页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汇报贵表忠 言行符合口径 胡锦涛子小心前进
(博讯北京时间2019年4月19日 转载)
    汇报贵表忠 言行符合口径 胡锦涛子小心前进


    中共丽水市委书记胡海峰向中共中央扫黑除恶下沉督导小组汇报
    网络图片
    
    (法广RFI 安德烈 )中国官媒18日纷纷报道,中共前总书记胡锦涛之子“胡海峰向中央扫黑除恶下沉督导小组作工作汇报”。这件事也要大报,显示官方对胡海峰的一举一动特别关心。习近平扫黑除恶设了三年大限,胡海峰表态坚决照办。
    
    根据报道,中共中央扫黑除恶第11督导组近日“下沉”到杭州、宁波、温州、嘉兴、金华、衢州、台州、丽水八市督导,各地鲜少报道,独独胡海峰受到特别的青睐。
    
    胡海峰的汇报给人感觉好像在透过“下沉小组”直接向习近平汇报,句句紧扣讲话,一开口就称赞“中央督导组下沉丽水督导”,是对全市党员干部“党性原则、政治意识、责任担当的一次重大考验”。他表示对督导组反馈的意见“照单全收、立行立改、善作善成,明确路线图、时间表”,坚决做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过群众不满意不放过”。
    
    讲得滴水不漏,句句合乎习近平口风,有些甚至是全部照搬,只有“中央督导组下沉丽水”,“下沉”让人感觉不详,但这并不是胡海峰的发明,这次下来巡视两周的扫黑除恶的中央督导组按照统一口径就叫做“下沉督导”。
    
    胡海峰受重视,据说他除了表态坚决完成习近平念兹在兹的扫黑除恶,还不断在丽水宣传与习近平有关的“丽水之赞”和“八八战略”,被官方认为“拥有较强的政治站位意识”。其实不仅如此。
    
    这是胡海峰中国“两会”后的第二次公开现身。三月份那一次他利用北京开会机会,拜访同样是位高权重的退休党官,找了一个他们同是丽水人的名义,胡海峰以父母官名义慰问,让红二代知暖知心。以胡海峰官阶,这点事媒体大张旗鼓报道,似乎太夸张。有分析认为,唯一可以解释的是这样做得到了习近平的默许。习近平这样做的原因,是他要笼络胡家的势力。
    
    两会前,南华早报报出胡海峰要去多事的陕西首府西安担任书记,西安书记自然是省委常委,以年龄看,虽然在同代中不算杰出的杰出,也算是大大地跨出一步。且西安乃习氏家乡,又因秦岭大面积违建惹其大怒,如能委任,显出于习近平的盘算,但此后再无后续。
    
    习近平去年取消国家主席任期制,权力登峰造极,之后走上了下坡路。观察人士注意到,习要做终身国家主席,可是身边自动抬轿子吹捧的就那几位,江曾一派反腐时几乎统统被扫荡,唯有“不折腾”的胡锦涛一派,既有裸退助其全面掌权之功,在差不多孤家寡人之际,器重胡海峰,也是为了安抚胡锦涛的支持者。
    
    胡海峰对此看来心领神会。官场,关键在形式,在一切围绕习近平为核心的党中央背景下,揣摩上意,表态合意,引起领导注意,就成了习时代最有效的当官之道。
    
    与现在不多说,以前说太多,甚至说出忠诚不绝对就是绝对不忠诚荒诞逻辑的天津市委书记李鸿忠相比,与横下一条心扫除低端人口的北京市委书记蔡奇相比,与那位虽然到任两年,工农业生产垂直下降,但口口声声志在清除前任薄孙余毒,处处合习近平胃口的重庆市委书记陈敏尔相比,胡海峰似乎继承了父亲的风格,虽时时有升迁风声,仍谨言慎行,只是最近讲话句句紧扣习近平“语录”,似显示越来越深谙做官之道。 (博讯 boxun.com)
1271945


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“学习强国”应用走红 中国政治宣传转向移动时代 (图)
·播客陈破空:孟宏伟事件背后的中国政治黑幕 (图)
·纽时:孟宏伟突然失踪 揭中国政治阴暗面
·中国政治风向似乎正在变,三个动向值得关注
·中国政治变革新浪潮中共进入权力重构期 (图)
·送别李柏光,国际组织称十名中国政治犯生命堪忧 (图)
·中国政治非常规:王岐山当选国家副主席重回权力中心
·“救火队长”再出山!中国政治非常罕见 (图)
·2018中国政治关注焦点 (图)
·经济问题对中国政治制度的考验 (图)
·解读十九大:中国政治仍在常规中运作 (图)
·19大开幕 习近平示强权欲重塑中国政治
·中国政治打压范围扩张至海外
·日本冷看中国演强兵忧虑中国政治走向 (图)
·中国政治新星孙政才成为流星? (图)
·评论人士:中国政治犯处境比苏联持不同政见者更糟 (图)
·明镜电视直播郭文贵,拉开中国政治大戏 (图)
·2017年中国政治“权力的游戏”将如何上演?
·雅虎给中国政治受害者的巨款哪里去了? (图)
·中国政治异议人士彭明之死与彭明革命思想复活 (图)
·邓小平和陈云如何能成新中国政治生命最长的两个人? (图)
·胡耀邦与中国政治改革:要继续他未竟的事业
·杜光:短命早殇的《中国政治体制改革》双月刊
·杜光:回忆20年前的中国政治体制改革研究会
·三联周刊被禁文章:1976年10月6日中国政治大地震
·当代中国政治人物活辞典 司马璐还中共党史真面目
·邓聿文:2018年中国政治发展报告 (图)
·习近平与金正恩喝茅台时 中国政治变革正在路上
·梁京评论:中国政治僵局的风险和可能出路(一、二) (图)
·这两人的去向将成中国政治风向标 /北木观察
·贸易战之下,中国政治的几个突变/北木观察
·高洪明:中国政治反对派越是敏感日子敏感话题越是说!
·梁京:朝鲜半岛新局势及其对中国政治演变的重要意义 (图)
·梁京:千禧代「段友」的政治出场与中国政治进步的希望
·中国政治破局的阶段性划分之我见
·高洪明:中国政治反对派人士从不惧怕天网监控
·高洪明:当下中国政治丑陋之一瞥
·让达赖回国 开启中国政治和解的第一步 /北木观察
·中国政治进入“后两微时代”/龙七公
·高洪明:我是一个中国政治反对人士与中国爱国者
·高洪明:中国政治反对派应须高举中国爱国主义的旗帜!
·高洪明:中国政治反对派人士几个不离不弃的原则立场
·中国政治局势面临巨大经济挑战 (图)
·大连和重庆注定是当代中国政治最有意思的两个城市/大宗师
·高洪明:中国政治外交军事文化世界排行第几呢?
·何清涟:四川泸州赵鑫惨死案揭示的中国政治生态
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*