页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古化工厂又爆炸 已致4人死亡
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2019年4月25日 转载)
    
    来源:侨报
      
    江苏响水“3·21”爆炸事故造成的阴影还没散去,内蒙古又发生了化工爆炸。
    
    内蒙古自治区乌兰察布市对外通报称,北京时间4月24日凌晨2时55分,位于内蒙古自治区乌兰察布市卓资县旗下营镇的内蒙古伊东集团东兴化工有限责任公司PVC车间发生爆燃事故。据进一步核查,截至目前,事故造成现场作业人员4人死亡,3人重伤,2人轻伤,30人轻微伤。
    
    
内蒙古化工厂又爆炸 已致4人死亡

    爆炸现场图。(图片来源:北京头条客户端)
    
    北京《新京报》报道,家住距离事发地约一公里的一位居民介绍,凌晨两点多,她在睡梦中听到一声巨响,醒后发现家里的窗户玻璃被震碎。“有个邻居小伙在东兴化工厂上夜班,他跑出来挨家挨户说,让我们快跑。”卓资县委旗下营镇的一位居民介绍,凌晨被巨大的声响震醒后,她和家人跑到马路上发现有许多人都在跑。
    
    事故发生后,内蒙古自治区应急管理、生态环境等部门派出工作组,现场指导风险处置和环境监测等工作。乌兰察布市、卓资县政府启动应急预案,成立事故处置救援现场指挥部,下设现场处置、医疗救治、环境监测、善后处理等9个专项组开展工作,防止发生次生事故。
    
    在专家组指导下,爆燃点旁的球形罐体阀门已经关闭,罐体处于稳定隔离状态。相关装置的明火减压释放,目前静态燃烧,火势逐步减弱,无明显隐患。厂区周边群众已安全疏散。生态环境部门关注周边环境质量,及时组织开展环境监测工作,大气和水环境监测指标相对稳定。
    
    据悉,东兴化工是内蒙古伊东资源集团股份有限公司(下称“伊东集团”)的全资子公司,注册地点为乌兰察布市卓资县旗下营工业区。伊东集团前身为原国有企业准格尔旗煤炭工业公司,创立于1985年,现为股份制民营企业。伊东集团现有总资产392亿元(人民币,下同),拥有13家子公司,覆盖煤炭、化工、非金属、置业四大板块。
    
    东兴化工曾受到过行政处罚
    
    上海澎湃新闻报道,东兴化工曾在三年前因为非法转运并倾倒危险废物受到行政处罚。
    
    2016年6月内蒙古伊东集团东兴化工有限公司在未通知卓资县环保局的情况下,私自转移2车共计80吨废氯化汞触媒到河南,其中的39吨被非法倾倒在河南,且滞留了2个月。据了解,这批危废原本应运往贵州省铜仁市铜鑫汞业有限公司进行处理。根据《国家危险废物名录》,废氯化汞触媒属于危险废物,需要具有资质的专门化工企业进行处理,在2016年全国具有资质的有6家企业。
    
    在电石法生产聚氯乙烯(PVC)时,氯化汞触媒是乙炔和氯化氢合成氯乙烯(VCM)工序的催化剂。电石法生产聚氯乙烯过程中产生的废含汞触媒。汞触媒因含有高浓度HgCl2具有毒性而被列入《国家危险废物名录》(类别为“HW29含汞废物”,废物代码“900-022-29”,危险特性“T”)。
    
    2016年8月,乌兰察布市政府官网公示,对东兴化工作出2万元行政处罚,并责令东兴化工对相关责任人予以责任追究和处罚。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
30759
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西油罐车爆炸火球直冲半空远处民众感到震动 (图)
·斯里兰卡爆炸登微博热搜 2名中国人遇难 (图)
·因声援要求政府公开江苏响水爆炸信息被刑拘的曹建山 郭泉遭拘留
·江苏化工园爆炸后申请公开信息 网民突遭刑拘 (图)
·曹建山因申请江苏响水爆炸信息公开被刑拘 (图)
·申请响水爆炸信息公开:网民曹建山被抓 (图)
·江苏化工厂爆炸案 再有17人被采取刑事强制措施
·江苏化工厂爆炸案公安机关对另外六名嫌犯采取刑事强制措施
·大爆炸之后 江苏关闭盐城响水化工园区 更多化工企业将被关闭出局
·江苏化工厂爆炸 当局关闭工业园全省将削8成化工企业 (图)
·响水爆炸后中国多省化工产业大整治
·江苏再有化工厂发生爆炸 未造成伤亡 (图)
·江苏再有化工厂爆炸无伤亡因废催化剂自燃 (图)
·云南隧道爆炸事故致七死 五失联人员遗体找到
·江苏化工厂大爆炸:能够在某一天知道真相吗? (图)
·村民办解秽宴期间石油气罐爆炸66人受伤 (图)
·中国江苏当局称苏州爆炸事故影响恶劣 (图)
·江苏响水爆炸:为掩盖死亡人数抓捕死者家人 (图)
·江苏又惊天爆炸 台企汉鼎7死5伤 (图)
·视频:各地爆炸、大火都是意外?安徽马鞍山化工厂又爆炸
·亲历者忆核爆炸试验:200条参试狗献出生命 (图)
·1961:美国险些发生核弹爆炸事故
·49年蒋介石向毛人凤下死命:10月1日要听天安门爆炸声 (图)
·1989年春天的原子弹爆炸
·中国首颗原子弹爆炸前:马匪闯入试爆区
·两岸特殊机构的勾心斗角 1950年中南海外特大爆炸/刘梦溪
·中国首颗原子弹爆炸 毛泽东问:是真的核爆炸?(图)
·毛泽东与中国第一颗原子弹爆炸 (图)
·〖旧文重发〗历史大骗局:广岛长崎原子弹爆炸(图)
·历史大骗局:广岛长崎原子弹爆炸 收藏本文 (图)
·被麦克阿瑟封杀的长崎核爆炸惨象报道
·唐山大地震回忆:连长说原子弹爆炸赶快抢占工事
·斯里兰卡发生多起爆炸 传递三个不祥信号 /牛弹琴 (图)
·葫芦:斯里兰卡发生连环爆炸案 李家宝即将返回中国
·响水爆炸再次炸响中共的丧钟
·时事大家谈:带血的GDP:响水大爆炸留下哪些警示?
·王藏:总有一款爆炸穿透你我(组诗)
·火光冲天 是谁制造了江苏盐城惨烈的爆炸事故?
·张杰:是谁制造了江苏盐城惨烈的爆炸事故? (图)
·葫芦:张家口化学品爆炸惨烈 歌手陈羽凡吸毒被抓捕
·极悬!川普这火只要一点,中东立刻爆炸 /占豪
·天津“812”大爆炸两周年,张高丽应下台
·曼彻斯特爆炸案再次坚定民众反恐决心 (图)
·韩尚笑:革命大爆炸之后
·技术爆炸时代,论广告人的自我修养
·高洪明:世界爆炸声声如何了?
·网络安全法:高陵事件、府谷大爆炸做法的拷贝 (图)
·三星Note7爆炸,韩国撑得住吗? (图)
·郑贻春:天津大爆炸炸出了什么?(结论) (图)
·刘逸明:层出不穷的爆炸暴露了中国体制性弊端
·于安谈天津爆炸:法律没有发挥作用令人失望
·天津大爆炸两月祭:追责制,不能空喊口号,来些实质的!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。