页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

落马官员拼命举报他人重大立功获减刑
(博讯北京时间2019年4月28日 转载)
    
    来源:北京青年报
      
    观海解局注意到,广西壮族自治区发改委原副主任廖小波又现新情况。
    
    廖小波在2013年被双开,2015年一审被判无期,后因检举钦州市原副市长张鸿、广西交通厅原厅长黄华宽,被法院认为是重大立功,二审改判15年。
    
    
落马官员拼命举报他人重大立功获减刑

    不过,廖小波在服刑期间,被发现有漏罪。
    
    据人民检察院信息公开网消息,日前,经南宁市中院一审判决,廖小波以受贿罪被判处有期徒刑3年,并处没收财产20万元;与前罪判处的有期徒刑15年,没收个人财产七百万元,合并后决定执行有期徒刑15年6个月,没收个人财产720万元。
    
    法院认为:被告人廖小波身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,其行为已构成受贿罪。
    
    本案属在刑罚执行完毕之前发现的漏罪,依法应予数罪并罚。
    
    廖小波,男,汉族,1958年11月生,硕士研究生学历,工学硕士学位,高级工程师,曾任广西壮族自治区发改委副主任。
    
    2013年10月,廖小波被双开,通报提到,廖小波利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受巨额财物,其行为已构成严重违纪违法,并已涉嫌犯罪。
    
    2015年4月,廖小波被南宁市中院一审判处无期。
    
    法院审理表明,2003年至2013年期间,廖小波在担任自治区交通厅副厅长、自治区发改委副主任等职务期间,受贿价值3221.5万人民币、40.55万港元和34万美元。
    
    不过,廖小波不服,提出上诉。
    
    廖小波提出,他归案后检举了钦州市原副市长张鸿受贿案,广西心海投资集团总经理黄富信、广西交投集团原副总工程师关明等人腐败案,二审期间又检举了自治区交通厅原厅长黄华宽受贿案。其中张鸿、黄华宽两案在广西有重大影响,应认定为重大立功而非原判认定的一般立功。
    
    广西壮族自治区高院认为,“经查,廖小波检举他人的犯罪线索除关明经查不实外,其余均查证属实,其中检举钦州市原副市长张鸿受贿案、广西交通厅原厅长黄华宽受贿案在广西有较大影响,可视为有重大立功表现。该上诉理由及辩护意见成立,本院予以采纳。”
    
    2015年11月12日,广西壮族自治区高院撤销一审判决,改判廖小波有期徒刑15年(刑期从判决执行之日起计算,判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即自2013年9月17日起至2028年9月16日止)。
    
    观海解局注意到,他当年拼命检举的张鸿和黄华宽均已经获刑。
    
    2016年5月,广西交通厅原厅长黄华宽获刑11年,法院查明,2004年至2009年10月,黄华宽在担任广西交通厅党组书记、厅长,以及2009年11月至2011年9月,担任广西交通厅党组书记期间,利用职务上的便利,在承揽高速公路建设项目、高速公路配套服务区(含加油)建设项目、获取建设材料供应权、取消广西某高速公路附属公路项目连接线的建设、变更高速公路建设履约保证金提交方式、人员职务晋升等事项上,为广西心海投资发展有限公司、广西领航交通能源投资有限公司、广西阳鹿高速公路有限公司、广东龙光(集团)有限公司等单位和个人提供帮助,先后收受他人给予的财物共计人民币376.2972万元。
    
    2016年12月,钦州原副市长张鸿因受贿罪获刑6年。
    
    法院查明,2006年至2013年间,被告人张鸿利用其担任广西交通厅规划计划处处长、广西崇左市人民政府副市长等职务上的便利以及职权和地位形成的便利条件,为多个公司或者企业在承揽项目、结算费用、获取公路建设指标及补助等事项上谋取利益,非法收受相关公司或者企业代表人送给的财物共计216万元人民币。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3860206
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黑洞相版权争议视觉中国网站将设「举报键」 下架敏感有害内容 (图)
·收贿赂不办事 吉林公安厅前干部被举报
·吉林公安厅一女干部获刑:2次收钱办事没办成被举报
·网易首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文 妹妹实名举报亲哥贪腐:带情妇回家 殴打9旬老父 (图)
·孙政才前大秘遭妻举报拥60情人首现身回应否认指控 (图)
·多位陕西访民因集体举报王兴宁而遭上门威胁
·黄新被妻子举报有60情人 花巨资嫖娼 (图)
·南通崇川区数个行政机关合谋挪用公款,三位居民向江苏省巡视组实名举报
·华融高管被妻子实名举报涉贪受贿:拥60多名情人 (图)
·华融高管被妻举报:60多情人 巨资嫖娼 (图)
·华融公司高管黄新被妻子实名举报:有60多名情人
·沈爱斌举报无锡同仁康复医院作假 无锡卫健委竟以刑事判决书作答 (图)
·清华大学吕嘉遭学生举报违宪 (图)
·中国大学被指广设信息员领薪专事监视举报 (图)
·祸从口出 清华老师遭学生举报
·成清华“许章润”第二 副教授吕嘉被学生举报“反党违宪”言论
·陕88名访民举报省纪监委书记王兴宁充当贪官黑保护伞
·清华“新黄帅”举报马克思主义学院吕嘉教授公开信 (图)
·清华生举报老师“反党违宪”告密之风引中国文革忧虑 (图)
·因无举报同学被罚写检讨书河南15岁学生难抵压力跳楼亡 (图)
·昔日红卫兵忏悔:举报母亲反革命致其被枪决 (图)
·原海军副司令王守业贪污上亿 遭情妇举报案发
·广州赏万元奖金举报「非法活动」 牧师:文革时才出现 (图)
·王林清法官实名举报最高法院院长周强的公开信 (图)
·葫芦:崔永元举报上海警察 张艺谋影片触及文革退展
·张鸣:如果听任举报横行,大学里将没有一个完整的课堂 (图)
·北美《世界日报》总编谈中期选举报导
·纸上建筑: 举报被拘留,通奸无下文?
·公刘:谈谈爆料和实名举报
·查建国:举报、谴责周子瑜者卖国也(与环球时报争鸣之284)
·廖昌永:对我的举报严重失实 聘请了律师
·朱永杰:匿名举报者被收监乃法治之耻
·被举报的领导干部,请慎用“诽谤”二字
·黎则奋:实名举报港共反习反党集团
·“检察官自我举报”属于泄密?
·苏星河:该死的微博:从删帖封号到主动举报 (图)
·张鸣:令人不寒而栗的群众举报 (图)
·木然:举报的群众是什么群众? (图)
·黄伟国:反占中举报罢课是恐怖热线? (图)
·从阿里举报IT时代周刊看媒体公信力
·赵缶:苏荣落马是因为下属举报所致吗 (图)
·东步亮:我公开举报新华社一篇报道涉嫌有偿新闻
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。