页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美高官:《中国制造2025》是一份盗窃路线图
(博讯北京时间2019年4月25日 转载)
    
    

    
    美国司法部副助理部长希基周三在第五届美国外国投资委员会和电信团队全国大会上发表讲话,强调中国在商业机密盗窃等方面给美国带来的威胁,并提出司法部应对中国威胁的新策略。
    
    美国司法部副助理部长希基在讲话中称《中国制造2025》是一份“盗窃路线图”。
    
    他指出,自2015年该计划公布以来,美国司法部已在至少8个行业中对中国个人和实体提起商业机密盗窃指控。自2011年以来,美国司法部90%以上的经济间谍指控涉及中国,而在这段时间内,超过三分之二的联邦商业机密盗窃案件至少与中国存在地理联系。
    
    希基同时表示,一些案例表明,中国正在利用其情报机构和他们的间谍情报技术来盗取美国私营部门的知识产权,而中国政府在一定程度上应对这些盗窃行为负责。
    
    希基指出,中国威胁的另一个方面在于中国拒绝履行其与美国在打击犯罪方面展开合作的承诺,也没有更广泛地尊重法治和法律程序。他说:“当一家中国公司或个人违反美国法律时,我们索要文件和访问的要求多年得不到回应,合作的承诺也没有兑现。”
    
    为了应对中国所带来的威胁,希基表示,司法部的“中国倡议”项目确立了一系列目标和优先事项。
    
    希基说:“仅凭刑事起诉不足以弥补盗窃造成的损害,也不足以震慑未来的小偷。”他表示,司法部正在寻找方法,利用各种工具来支持私营部门,包括财政部、商务部和美国贸易代表可以使用的经济工具、国务院的外交手段,以及军方和情报部门的参与。
    
    其次,司法部还向全国各地的检察官提供他们在与其司法管辖区内的公司谈论它们所面临的威胁时所需要的信息,帮助公司提高防范意识,并使私营部门在事件发生时能够与执法部门展开有效合作。
    
    希基还强调,美国必须更好地保护其电信网络免受供应链威胁,并且防范任何通过外国投资带来的国家安全威胁。
    
    希基表示司法部已准备好落实《外国投资风险评估现代化法》,该法扩大了美国外国投资委员会的权力,使其能够应对新出现的国家安全风险,比如可以获得敏感信息或技术的少数股权投资,或者任何旨在规避美国外国投资委员会审查的交易。 (博讯 boxun.com)
211141
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国政府玻璃心?楼继伟批评中国制造2025丢乌纱帽 (图)
·楼继伟批评中国制造2025丢乌纱帽 (图)
·中国制造2025被搁置?敢言官员楼继伟被免职 (图)
·楼继伟疑“批评中国制造2025浪费公帑”被退休
·中国制造业3月PMI重回临界值 (图)
·绿色情报员:中国制造!假蓝天的黑幕 (图)
·彭博:两会财政为重中国制造2025只做不说
·人大记者会谈创新只字未提中国制造2025
·李克强避提备受诟病的“中国制造2025”计划 中国放弃了?
·两会:“中国制造2025”消失的只是名字 (图)
·李克强报告没提“中国制造2025”但内容还在 (图)
·李克强不提中国制造2025 分析:续讲没好处 (图)
·「中国制造2025」不见了只提加快建制造强国
·中国制造业活力降至三年最低 (图)
·除了贸易战 中国制造还面临两大难题 (图)
·如何让世界接受“中国制造2025”?
·「中国制造2025」匍伏前进
·中国制造业活动12月出现两年来首次收缩 (图)
·陆慷:中国制造2025仅属规划 重申新疆培训中心应对恐袭 (图)
·“中国制造2025”要转弯? 陆慷:调整很正常 (图)
·世界报:中国制造2025北京梦想自给自足 (图)
·调整“中国制造2025”:真改革还是缓兵之计?
·环球时报暗示:将放弃“中国制造2025” (图)
·“中国制造2025”已被放弃? (图)
·中国会放弃“中国制造2025”吗? (图)
·费加罗报:北京发明中国制造的消失方式 (图)
·美智库:贸易战目的是窒碍“中国制造2025” (图)
·印度想给中国制造5大麻烦,中国必须磨刀 (图)
·中国制造业将如何转型?
·美国制造成本恐将低于中国制造 (图)
·"印度制造"vs"中国制造" 印度对中国的挑战 (图)
·“中国制造”衰落 其他折腾会成一枕黄粱
·郎咸平:中国制造业靠什么走出寒冬?
·观点:朝鲜核爆给中国制造外交新难题 (图)
·郎咸平:拯救中国制造业,必须从中小企业做起
·谢选骏:两个中国制造“逆向朝贡体制”
·郎咸平教授说中国制造业完了让我们一起哭泣/陈维健
·传统意义下的中国制造大概真的快要走到头了/大宗师
·比起“瑞士制造”“中国制造”就是胡闹?/秦全耀(图)
·2010及未来中国制造“惊世录”——“中国价格”怎样走出中国?/巩胜利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。