页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南一水库岸边违建别墅1.2万平米 现已被拆除
(博讯北京时间2019年5月09日 转载)
    济南一水库岸边违建别墅1.2万平米 现已被拆除


    图片来自济南市政务发布平台官方微博
    
    新京报快讯 据济南市政务官方发布平台消息,5月8日上午,在卧虎山水库北岸,看到几台挖掘机正在半山腰紧张作业。伴随着“隆隆”声,一栋三层小别墅应声倒下,而在这栋别墅旁边,一眼望不到边的碎石瓦砾已被覆盖,避免扬尘污染。就在5天前,这里还是一片违建别墅群,面积达1.2万平方米,如今几乎全部变成废墟。
    
    在拆除现场看到,这些违建别墅依山而建,共分为上中下三片区域,而每个区域的别墅建筑风格迥异,可见并没有集中规划设计。进入其中几栋还未拆完的别墅,透过已经拆掉落地玻璃的窗口,可眺望卧虎山水库,风景极佳。从贴有壁纸和木板的墙面、吊顶的天花板,以及铺了大理石的地面,可以看出别墅曾装修豪华,而已经搬空的屋子还留下很多没有带走的日用品,可见房主长期在此居住。除了豪华别墅,这片区域还依山势修建了一处山体公园,爬上长长的木质游步道,山上别有洞天,有石阶路、小水塘、龙头石雕、风车、葡萄藤等。
    
    南部山区仲宫街道办事处相关负责人介绍,该违建别墅群名为“维多利亚庄园”,共有34栋别墅、53户,面积近1.2万平方米,2004年建设。拆除前,该街道进行细致调查摸底,甄别为违章建筑后,下达了限期整改通知书,并对业主做了深入细致的思想工作。“五一”节前来此采访时发现,大多数业主正在自行拆除门窗,有序搬离。在拆除过程中,由街道主要负责人挂帅,抽调精干力量,专门成立联合工作组,制定工作预案,安排多名工作人员协助业主搬离物品。
    
    此次拆除的“维多利亚庄园”为卧虎山水库北岸整治行动的第二片区,4月28日开拆的第一片区“龙合商贸”4000平方米违建别墅目前已全部拆完,并覆盖防尘布。两个片区共计41栋别墅、60户,截至目前,已拆除23栋、39户,共计9500余平方米,完成拆除总量的60%以上,预计5月12日两个片区将全部拆完。据了解,卧虎山水库北岸整治行动共五个片区,剩余三个片区目前正在摸排甄别过程中。截至4月底,仲宫街道已拆除各类违建超20万平方米。
    
    此次卧虎山水库北岸整治区域为饮用水源地二级保护区,这也是南部山区水源地保护的“升级”——保护范围由一级保护区向二级保护区延伸。从2018年6月开始,南部山区管委会分四个阶段稳步推进卧虎山水库一级保护区环保整改,先后完成了第一阶段水库北岸46栋建筑拆除,第二阶段水库南岸218户看护房拆除,第三阶段水库周边1800多亩土地面源污染治理,以及第四阶段草沟村12户民宅拆迁安置工作,四阶段环保整改目前已全部完成,泉城“大水缸”的水源涵养功能和生态效果将一进步提升。这也进一步彰显了南部山区捍卫青山绿水、坚决打赢拆违拆临攻坚战决心,以及抓落实、敢担当,将环保整改工作进行到底的力度。 (博讯 boxun.com)
51454


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·43亿元只挖了一个大坑 村民举报郑州中原区政府违建 (图)
·43亿元只挖了一个大坑,村民举报郑州中原区政府违建
·河北袁府事件:违建部分正在拆除
·南通崇川区执法局为实现圈地,捏造村民陈伟房屋为违建
·秦岭违建别墅究责西安又有两官员遭双开
·陕西将修订秦岭环保条例 巩固违建别墅整治成果
·安徽乡党委带队拆违建遭村民捅死 (图)
·再曝出违建别墅事件 保定市委市政府已成立联合调查组 (图)
·石家庄拆除24栋违建别墅 市领导坐镇 (图)
·石家庄“削山造地”违建别墅全拆除 三领导坐镇现场
·秦岭违建别墅再现 石家庄当地连夜调查 (图)
·陕西官媒披露多名领导干部涉秦岭违建别墅问题被查处
·高官因秦岭违建落马学者指触动习近平绝对权力
·秦岭违建别墅案剑指前陕西书记、省长 (图)
·《中国纪检监察报》评秦岭违建整治:将“两个维护”落实到行动上
·秦岭违建别墅整治始末
·传涉违建别墅 西安市长辞职兼被取消人大资格 (图)
·秦岭违建别墅带出陕西"大老虎"?误传西安市委书记王永康"受牵连" (图)
·陕西省委秘书长钱引安落马或涉秦岭违建别墅案 (图)
·“中华龙脉”秦岭违建 中纪委督军拆除
·习近平的中国:从“秦岭违建”案看其绝对权力的强化 (图)
·拆除违建之后 要动农村土地集体所有制? (图)
·江苏无锡的最牛违建别墅还要牛多久? (图)
·啼晓 :二十年不批房照 一代人逼成“违建”
·违建当拆,方法也要恰当
·1亿平方米违建,城管能拆多少
·谁在纵容违建?
·没收违建房当保障房是“指鹿为马”
·海口拆“违建”,葫芦僧判断葫芦案
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。