也不敢碰他。黄某说:因为当初我和金如强因承包路面项目与金如强有利益冲突,他利用特殊关系将董事长关押至今,把我判了刑。江苏金领公司金如强自从2006年由当时姚市长把他招商回家创业后,十多年来泰州地区的公路项目、城区项目垄断80%以上的份额,金领公司承接的所有工程都是从招标文件、设计图纸、预算造价、招标代理、最后工程竣工审计都是一条龙操作控制。所有中标的项目中标价高于当地及周边正常中标价的35%以上,只要对金领公司承接任何一个项目抽查、中标价格就能发现其中无法解释的问题?多年来他凭借官商勾结,利益共同体短短十几年资本积累少说达100多亿。江苏省省交负责人说:只要审查他的中标项目就一目了然。
    江苏金领公司金如强每年承接泰州地区路桥工程达几十亿,由于他公司项目经理不够用,他就把本不该合成几个标段的项目、整体5至6条道路打成一个包,正常都是几个亿,路面利润高达40%,他自己控制施工,其他路基桥梁给领导的亲戚朋友施工,形成利益共同体。
    南通路桥向记者透露:金如强善于投资取巧,为了回避十八大后腐败问题,他在泰州开发的楼盘,他低于市场价40%~50%都是内部销售,给相关对他帮助过的政府重要部门负责人。南通路桥负责人还说:只要省委省政府成立专案组调查他内部销售房屋的去向就能说明问题。
    中瑞公司负责人透露:中央打黑,金如强为了洗白黑钱利用混合制改革,暗箱操作,2018年由民企变成国有控股,洗白自己达到更好的垄断市场的目的,名义上国有控股实际上他一人说了算。金如强经常在朋友面前说他从来都是赢家,从不失手,在江苏、泰州谁也动不了他。
    中瑞公司负责人黄某还说:江苏金领、金堰两家公司经常串通一气形成利益共同体。记者想法联系金堰公司负责人于某,始终无法联系,十几家公司负责人表示:如果江苏省委省政府不调查处理还泰州人民和市场的公道,他们将企业联合实名向中央请愿。
    
    记者最后连线法律专家管小丰先生,他说:“金如强自夸他从来都是赢家,从不失手,反映了他当前的膨胀心理,其实黑恶势力的存在极大危害泰州市民百姓的安居乐业,也对泰州市的经济市场秩序造成很大冲击,政府只要核查报道内容就一目了然。无论黑恶势力的气焰多么嚣张,势力多么庞大,只要损害人民群众对公平正义的期待,正义之剑必会将其铲除。习总书记说过:法治中国不容黑恶横行,这是巩固党的执政基础,回应人民呼声的必然要求,也是依法治国的题中之义。”
    
    本社将追踪报道。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
3941707
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏维权人士张昆被以“寻滋”罪名判刑
·政法委书记与公安局长被“一锅端”,江苏爱心妈妈系列冤案会昭雪?
·中央打黑除恶江苏泰州出现第二“刘汉”仍然逍遥法外?
·前江苏副省长被双开理由之一是破坏两会会风
·以权谋色 江苏前副省长遭「双开」 成首个破坏两会会风落马官员 (图)
·前江苏副省长缪瑞林双开被指受贿破坏风纪
·江苏省原副省长缪瑞林被双开
·江苏原副省长缪瑞林被双开:破坏风纪、搞权色交易 (图)
·大数据滥用 洗浴消费超600就遭江苏宜兴警方控涉嫌嫖娼 (图)
·茅台镇一酒厂被指傍名牌 江苏名酒"国缘"获赔50万 (图)
·江苏省人民检察院作出沈爱斌被寻衅滋事案申诉请求的刑事申诉审查结果通知书
·张建平就就出租汽车行业改革、反腐、扫黑除恶在江苏常州遭抵制再致习近平公开信
·因声援要求政府公开江苏响水爆炸信息被刑拘的曹建山 郭泉遭拘留
·江苏拆6000土地庙 文革后最大规模 (图)
·江苏山东老兵维权抗争人民日报:犯罪行为影响恶劣
·江苏山东退役老兵维权抗争被定性犯罪 十八人被判刑
·中国严打老兵抗争江苏山东18人被判2至6年
·山东平度江苏镇江军人维权抗议组织者被判重刑 (图)
·江苏男被警截查身份证始知自己1个月前「已死亡」 (图)
·江苏化工园爆炸后申请公开信息 网民突遭刑拘 (图)
·高华:大跃进运动与国家权力的扩张—以江苏省为例
·中南海内幕:姚文元软禁江苏昆山
·1960年持续跃进中的江苏人民公社
·中央打黑除恶死角多,江苏泰州第二“刘汉”逍遥法外
·火光冲天 是谁制造了江苏盐城惨烈的爆炸事故?
·张杰:是谁制造了江苏盐城惨烈的爆炸事故? (图)
·倪洪涛:请国务院就江苏响水事故决定下半旗致哀 (图)
·江苏金湖过期疫苗事件引发众怒 县委书记撒谎被揍
·中国经济基石发生动摇:龙头广东、江苏经济数据暴跌
·新华社吃饱了撑报道江苏部分地区出现大雾
·江苏访民吴小燕遭维稳人员暴打住院
·北木观察:从江苏幼儿园自杀式袭击看中国民间的恐怖主义
·苏州太仓原副市长朱万里新年一跳是否标志着江苏新年反腐破局
·江苏南通维权人士单利华的法庭陈述词
·秦伟平:数据说话 湖北江苏两省教育厅公然说谎?
·高新:“江苏帮”如何入了“西山会”?
·致无锡英雄江苏楷模--沈爱斌
·王振华:江苏官场震荡,南京市二位副市长辞职
·白非:江苏干部倒霉了 (图)
·《江苏社会科学》李昌庚 : 党和政府是否怠于改革
·陈中华:建议江苏政府尽快释放自杀性上访者
·恒大夺冠还需江苏常州强拆的“正”能量/视频
·顾志坚致信江苏省常委,苏州书记蒋宏坤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。