页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王全璋移送山东监狱服刑 家属禁见妻子声言采法律行动
(博讯北京时间2019年5月04日 转载)
    

    2019年5月3日,李文足邮寄信件到临沂监狱给丈夫王全璋,期望收到丈夫的回信。(李文足推特图片)
    
    被控颠覆国家政权罪、判囚四年半的709案律师王全璋,已被移送到山东监狱服刑,但狱方禁止家属会见;王全璋妻子李文足指责当局,剥夺丈夫及家人见面的权利,强调将会以法律行动应对。
    
    王全璋今年初判刑后,一直关押在天津第一看守所,近日转到山东省家乡的监狱服刑。他的妻子李文足周五(3日)对本台表示,王全璋姐姐近日收到当局发出的通知书,指他已转到临沂监狱服刑,她周五写了一封家书寄到监狱,期望得到丈夫回覆;她又按照通知书的电话致电监狱查询,但电话多次被挂断,感到很无奈。
    
    李文足说︰今天(周五)早上9点多,就开始给临沂监狱打电话,给我们的通知书两个电话打过去。打过去之后,电话接通,我刚说了一句你好,然后那边就挂断了电话,又拨过去,然后反反覆覆的拨了十多遍,就是电话都是接通三秒,然后挂断。对方那边也没有声音,就一直是这样一个状态,我本来是想(打)电话过去询问一下王全璋的那个情况的,但是电话都没有打通。
    
    她表示,通知书同时附带一份文件,内容指临沂监狱会见室现正「升级改造」,所以暂停家属会见,具体会见时间另行通知。李文足表示,根据法律规定,在发出通知书后,当局必须在一个月内安排在囚人士与家属会见,如果没有安排,就是侵犯王全璋和家人的权益。她认为,暂停会面与监狱改造无关,若果当局坚持不让她与丈夫见面,她一定会投诉到底。
    
    李文足说︰就官方把他(王全璋)与外界隔绝,所以说他是不是在临沂监狱,他现在人好不好,要等我会见到他之后,我才知道。就是他以前的判决已经生效,现在送到监狱执行,所以我们每个月要求去会见,如果它(当局)不让我会见的话,我肯定会控告,去投诉呀!
    
    709大抓捕事件律师之一的谢燕益表示,自从王全璋被判刑之后,家属就没有得到他任何消息,所以亦未能聘请律师为他上诉。但谢燕益怀疑,当局可能在王全璋案件一审完结后,再秘密进行二审,所以现在才送到监狱服刑,他希望当局尽快公开案件情况,给王全璋家人一个交代。
    
    谢燕益说︰这个送监执行,到底是一审的判决去执行,还是二审的判决去执行?一审如果是1月28日判决的话,应该如果他不上诉,十天就可以送监执行,应该是在2月8号左右,那么4月底或者5月初才接到这个通知,那显然之间有两、三个月的时间,那这个时间是发生甚么事情?
    
    本台致电临沂监狱多个电话,希望了解王全璋的情况,但无人接听。
    
    王全璋是709案最后一位被判刑的被告,他在2015年的律师大抓捕事件后失踪;直至去年2月,被当局以颠覆国家政权罪起诉;同年12月在天津二中院秘密开庭;到今年1月28日被判有期徒刑四年半。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
571751
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王全璋被送临沂监狱 家属要求依法见人 (图)
·王全璋被转换监狱但家人未能探望 (图)
·“709案”律师王全璋被移送山东临沂服刑 (图)
·王全璋被送临沂监狱,家属要求依法见人 (图)
·709律师王全璋被秘密关押近四年后移送临沂监狱 (图)
·台湾跨海声援王全璋 李文足视频现身 (图)
·李文足:王全璋生死不明 (图)
·当局仍拒提供然王全璋的判决书
·709王全璋最新情况(20190419) (图)
·709 李文足(王全璋妻):坦荡之人,无需掩盖 (图)
·李文足:王全璋的判决书在哪里? (图)
·李文足为王全璋案上诉最高法 卷宗下文未知 (图)
·王全璋处境未明 家属往最高院申诉 (图)
·天津高院电脑里无王全璋案
·王全璋辩护人蔺其磊:天津高院电脑里无王全璋案 (图)
·六大国际律师协会声讨北京:王全璋无罪 (图)
·709妻子们陪王全璋“过年” (图)
·李文足等709家属赴津高墙外陪王全璋过年 (图)
·王全璋妻子到看守所陪夫渡岁 余文生被正式起诉 (图)
·家人和709案家属除夕赴天津看守所陪王全璋守岁 (图)
·709 李文足(王全璋妻子):坦荡之人,无需掩盖
·博特:李文足驱车天津监狱外守望王全璋律师
·回声报:中国重判著名律师王全璋 (图)
·葫芦:美国正式引渡孟晚舟 王全璋律师被判四年半
·钟锦化:王全璋案扯下了中共“依法治国”假面具
·葫芦:王全璋律师被秘密审判 北大左派学生被抓
·特朗普正失去军方支持?王全璋终庭审引关注 (图)
·高洪明:王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
·李文足徒步寻夫王全璋
·王峭岭:法官周虹,害惨王全璋 (图)
·高洪明:什么叫有党无法?王全璋律师案就是铁证如山
·曹雅学:王全璋——杳无音讯的最后一位709律师 (图)
·蔺其磊:立即释放王全璋律师,给法律留一点尊严吧
·李文足(王全璋妻子):我替你们累得慌
·支持李文足拒绝陈有西担任王全璋辩护人/李蔚
·伍雷:盛世当看王全璋
·陈泰和:我的民决团挚友王全璋
·高智晟:王全璋律师可能的命运情形 (图)
·让看望王全璋父母成为一股浩荡之流/刘跃
·王全璋,你在哪里?/徐琳
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。