页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国航空公司前驻美经理认罪,承认为中国政府当代理人
(博讯北京时间2019年4月18日 转载)
     中国国际航空公司前雇员林颖(音译)离开纽约布鲁克林的联邦法院(2016年9月6日)。
    

    
    4月17日,在纽约布鲁克林的联邦法院,中国国际航空公司驻纽瓦克国际机场前经理林颖(音译)承认在没有通知美国司法部长的情况下,作为中华人民共和国的代理人,在中国常驻联合国代表团的军官指挥和控制下工作。她滥用特权,将包裹从肯尼迪国际机场运通过这家中国航空公司的班机运到中国,违反了运输安全管理局的规定。
    
    

    纽约布鲁克林联邦法院
    
    美国司法部的通告说,美国国家安全助理检察长,纽约东区美国检察官,联邦调查局纽约办事处负责人和美国国土安全部国土安全调查局的官员宣布林颖认罪。
    
    助理检察长德默斯说:“这起案件是中国政府利用在美国开展业务的中国公司员工从事非法活动的一个鲜明例子,” “秘密为中国军队在美国土地上做事是犯罪行为,林和中国军方利用商业企业逃避美国政府的合法监管。”
    
    美国检察官多诺霍说:“被告作为中国政府代理人的行为帮助中国军官逃避美国执法部门审查他们从纽约送往北京的包裹,”“这个案例表明我们十分认真对待在美国为中国或者其他外国政府工作的个人构成的反间谍威胁。”
    
    

    中国国际航空公司前雇员林颖(音译)抵达纽约布鲁克林的联邦法院(2017年5月30日)。
    
    联邦调查局助理主管斯威尼说:“联邦调查局和我们的执法合作伙伴每天尽全力保护这个国家免受我们所能看到的威胁,我们更加努力地找到我们看不到的威胁,” “林女士在美国最繁忙的机场发送包裹,利用她与中国政府的合作来挫败我们的安全措施。我们认为这个案子并不是独一无二的,希望它可以作为一个例子,说明中国和其他外国政府不能违反我们的法律而不受惩罚。”
    
    林颖从2002年到2015年秋季在肯尼迪机场担任柜台人员,并于2015年秋季至2016年4月在纽瓦克自由国际机场担任驻站经理。在她受雇于中国航空公司期间,林颖接受了中国军官的包裹,并将这些包裹作为无人陪伴的行李,或把它们签收为这些航班上其他乘客的托运行李,名下运往中国。由于中国军官没有乘坐这些航班,因此林颖的行为违反了关于只允许买票的乘客托运行李的规定。此外,林颖还鼓励航空公司的其他员工协助中国军官,告诉他们这是中国公司,首先应该忠于中国。
    
    她在中国军官和其他中国政府官员的指导和控制下工作,因此从中国代表团和中国驻纽约领事馆方面获得了好处,包括免税购买价值数万美元的酒类、香烟和电子设备。这些好处还包括被告在纽约皇后区的两个住所的免费装修工作,那些中国建筑工人的签证只允许他们在中国政府设施工作。
    
    林女士将面临最多10年的监禁。
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
1741642
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国内航空公司暂停运行波音737MAX客机 (图)
·航空公司推出「男神航班」 万米高空上帮妇女过节
·2019年中国春运明天正式开启 航空公司增加航班
·民航局暂停受理多家中外航空公司新增航线航班申请
·中共官媒批三美航空公司 未按要求修改台湾标注
·航空公司开售"占座票" 旅客坐飞机可一人多座了 (图)
·中国民航局称台湾表述未达要求 美航空公司表示仍在修改 (图)
·如何看中国迫44家国际航空公司对台更名? (图)
·路透:陆拒与美协商航空公司台湾标注问题 (图)
·倒数一个月 陆官媒要求航空公司快改名
·中国威逼国际航空公司改变对台表述 多家公司仍未照办 (图)
·15外国航空公司被列入“黑榜” 中国官媒称中国将予“制裁”
·中国要求数家国际航空公司将台湾列为中国省份 (图)
·陆部分航空公司 开放机上使用飞航模式
·航班开放手机禁令 民航局正向航空公司逐步放权
·来了!大陆航空公司首推 刷脸可秒登机 (图)
·东航客机疑因暴雨路滑冲出跑道 航空公司致歉
·明年起乘客可刷身份证登机 航空公司年节省超10亿 (图)
·航空公司收选座费 被罚44万
·首都机场机舱发生打斗 航空公司暂未谈赔偿要求 (图)
·冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
·石油巨头"吃肉",航空公司"喝汤"
·谜团缠绕失踪客机 15年来法国航空公司意外事件(图)
·南方航空公司:走向国际化的国家官僚资本主义/赵京
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。