页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拍习?官媒大肆报道胡海峰做扫黑除恶专项斗争工作汇报
(博讯北京时间2019年4月18日 转载)
     中国报章《丽水日报》今天(18日)报道,中国前国家主席胡锦涛之子胡海峰昨天以市委书记身份在一场汇报会上做了丽水市扫黑除恶专项斗争工作汇报。
    
     据“政知圈”公众微信号报道,《丽水日报》发文称,从4月17日起,中央扫黑除恶第11督导组第3下沉组前往丽水开展为期6天的下沉督导工作。17日上午,丽水召开汇报会,第3下沉组组长张鹏就下沉督导工作提出目标任务并作安排部署。市委书记胡海峰作丽水市扫黑除恶专项斗争工作汇报。

    
    胡海峰在作汇报时说,此次中央督导组下沉丽水督导,不仅是对该市扫黑除恶专项斗争工作的一次全面体检,更是对全市党员干部党性原则、政治意识、责任担当的一次重大考验。
    
    他表示,要以更高的站位扛起政治责任,主动接受督导、积极配合督导、全力保障督导;要以更实的举措抓好问题整改,对督导组反馈的意见,做到诚恳接受、照单全收、立行立改、善作善成,明确路线图、时间表、责任单位,坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,确保把督导成果转化为深入推进扫黑除恶专项斗争的实际成效,切实取信于民。
    
    此前,4月1日,中央扫黑除恶第11督导组督导浙江省工作动员会在杭召开,该组组长是李智勇,副组长为石生龙。
    
    自4月10日起,中央扫黑除恶第11督导组分为四个督导小组,分别到浙江省杭州、宁波、温州、嘉兴、金华、衢州、台州、丽水等八个设区市开展为期两周时间的下沉督导。
    
    据介绍,这次下沉督导重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面进行。在下沉督导期间,各督导小组将听取当地党委、政府关于组织开展扫黑除恶专项斗争情况的汇报,与党委政府负责同志及相关部门、单位负责人进行个别谈话,查阅相关资料,了解省挂牌督办的涉黑涉恶案件办理情况,对重点问题、重点个案进行专题督导。
    
    同时,各督导小组还将深入基层一线走访,与干部群众座谈交流,了解实际情况,与此同时,开展暗访检查、问卷调查。各督导小组将在被督导设区市接访群众的地方设置中央扫黑除恶督导组举报箱。
    
    《丽水日报》昨天也发文介绍了丽水市扫黑除恶专项斗争工作,其中提到,开展扫黑除恶专项斗争以来,丽水市委常委会五次专题研究部署专项斗争。
    
    同时,文中提及,丽水贯彻“四级书记亲自抓、党政领导一起抓”的要求,实行“一把手”工程,形成了党委总揽全局、领导小组牵头统筹、部门协同推进、社会广泛参与的工作格局。
    
    在纪检监察和政法机关问题线索双向移送反馈机制和重大案件对接介入机制方面,根据《丽水日报》介绍,截至目前,全市各级纪检监察部门共受理政法机关移送线索和案件98件,向政法机关移送线索和案件34件,同步介入黑恶犯罪案件35件;市纪委监委对周某某等五个重点案件实行了提级办理。
    
    同时,在加强基层组织建设方面,组织开展村社换届“回头看”,严把村“两委”政治关口,坚决清退受过刑事处罚、“村霸”和涉黑涉恶等“三类人员”,全市共清理21人(17人曾受刑事处罚、四人曾受党纪处分),其中涉嫌黑恶问题11人。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
3601857
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平抵重庆故地重游,官媒跟捧 (图)
·民企老板获重审轻判中国官媒:意义重大
·官媒发习近平30年前后对比照 (图)
·占中案裁决官媒称9被告「大打悲情牌」 内地网民:香港人救香港 (图)
·陆官媒预告 中美谈判定稿近了
·习近平访欧归来中国官媒低调不提一带一路 北京态度耐人寻味 (图)
·江苏大爆炸 官媒被揭“伤者照片”造假 (图)
·李克强博鳌讲话遭官媒“冷落”引揣测 (图)
·李克强博鳌讲话遭官媒“冷落”引起揣测 (图)
·陆官媒:2019年人民币匯率料走「中间路线」
·欧阳娜娜被扣台独帽子 官媒评论解套 (图)
·北京年轻人每天工作10小时 官媒:刹住加班常态化之风
·官媒新华社重批蔡英文三大罪状
·被高调好吗官媒颂扬胡锦涛之子胡海峰
·新枪杀凶手仰慕中国“消灭百万穆斯林” 官媒称为“恶搞” (图)
·官媒:维稳经费五年翻番 将近一万四千亿元 (图)
·西藏起义60周年纪念日前夕中国官媒加紧抨击达赖喇嘛 (图)
·官媒报道两会造假 英媒揭露内幕 (图)
·西藏抗暴60周年中共官媒连续3天刊文批达赖
·西藏官媒批达赖喇嘛「分裂主义反动阵营的总头子」 (图)
·中共官媒:日本遗孤在中国:大半生在画毛主席 (图)
·中共官媒人民日报:抗日英雄没有偷萝卜
·中共官媒红旗文稿驳“共军抗日8年毙敌851人”
·中共官媒:中国抗战最大耻辱:伪军数量超侵略军
·中共官媒环球时报:诋毁邱少云的那帮人既狂又二
·南早前老总:枉费公帑官媒有辱习近平使命 (图)
·陆官媒斥资百万欧元购买法媒体版面做宣传 (图)
·高洪明:人民喉舌岂能单长党的嘴上兼评中国官媒状况
·马云离场 寒蝉效应产生,官媒发文安抚民营企业家
·查建国:毛泽东归西日,官媒沉默
·中国官媒鼓吹“二胎税”提高生育率 网友炸锅
·网民批官媒文章“光明正大向美国认怂” (图)
·刘鹤认怂签约官媒提不平等条约/陈维健
·查建国:北京官媒在宣传一种“红墙意识”
·高洪明:中国流行语是官方官媒筛选出炉的,你懂得?
·19大前 官媒发英文社论指中国民主好过西方 (图)
·高洪明:官媒应像报道明星那样报道中国政要
·从大陆官媒宣传“绝对忠于” 看文革阴魂不散 (图)
·美媒:习说官媒须姓党 喉舌清嗓俱称是 (图)
·中国官媒:中国加入欧洲复兴开发银行
·长平:中国官媒"双重标准"之说可以休矣
·未普:中国官媒的造神运动
·司马逸:习近平夫妇访美灰头土脸而归 官媒完败
·官媒:访美关键时刻 习向世界确认中国选择 (图)
·查建国:官媒可造势,律师为何不可?(与环球时报争鸣之204)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。