页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共收回多个前领导人故居!含邓小平
(博讯北京时间2019年4月30日 转载)
    
    中共当局近日正清理已故领导人后人所占居所。据悉,在北京的部分已故中共领导人后人收到中共中央办公厅(简称中办)通知,要求搬出故居,收到通知的除中共前总书记胡耀邦之子胡德华,还有前副总理纪登奎之子纪坡民等。
    
    据《明报》4月29日,纪登奎的住所原为中共前领导人华国锋居住,后转给纪家。此外,包括中共前领导人邓小平、赵紫阳生前在京居所,现亦为子女所居。
    
    胡德华日前被中办通知搬离父母生前所居的北京西城区会计司胡同25号,事件引起外界关注。
    
    而纪登奎是已故中共领导人毛泽东晚年赏识和培养的干部,曾任中国国务院副总理、中央政法小组组长、中央军委领导成员等职。纪登奎1988年7月在北京逝世,享年65岁。
    
    
中共收回多个前领导人故居!含邓小平

    
    2016年11月30日,中共总书记习近平曾召开中央政治局会议,通过规范中共领导人有关待遇等文件。
    
    会议进一步规定中共领导人办公用房、住房、用车、交通、工作人员配备、休假休息等待遇,明确提出中共领导人退休后要及时腾退办公用房。
    
    针对住房,消息指仍将沿用此前规定,即若被分配者及其配偶亡故,房产将交还房管部门以流转和再度分配。
    
    依相关规定,2017年3月,胡耀邦夫人李昭病故后,分配给其使用的房屋即需办理交还手续,而纪登奎的夫人王纯于2010年离世后,其在东城区的住宅亦应清退,消息指纪登奎之子纪坡民年初已收到有关要求搬迁通知。
    
    消息人士称,这些房子都在二环内,很多就是在故宫的周边。但是被分到房子的领导人和配偶亡故后,这些房子目前都在由这些领导人的子女所使用。
    
    前中共领导人邓小平、赵紫阳生前在京居所,在其配偶先后于2009年及2013年亡故后,现亦为子女所居。
    
    消息人士称,“建国这么多年来,副国级以上的领导太多了,如果房子都这么占着,早就没了地方。这也是为何中办会要求一些夫妻均已亡故前领导人的子女,搬离原来配给的房屋。”
    
    中共党政领导人的住房过往都有流转先例。
    
    例如在搬入北京某9号院前,华国锋住所被流转给纪登奎使用。如今9号大院内住有4名中共前任和现任领导人及家人,除王岐山与李克强均在位外,在中共地位颇高的宋平亦居于此。
    
    华国锋的住宅目前仍为其子女所居,不过消息并未透露华国锋及邓小平子女是否收到要求搬离通知。
    
    据悉,此前备受关注的胡耀邦之子胡德华已获中办安排一套250平方米公寓,放置了胡耀邦的遗物,属副部级待遇。该公寓以月租方式供胡德华居住。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4150417
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡耀邦子迁出父故居租住中办250平方米公寓 (图)
·胡耀邦之子否认被赶出胡耀邦故居 (图)
·胡耀邦逝世周年前夕 故居追思会忆故人 (图)
·胡耀邦逝世30周年前夕亲友故居举行追思会 (图)
·毛新宇清明携家人回韶山祭祖参观毛泽东故居 (图)
·赵紫阳故旧支持者赴故居凭吊 公安严密戒备 (图)
·清明 亲友到赵紫阳故居致祭逾百人共青城拜祭胡耀邦 (图)
·四五清明节当局严控前总书记赵紫阳故居祭拜 (图)
·六四30年难属提前到公墓拜祭赵紫阳故居守卫森严 (图)
·亲友到赵紫阳故居拜祭便衣及公安门外戒备  (图)
·图削六四感染力 当局要收回胡耀邦故居 (图)
·中办将收回胡耀邦故居 子胡德华面临搬家腾房 (图)
·宋庆龄126岁冥寿上海故居今重开1,800游客参观放鲜花悼念 (图)
·赵紫阳逝世十四周年 故居保安森严 (图)
·北京严控纪念赵紫阳 一度禁民众去故居拜祭 (图)
·赵紫阳逝世14周年 故居今守卫森严 (图)
·到处都是他的照片?六小龄童被指“占领” 吴承恩故居 (图)
·金庸6次返乡拒踏家门 同父异母弟故居守灵 (图)
·一旅德藏人返乡探亲:达赖喇嘛故居被严重汉化 (图)
·胡耀邦忌日 警方把守北京故居 家人江西祭奠
·陈伯达骨灰盒仍放在故居水缸里 至今没有下葬 (图)
·揭秘胡耀邦故居:胡耀邦在世时曾坚决反对维修 (图)
·米粮库胡同邓小平故居 (图)
·痛心:文革中红卫兵砸毁曲阜孔子故居全过程 (图)
·世间已无“梁林故居”
·“梁林故居”就这么拆了?/程奎星
·劉文豐 :亟須保護的荀慧生故居
·访茅盾故居/姚国祥
·陈世高:瞻仰鲁迅故居感言
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。