页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

43亿元只挖了一个大坑 村民举报郑州中原区政府违建
(博讯北京时间2019年4月28日 转载)
    (维权网信息中心报道)本网获悉:2019年4月25日,郑州市中原区须水街道丁庄村谢艳玲、孙跃辉、等三村民通过邮寄向郑州市城市管理综合执法局递交了《举报信》,请求:1、依法查处被举报人郑州市中原区人民政府在未取得建设用地规划许可证和建设工程规划许可证的情况下,擅自占用土地和施工的违法行为,并将查处结果书面告知举报人;2、恢复原状。
    
     2016年6月8日以来,郑州市中原区须水街道丁庄村大张旗鼓地实施整村拆迁,当地政府向村民承诺就地安置。许多村民信以为真,匆匆搬迁。但将近三年来,所谓的“就地安置房”只挖了一个坑,时而施工,时而停工,反反复复,致使寄厚望于“回迁”的丁庄村村民叫苦不迭。
    
    丁庄村村民申请政府信息公开后,获取了中原区发展改革和统计局发布的中原发改统计字【2015】47号文件,载明该项目名称为:《郑州市中原新丁庄片区安置区项目》;还载明:项目总投资43亿元,全部由政府投资。即建设资金来自国库。
    
    但该项目建设三年来,建建停停,反反复复,竟然连地基也没有打成。人们不禁要问,这43亿元难道就挖了一个大坑吗?
    
    村民们再次申请政府信息公开,得知该建设项目未取得建设用地规划许可证和建设工程规划许可证。也就是说,《郑州市中原新丁庄片区安置区项目》的建设属于违法施工。村民们认为,43亿元的国库资金,经历了三年的建设,只挖一个大坑,而且还将用更多的国库资金去填补这个大坑。其中必有腐败。
    
    《郑州市中原新丁庄片区安置区项目》系郑州市中原区政府作出的决定,并设立相应的指挥部组织实施该项目。故郑州市中原区政府属于违法建设的主体,依法应当受到惩处。
    
    丁庄村谢艳玲等三村民向郑州市城市管理综合执法局举报,请求依法查处郑州市中原区政府的违法建设,给丁庄村村民一个交代。丁庄村至少有457户村民受害,三年不能回迁,而且还遥遥无期。
    
    值得一提的是,如同丁庄村一样的违法建设,在郑州市中原区还有多处。例如,中原区柿园村花费了更多的国库资金,经历了六年,只是挖了一个更大的坑。不能回迁的受害村民达数千户。政府仅过渡费每月就要支付几千万元。即,每天的损失至少达一百多万。
    
    谢艳玲手机:18937112857
    
    

    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
2501832
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·43亿元只挖了一个大坑,村民举报郑州中原区政府违建
·落马官员拼命举报他人重大立功获减刑 (图)
·黑洞相版权争议视觉中国网站将设「举报键」 下架敏感有害内容 (图)
·收贿赂不办事 吉林公安厅前干部被举报
·吉林公安厅一女干部获刑:2次收钱办事没办成被举报
·网易首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文 妹妹实名举报亲哥贪腐:带情妇回家 殴打9旬老父 (图)
·孙政才前大秘遭妻举报拥60情人首现身回应否认指控 (图)
·多位陕西访民因集体举报王兴宁而遭上门威胁
·黄新被妻子举报有60情人 花巨资嫖娼 (图)
·南通崇川区数个行政机关合谋挪用公款,三位居民向江苏省巡视组实名举报
·华融高管被妻子实名举报涉贪受贿:拥60多名情人 (图)
·华融高管被妻举报:60多情人 巨资嫖娼 (图)
·华融公司高管黄新被妻子实名举报:有60多名情人
·沈爱斌举报无锡同仁康复医院作假 无锡卫健委竟以刑事判决书作答 (图)
·清华大学吕嘉遭学生举报违宪 (图)
·中国大学被指广设信息员领薪专事监视举报 (图)
·祸从口出 清华老师遭学生举报
·成清华“许章润”第二 副教授吕嘉被学生举报“反党违宪”言论
·陕88名访民举报省纪监委书记王兴宁充当贪官黑保护伞
·清华“新黄帅”举报马克思主义学院吕嘉教授公开信 (图)
·昔日红卫兵忏悔:举报母亲反革命致其被枪决 (图)
·原海军副司令王守业贪污上亿 遭情妇举报案发
·广州赏万元奖金举报「非法活动」 牧师:文革时才出现 (图)
·王林清法官实名举报最高法院院长周强的公开信 (图)
·葫芦:崔永元举报上海警察 张艺谋影片触及文革退展
·张鸣:如果听任举报横行,大学里将没有一个完整的课堂 (图)
·北美《世界日报》总编谈中期选举报导
·纸上建筑: 举报被拘留,通奸无下文?
·公刘:谈谈爆料和实名举报
·查建国:举报、谴责周子瑜者卖国也(与环球时报争鸣之284)
·廖昌永:对我的举报严重失实 聘请了律师
·朱永杰:匿名举报者被收监乃法治之耻
·被举报的领导干部,请慎用“诽谤”二字
·黎则奋:实名举报港共反习反党集团
·“检察官自我举报”属于泄密?
·苏星河:该死的微博:从删帖封号到主动举报 (图)
·张鸣:令人不寒而栗的群众举报 (图)
·木然:举报的群众是什么群众? (图)
·黄伟国:反占中举报罢课是恐怖热线? (图)
·从阿里举报IT时代周刊看媒体公信力
·赵缶:苏荣落马是因为下属举报所致吗 (图)
·东步亮:我公开举报新华社一篇报道涉嫌有偿新闻
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。