页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北5G基站近9成已试运行
(博讯北京时间2019年5月09日 转载)
    
    来源:联合新闻网
      
    湖北省政府新闻办8日举行新闻发布会,湖北省经济和信息化厅副厅长郭涛在会上透露。湖北5G试验网建设提速,截至目前,该省已建成5G基站313个,其中,开通试运行278个,占比约89%。
    
    中新社报导,湖北武汉是中国大陆首批5G规模试验网试点城市之一。目前,武汉已经建成5G百站规模试验网;中国大陆首条5G智能制造生产线近日在武汉启动。从湖北已发布的5G行业应用来看,涉及智慧教育、智慧医疗、无人驾驶、智慧旅游、智慧交通、智慧企业等诸多领域。
    
    郭涛指出,近年来,湖北加快网络基础设施改造升级,同时启动存储器、光通信、5G及新材料等关键领域攻关专项。他表示,2018年底长江存储具有完全自主知识产权的32层三维NAND闪存芯片实现量产;今年2月,烽火通信和光迅科技联合攻关的自主硅光收发芯片的光传输系统容量纪录在武汉诞生,在“超大容量、超长距离、超高速率“光通信系统研究领域迈上新台阶。
    
    
湖北5G基站近9成已试运行

    
    据悉,湖北今年将启动5G“万站工程“建设。根据计画,到2021年,该省将累计建设5万个5G基站。在工业互联网、智能网联汽车、数字政府建设、健康医疗等应用领域,开展百个业务示范应用,形成一批可复制、可推广的标准及解决方案。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4661732
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国官员:无需行政令禁止美国5G网络使用华为设备 (图)
·经济学人:西方吵吵闹闹声中华为势必主宰未来5G网络 (图)
·5G:陆称达商用水平 开试验网城市至少25个 (图)
·任正非称对出售5G晶片给美国苹果公司持开放态度
·第一个 中国在中朝边境设置5G检查站 (图)
·围堵失败后 美国不再要求德国禁用华为5G
·禁止华为参与5G核心建设 英情报机关出招
·5G硝烟正浓 北京显已布局6G (图)
·武汉建成5G百站规模试验网 行业示范应用将展开
·上海虹口5G网络全覆盖 市民不太关心 (图)
·挡华为5G? 德国总理梅克尔:不会排除特定国家、企业
·丹麦最大电讯集团TDC选爱立信建5G网路 华为出局
·上海工程技术大学 完成首个5G校园
·法国半导体创新材料公司Soitec卯足劲拓展中国5G市场 (图)
·华为使出“七伤拳” 各国紧盯5G安全隐忧
·陆工信部参与MWC呼吁5G多样竞争
·无惧美围堵···高层放话5G市场没华为 如英超没曼联
·任正非:5G不是原子弹感谢美国宣传推广
·中国华为在5G领域扳回一局 (图)
·华为副董事长:澳洲市场不如广州大不期望5G进入美国 (图)
·白宫要义(黄耀毅):特朗普欲推动美国5G网络建设
·专家揭露近日有关5G的宣传绝大部份是虚假的
·5G网络对公众完全没有必要/反共前线
·华为5G 引来八国联军围堵
·若中国抢先建成5G网络 对美国威胁多大? (图)
·美国制裁也没用,中国的5G还是要来了!/占豪 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。