页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两岸纪念五四不同调国台办批评民进党污蔑
(博讯北京时间2019年5月06日 转载)
     中国国台办发言人马晓光今天指控,两岸纪念五四运动100周年,民进党及其当局两岸事务主管部门却污蔑、攻击大陆,企图制造两岸对抗,证明其是不折不扣的「麻烦制造者」。
    
     中国国务院台湾事务办公室发言人马晓光今天以「应询」方式发布新闻稿给台湾媒体。马晓光重申,五四运动孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神;其中,爱国被置于五四精神的首位。

    
    马晓光宣称,正当两岸民众共同纪念五四运动100周年之际,民进党及其当局两岸事务主管部门却大放厥词、污蔑攻击大陆,进一步煽动两岸对立,企图制造两岸对抗。
    
    他随后指控,「这再度证明,民进党及其当局是不折不扣的『麻烦制造者』」。
    
    中共总书记习近平4月30日在纪念五四运动100周年大会上强调「爱党爱国」,回避「民主自由」,大陆委员会副主委邱垂正、主委陈明通,以及民进党先后对此作出回应。
    
    邱垂正2日指出,中共专制极权与限制人民权利的程度,甚至超过100年前的北洋政府,根本违反当年五四运动追求民主与科学的进步价值。他说,「爱国必须坚持中共领导,这不是对五四运动最大的嘲讽吗?」
    
    陈明通3日出席纪念五四百年活动时表示,两岸和平发展的关键在于中国大陆能否民主化,唯有两岸都采行民主体制,才能对等沟通、和平共处、化解分歧。
    
    民进党3日发表声明表示,中共应当放弃极权手段,停止压迫人民;民进党坚信,两岸唯有走向相同的民主自由道路,才能产生共同的价值语言,建立起真正的和平,人民之间才有所谓的「心灵契合」。
    
    中央社 (博讯 boxun.com)
4742034
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国台办:第十一届海峡论坛将于6月15日举行 聚焦青年与基层
·陆军机跨中线 国台办:维护领土完整是解放军职责
·北京非洲猪瘟会议拒邀台湾国台办:作文章
·中国网军图收购台湾粉丝团国台办:假新闻
·解放军战机飞越台湾海峡中线 国台办:正常安排
·我是中国人惹议国台办为欧阳娜娜解围 (图)
·国台办:台商赴陆投资首先适用台胞投保法 (图)
·国台办谈韩国瑜大陆行:成果丰硕,两岸守望相助 (图)
·国台办挺韩国瑜:九二共识带给高雄快乐 (图)
·韩国瑜下午将与中国大陆国台办主任刘结一会面 (图)
·国台办主任刘结一:制度不同非统一障碍也非分裂借口
·韩国瑜访国台办称支持九二共识城市交流
·对台31条满周年国台办:条条有案例有着落
·还愿被中国下架国台办:依法管理很正常 (图)
·大陆国台办谈“一国两制”:制度不同不是统一障碍
·上海车子撞台游客事故 国台办:初步调查为司机操作不当
·中国国台办:李凈瑜罔顾事实所言严重违背事实
·张小月愿赴陆参访台商学校 国台办:承认九二共识就实现
·美协台获WHO观察员陆国台办:需按一中处理
·赖清德称台制新宪法时机已到 国台办:绝不会坐视
·进一步就是要武统了?国台办这么说,吓死蔡英文赖清德!/占豪
·林保华:国台办管不了中国媒体,管得了台湾媒体
·国台办代言人范丽青欲盖弥彰,为中共背黑锅/杜阳明
·国台办陈云林给台湾人派利是,却忘了台湾大陆新娘是你的女儿姐妹/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。