页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

丁喜玲诉洛阳公瀍河回族区政府强拆案已开庭
(博讯北京时间2019年5月09日 转载)
     (维权网信息中心报道)本网获悉:2019年5月7日,洛阳市中级人民法院公开审理丁喜玲诉洛阳市公瀍河回族区人民政府强拆案。此案一波三折。
    
     2015年5月15日深夜11点多,丁喜玲不在家,一伙不明身份的人闯进丁喜玲的家,用被子将熟睡的丁喜玲之母一裹,强行塞进汽车,扔到郊外,随即将丁喜玲位于洛阳市公瀍河回族区西闸口97号,建筑面积60.4平方米的房屋强拆。

    
    次日,丁喜玲向110报警,洛阳市公安局东关分局警察赶到现场走马观花,敷衍了事,从此渺无音讯。
    
    丁喜玲向洛阳市公安局提起行政复议申请,请求责令东关公安分局履行法定职责,对强拆行为予以查处。洛阳市公安局驳回丁喜玲的复议请求。丁喜玲不服提起行政诉讼,两审皆赢。但该公安机关仍不履行法定职责。对强拆丁喜玲房屋的违法者仍未得到任何处置。
    
    2018年7月19日,洛阳市公瀍河回族区东车站社区居民委员会出具了《证明》,载明:“我社区(街道)丁喜玲及其父母原房屋所在片区城中村改造项目由瀍河回族区北关城中村指挥部已于2011年10月前后依照国家有关法律法规规定,在征拆范围内通过发布张贴过有关征地公告,补偿方案等事项以上情况属实,特此证明!”
    
    从上述《证明》可知,丁喜玲的房屋在征收和拆迁范围内。而洛阳市公瀍河回族区人民政府是征收和拆迁的主体,即实施房屋强拆的利益主体。故强拆丁喜玲房屋的法律后果应当有公瀍河回族区人民政府承担。
    
    丁喜玲于2019年4月1日向洛阳市中级人民法院提起了行政诉讼,请求依法确认被告公瀍河回族区人民政府强行拆除原告丁喜玲房屋的行政行为违法,并采取补救措施。
    
    庭审中,公瀍河回族区人民政府只承认区政府系征收的主体,而不是拆迁的主体。这样的辩解苍白无力。丁喜玲的房屋在征收范围内被强拆,公瀍河回族区人民政府难辞其咎。
    
    丁喜玲房屋被强拆后,至今未得到解决,四年来一直在苦苦维权。丁喜玲希望洛阳中院公正判决,还强拆受害人一个公道。 (博讯 boxun.com)
3911909
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南安阳:特警进驻戒备 强拆卫辉天主堂十字架
·遭遇强拆,洛阳吉利区四农户向洛阳中院提起行政诉讼
·中国强拆模式不要泛滥“一带一路”的呼声
·祖屋夷平工作室面临强拆 宋庄艺术家王鹏走投无路 (图)
·政府强拆爆警民冲突 500警挥棒镇压 多人浴血或被捕
·镇江养殖示范户闻洪泉猪场遭政府强拆人被法院判刑 (图)
·河南许昌强拆九周年未安置,九旬退役军人宋西章求救助 (图)
·李思华狱中期间住房遭强拆未有分文补偿 至今“归鸟无巢”,誓言维权到底
·甘肃一清真寺遭暴力强拆 多人被刑拘 (图)
·甘肃临夏清真寺遭暴力强拆 拍摄转发视频者多人被刑拘
·甘肃临夏一清真寺遭强拆 多人被拘 (图)
·教堂遭强拆 教友与清拆队对峙逾30小时 (图)
·李思华狱中期间家遭强拆未有分文补偿 至今“归鸟无巢” (图)
·强拆九周年未安置 九旬退役军人宋西章求救助 (图)
·陕西天主教堂遭强拆警方监督下夷为平地
·陕西天主教教堂遭强拆:教众2000 无人加入官方爱国会 (图)
·房屋强拆四年未得安置,丁喜玲起诉洛阳回族区政府
·诉讼期间遭遇房屋强拆,洛阳吴建伟提起行政诉讼获受理
·遭政府强拆 陕西千阳天主教堂夷为平地
·北京宋庄异议人权艺术家王鹏家遭强拆 (图)
·後文革時代上海强拆掠奪市民私家房地產的典型慘案
·陆游之子当恶官搞强拆 把反抗民众关进监狱灌粪
·巴克:河南省郑州市中原区为什么胆敢顶风作案进行强拆?
·葫芦:韩国瑜谈台湾军事威胁 甘肃临夏清真寺遭强拆
·强拆群众赠包子两会诗歌
·美加反强拆团体呼吁国会立法打击亲共特务团体
·高洪明:土地公有制是产生强拆恶政暴政的温床
·高洪明:强拆教堂是敌基督的,敌基督的是有罪的!
·村民反映:郑州市“加快推进村庄拆迁清零”是造成强拆及命案的根源 (图)
·居纽约上海被强拆户葛丽芳论郭文贵爆料 (图)
·桑杰嘉:强拆佛学院和取消母语教学的背后 (图)
·韩尚笑:强拆抗争为什么不能成功?
·明经国可能并非遭遇强拆
·高洪明:支持刘文华郭莲辉律师为因强拆伤人致死案辩护
·高洪明:强拆既成事实的基督堂,政府应给予足够补偿
·强烈呼吁习主席十九大应废除强拆
·高洪明: 海口强拆之症结——土地公有与公权暴力
·李金芳:强拆背后的政治迫害——从高瑜、倪玉兰住房遭强拆说起 (图)
·大榆:城市强拆和农村圈地可能引发混乱
·强拆十字架与狂抓众律师都是理屈枉法之相
·胥志义:中国的“强拆”将进入世界史册
·十字架遭强拆达四位数我禁食祈祷/徐永海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。