页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西一钢铁老板涉黑二十多人被抓 传卷入两记者命案
(博讯北京时间2019年5月09日 转载)
    

    2011年3月,文水海威钢铁老板李增虎(右三)在和首钢国际的签约仪式上。(海威钢铁发布)
    
    山西一间钢铁企业的老板李增虎及家人疑涉黑被抓,媒体界披露他早年或曾牵涉杀害两名记者,但相信他以金钱收买和各级官方庇护,一直逍遥法外。
    
    山西公安厅专案组日前发布通报,指已抓获以李增虎为首的涉黑组织成员二十多人,并公开征集涉黑线索。至此,这场金钱与权力高度捆绑,并可能涉及多条人命的案件,终被揭开「冰山一角」。
    
    而媒体人士之前持续五年的举报,全部都被封杀,至今五年前疑似遇害的媒体人士消息,依然被有关方面高度保密。
    
    据当地媒体人马先生透露,吕梁市文水县海威钢铁老板李增虎和其三名儿子,疑组织领导的黑社会案,因为一直有高层权力庇护,所以多年来即使是被民间举报涉及枪杀记者,也一直平安无事。他认为,到目前为止,李家父子已经落马,但外界掌握的消息亦非常有限。
    
    马先生说:他家反正就是当地最大的一个企业,和省里面的关系比较好,和中央的关系也有的,然后在当地比较横行。在当地经常性的把人弄死了,杀了不少人了。说是有两个(记者)下来了,骚扰他们时间比较长了,他家老二拿枪就嘣了。那帮人在网上举报呢、在天涯上举报呢,他家那会花了不少钱。这个事没有官方公布的。
    
    据五年来一直关注李家的朱先生对本台记者说,目前所知的是一个所谓中央媒体的对外分包的栏目的两名人员,2013年初在海外试图索要广告赞助的时候遭杀害。但令人震惊的是,至今外界所有的追问,都无法得知更多细节。
    
    朱先生还说,因为死者并非真正的机构媒体记者,导致消息能被「压住」的原因之一。
    
    朱先生说:国内打黑现在到处在胡搞,但是海威钢铁一定属于一个真正的黑社会。前两天海威被端了以后,国内几个对山西熟悉的同行,他们确认,当时「七套」有些栏目外包,然后这两个人呢,又属于外包的从地方上聘来的。当时2013年初的时候,在山西的传媒圈里边,可以说是疯传。细节就一个是枪杀,还有一个是开铲车碾死。据说当时李家花了八到九位数才把这个事情摆平。
    
    朱先生还指,目前有消息指李增虎目前被定位主犯,其三个儿子和手下,都被认为是骨干成员,一家及其手下已被查出涉及二十多支枪。
    
    李增虎一家拥有庞大的庇护网的说法,得到姓王的知情人士证实,据他发布的消息显示,当地一个矿山老板之前因与李增虎有经济纠纷,矿山老板直接被警方抓捕,关押十五个月,直到近期才被检察院决定不起诉。
    
    矿山老板的律师王殿学承认确有其事,但指因未获老板的授权,他拒绝接受采访,亦不能提供联系老板的方式。
    
    另据本台记者从山西省公安厅得悉,今次海威钢铁高层被扫黑,仅仅是2013年初案发时、名为308专案的山西交通系统的腐败大案的一部分。这场涉及山西高速、铁路、能源投资、物流等领域腐败大案,至今已导致包括中纪委高官在内近百人被抓。
    
    其中,海威钢铁和山西国资委管辖的山西能源交通投资公司联手成立的海威物流,控制文水县火车站的铁路货运。但海威物流在回应时,以不知情为由,拒绝承认与海威钢铁的关连。
    
    海威物流人员:海威那个不清楚,海威钢铁和我们不是一个单位,我们这是国有控股的,国资方是山西能源交通投资公司。海威钢铁早就不生产了,和我们不是一回事。
    
    山西省公安厅专案组成员在回应本台指,目前案件还在调查,他不清楚是否有媒体人被害的情况,但目前正在接受举报资讯,有任何相关的资讯,都可以向他们提供。但他没有回答多年来海威钢铁的保护伞问题。
    
    海威钢铁成立于1985年,创办人是文水县人李增虎。近年来,有关法人已换成他的儿子。三十年来,因严重的污染和频繁的暴力事件备受当地人诟病,但因他是当地重要纳税大户而受到官方庇护。近年来,随著中国钢铁行业效益持续低迷,难以维系庞大政商关系的海威钢铁,可能被官方遗弃。
    
    

    变更后的法人代表李永奇也被以涉黑罪名抓捕。(海威钢铁官网 / 拍摄时间不详)
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
2051855
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·昆明恶霸20年前曾判死如今又成「涉黑典型」 (图)
·律师履职被指涉黑 律师权利被压至新低点 (图)
·海南前公安局分局高官参与涉黑涉恶活动 被捕时要民警善待曾经的战友
·南通一拆迁公司多人因涉黑被抓 暴力逼迁受害者希望还公道 (图)
·王传英因举报山东青岛建筑工程领域涉黑遭稳控 (图)
·杭州打掉涉黑团伙 公安局副书记落马 (图)
·陕西去年查办“涉黑”案愈千起 传副省长陈国强被带走 (图)
·中国最高检:涉黑保护伞应办而未办就是失职
·涉黑涉恶涉包庇广东今年查办1,689人 (图)
·吉林四平一涉黑村书记一审被判有期徒刑25年
·福清林氏父子等被控涉黑案情况通报 (图)
·国际刑警全球追缉山西涉黑煤老板
·国际刑警全球追缉山西涉黑煤老板:官员充当保护伞
·涉黑老大多次违规减刑 12位官员被移交司法
·“于欢案”涉黑团伙背后16公安保护伞被查
·受扫黑除恶运动鼓舞,王传英今到青岛市纪检监察委提交建筑工程领域涉黑的举报材料
·中国首例“套路贷”涉黑案开庭
·为涉黑犯罪减刑提供帮助 省监狱管理局党委书记等4人被双开
·湖北潜江彭峰被以“涉黑”打压恐吓
·河北通报杨玉忠涉黑团伙"保护伞"案 多名官员被查
·湖南新化5.12涉黑案辩护律师的联合声明(一)
·警察涉黑在提示我们这个社会什么?/陈杰人
·涉黑交警黑老大原来是“官二代”
·打黑还是黑打:看重庆涉黑案律师被捕
·打黑还是黑打:看重庆涉黑案律师被捕/周筱赟
·夏霖:重庆涉黑案公然侵蚀律师辩护权利
·律师涉黑与中国律师的生存困境/姚建国
·中国黑社会每10年进行一次质变:涉黑腐败“警匪官”三结合
·万科涉黑殴打业主事件真相
·巴克:公安局长涉黑不是坏事
·十七大闭幕式:胞弟涉黑杀人的刘志军在胡锦涛身后(图)
·新华网发文,称赞胞弟涉黑杀人的刘志军!
·胞弟刘志祥涉黑杀人,铁道部长刘志军德行更差?
·涉黑被捕的汉口站长刘志祥:结过5次婚,开元首专列升迁(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。