页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

严家祺隔海呼: 王沪宁会探望天安门母亲吗
(博讯北京时间2019年5月07日 转载)
    更多文章请看专栏
    严家祺更多文章请看严家祺专栏
    严家祺隔海呼: 王沪宁会探望天安门母亲吗


    中共新常委之习近平,栗战书(右)和王沪宁
    REUTERS/Jason Lee
    
    (法广RFI 小山)据苹果日报今天报道说,曾经在前国务院总理赵紫阳领导下的“政治改革办公室”工作的严家祺因89六四流亡30年,接受采访表示愧疚半生,并希望昔日好友,今贵为中共中央政治局7常委之一王沪宁今年六四前往看看天安门母亲。有网评怀疑王沪宁是否能听得见是否会去探望。
    
    据本台在香港特约记者甄树基今天引述苹果日报报道,严家祺夫妇现居马里兰州的老人宿舍,环境优美,但记者认为,严心中悲痛似乎比10年前更深。伤痛,不只是回不了中国,更是源于悲愤中国正义不彰,源于对妻子高皋的内疚,源于毁了拯救者一生,亦源于旧友、中共七常委之一王沪宁埋没良心。一度是中国社会科学院政治学研究所所长的严家祺承认,他曾经在飞机喝酒发癫,在医院附近大叫,俨如狂人,不是他做错了事,只是认为中国一直惩罚做对事的人。“如果我不写声明?是不是对她们会有点影响”,严家祺有时会在自责,心里抑郁。
    
    据严家祺说自己连累身边人,连自己有时也责备自己,“一个是天安门母亲,丁子霖她们,我一想到她们就感到,应该说共产党害了她们,我看到如果哎呀,如果我不写声明,是不是对她们会有点影响,我感到有一些对不起她们,像(前总书记)赵紫阳就对不起”。
    
    报道说,在访问中,严家祺主动提起王沪宁这位他昔日的好友。严家祺对王沪宁有知遇之恩,两人多次共同外访,没有严家祺的推荐,王沪宁根本无法认识江泽民及胡锦涛,更遑论后来的“三朝帝师”。
    
    据严家祺说:“我也希望他听一听:让六四恢复真相,翻六四的案,六四不是暴乱,而是共产党对人民的犯罪行为!我希望他能够为中国、香港、六四恢复真相作出贡献,如果不做这件事情,中国的问题,他个人,也都会出现新的问题”。
    
    报道指严家祺越说越激动,再次差点哭起来:“六四的案不翻,我要发疯,我希望王沪宁听到我的声音之后,看着我的眼晴,看着我流眼泪的眼睛,请他们去看看天安门母亲,请他去丁子霖家里去看一眼,你先不翻案,去看看人家可以吗,都30年啦。” (博讯 boxun.com)
4672222


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·严家祺望王沪宁为六四翻案 并爆逃港时住向府 (图)
·修宪案今提交人大 严家祺吁勿撤主席限期 (图)
·严家祺:废除终身制是怎样产生的? (图)
·专访严家祺:"保卫改革开放",唤醒中国不能回到毛泽东时代 (图)
·严家祺:从刘晓波想到王炳章的悲惨状况 (图)
·严家祺:为桑兰提供近纽约1999年当时报纸报道影印件 (图)
·严家祺呼吁 审判贪官代表江泽民李鹏 (图)
·赵紫阳去世十周年:严家祺访谈节录 (图)
·严家祺:陆铿的最大“习性” / 張 英
·严家祺:薄一波中南海发飙亲历记 (图)
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·严家祺:释放杨恒均、桂敏海 让达赖喇嘛回到西藏 (图)
·严家祺:习近平终身制如何要看2020、应让达赖喇嘛回国
·严家祺:新二次新文化运动 (图)
·严家祺:“崇拜”不是“愛” (图)
·严家祺:武统使中国走向“五代十国” (图)
·新年特稿:严家祺:未来中国的新一百年 (图)
·严家祺 :由远及近看40年前的北京民主墙 (图)
·严家祺:论王朝循环原因 (图)
·严家祺:邓朴方发出「不能倒退」的最强音 (图)
·严家祺:文革幽灵在我们心中游荡 (图)
·严家祺“三要三不要” 央视主播刘芳菲不满法院判决
·大唯:严家祺谈“三要三不要” (图)
·严家祺:金融海啸十年再思考 (图)
·严家祺:中美贸易战的最佳出路——贸易战不是战争,无需一决输赢 (图)
·严家祺:共和国是怎样灭亡的 ——专制独裁使独裁者时刻处于危险之中 (图)
·严家祺:怎样使中美贸易战停息下来
·严家祺:悼念「六四」29周年和纪念赵紫阳诞生100周年 (图)
·严家祺:谁在习近平心中埋下了连任二十年种子 (图)
·严家祺:谁在习近平心中埋下了连任二十年种子—修宪为中国历史留下了一个大痕迹 (图)
·(独家预告)严家祺:谁在习近平心中埋下了连任二十年种子
博客最新文章:
  • 滕彪【30張影像、30個故事—六四30週年座談會】
  • 生命禅院【禅院百科】上帝之道
  • 谢选骏张扣扣永垂不朽
  • 千载云警惕中共对付群体事件的两大阴招
  • 谢选骏共和党开始分裂了
  • 语丝中国为蝇头小利,他们亲手将香港推入火坑
  • 生命禅院【禅院百科】宇宙三要素
  • 谢选骏川普发作干部下放运动
  • 张杰博闻外交部发言人华春莹说了两句大实话中国战狼式外交为何不受
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之四毕汝谐(纽约作家)
  • 谢选骏共产党化不是民族同化
  • 李芳敏14400014你要等候耶和華,要剛強,要堅定你的心,要等候耶和華。
  • 曾节明中共之吃里扒外,为何在共产党国家中也是独一无二的?
  • 曾铮在黑暗無望的濁世中看見希望的金光——法輪功爲何屹立不倒
  • 谢选骏共和党开始分裂了
  • 生命禅院【禅院百科】爱
  • 邱国权《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文改写中国文学史!
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *