页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

邯郸袁府事件初步调查结果:违法占地 违规建设
(博讯北京时间2019年4月19日 转载)
     中国邯郸市当局对河北曲周违法占地建设“袁府”的指控展开调查,认定“袁府”违法占地、违规建设。
    
     据中国澎湃新闻昨天(18日)引述《邯郸市调查组初步核实曲周县寺头后街村“违法占地建设私人宅院”情况》报道,4月16日晚上,邯郸市调查组进驻曲周县,对曲周县寺头后街村“违法占地建设私人宅院”展开深入全面调查。

    
    经初步核实,该“违法占地”项目是曲周桂昌养老中心(法定代表人赵京),位于曲周县第四疃镇寺头后街村村西。该项目于2017年3月、5月、8月,分别办理了环保备案、营业执照、民政许可,但存在未批先建、违法占地、违规建设问题,违法占地54.23亩(包括坑塘水面30.94亩、建筑物12.54亩、绿化用地10.75亩),不在“四区一线”范围内,没有占用基本农田。
    
    《情况》透露,该项目为中式仿古建筑,共计149间,其中:养老用房121间、公共用房28间,未发现“地下宫殿”“祠堂”“戏院”等建筑形态。下一步,对该项目存在的违法违规行为以及项目建设中相关单位的监管责任等问题,市调查组将继续进行深入调查,调查结果及时公布。
    
    上述寺头后街村“违法占地建设私人宅院”即澎湃新闻此前报道里提到的“袁府”。澎湃新闻记者从各方了解到,“袁府”的背后是曲周县桂昌敬老院有限公司,曲周籍富商袁平年自称为其实际控制人,而袁的外甥赵京为该公司法定代表人。
    
    河北曲周“袁府”外围院墙已被拆除,公司牌匾移至城楼门口。
    
    4月18日上午,澎湃新闻记者在位于河北邯郸曲周县第四疃镇寺头后街村北的曲周县桂昌敬老院有限公司现场发现,此前连接乡间小路与该公司石拱桥头的彩钢瓦简易大门以及外围院墙已被拆除。此前悬挂在彩钢瓦简易大门上的曲周县桂昌敬老院有限公司牌匾已移至该仿古建筑群的城楼东大门上。
    
    18日下午,曲周县委有关部门负责人透露,袁平年的曲周县桂昌敬老院有限公司项目实际占地102亩,其中被城墙围起来的仿古建筑群和人工湖占地约54亩,其土地性质已转为可用建设用地,河北省政府同意征收,但并未履行土地出让程序。去年,占地12亩多的仿古建筑群被国家土地主管部门卫片拍到后,曲周县国土部门已对曲周县桂昌敬老院有限公司进行处罚并收归国有其仿古建筑群。仿古建筑群城墙外被曲周县桂昌敬老院有限公司围起来的剩下一部分土地的性质为一般农田,目前种植小麦,其中还有一部分附近村民家的祖坟。
    
    “这种情况下,曲周县又重新组卷上报河北省政府,目前省里已经批复,但也是没有进行招牌挂呢。下一步出让的话,有可能被袁平年的养老院拍到,也有可能被其他人拍走,这都不好说。”上述负责人表示,“袁府”院内的人工湖也应该没收,下一步曲周县政府再出具没收手续。圈起来种植小麦的一般农田围墙将拆除。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
2381932
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国盐业有限公司原董事长茆庆国严重违纪违法被查
·天津网信办对视觉中国从重罚款:传播违法有害信息
·吉林市委原书记赵静波涉严重违纪违法被查
·维权人士田野涉嫌“违法” 妻子儿女受“牵连”
·田野先生涉嫌“违法” 妻子儿女受“牵连”
·山东、海南官员涉严重违法违纪 被调查
·新疆公安“扫黑”为名征集八名穆斯林违法证据 (图)
·吉林省人民检察院原副检察长谢茂田涉嫌严重违纪违法接受调查
·新华社:孟宏伟纵妻利用职权谋私利严重违法被双开 (图)
·强拆被裁违法一年多,南通文峰街道城管小分队又对诚隆工贸公司堵门撒泼 (图)
·南通任港街道干部违法乱纪 马建华等向省巡视组实名举报 (图)
·中国国家能源局原党组书记、局长努尔·白克力严重违纪违法被双开
·北京“两会”临近,当局大肆违法绑架维权人士和访民
·中信集团执行董事赵景文涉违纪违法被查 (图)
·陈凤明“两会”前夕抵达北京 追责珠海城管违法强拆 (图)
·海南椰树集团:“我从小喝到大”广告词 不违法并得到广告协会批准 (图)
·西安蓝田汤峪镇违法征地建别墅问题为什么未受查处?
·律师为见当事人黄琦竟比登天还难 多重违法刁难就是不让见
·中国商务部:暂停直销审批备案排查违法
·律师见黄琦竟比登天还难 多重违法刁难就是不让见
·张杰:美国人烧国旗不违法 中国人笑唱国歌被拘留 (图)
·不算小时工资炒作月薪7000元是违法行为
·高洪明:黑客就是一把枪,违法犯罪谁说了算?
·疯狂禁言自媒体违法侵权
·网红哼唱国歌不违法 美国对焚烧国旗案如何判决?
·张杰:网红哼唱国歌不违法 美国如何处理焚烧国旗案 (图)
·老板不交社保违法行为大众媒体应该谴责不是维护
·民生观察呼吁:停止中非会议的一切违法侵权行径
·苏明:习政权违法拆邮包、偷信件
·中国女游客在罗马放飞无人机 涉违法或将被起诉
·祝圣武(中国第一个言论违法被吊照的律师):自我陈述和辩解
·高洪明:官指律师陈有西是中国公检法违法枉法的遮羞布
·高洪明:海祭刘晓波七公民无错无罪,当局抓人违法枉法
·华评:奥巴马真的没有违法行为吗
·高洪明:反对港独是权利,违法粗暴行为应追究
·王才亮律师:关于贾敬龙案所涉拆迁违法的问题
·青石:面对公安的违法行为怎么办?
·面对公安的违法行为怎么办?/青石
·张耀杰:射杀违法逼拆村支书后自首被判死刑的法治困境 (图)
·姜维平:法院违法,王健民案“难产” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。