页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李碧云不断维权触怒官员 三姊弟被诬偷窃加害
(博讯北京时间2019年4月16日 转载)
    李碧云不断维权触怒官员 三姊弟被诬偷窃加害


    李碧云不满被当局强拆房屋,多次维权抗议,希望得到当局的赔偿。(李碧云家人提供)
    
    曾参选顺德区人大代表的广东省佛山市维权人士李碧云,与家人因土地问题上访多年,疑遭当局不满报复,警方以偷取一个废弃洗手盘为名,关押李碧云三姐弟,后以盗窃罪名对他们进行批捕。三人的亲属表示,担心他们会遭当局无了期关押,希望各界关注事件。
    
    顺德区维权人士李碧云、与胞妹李彩云及胞弟李添强,关押在顺德区看守所已一个多月,近日当局以「盗窃罪」将她们批捕,但因为家人未为三人聘请律师,所以案件一直都未能处理。他们的家人梁巧儿周一(15日)对本台表示,由于聘请律师费用昂贵,她根本没有能力这样做,加上警方又不肯向她透露任何消息,她非常担心三人的状况,在没有办法下,唯有将案件于网上公开,希望得到各界的帮助。
    
    梁巧儿说︰现在暂时留在看守所,因为暂时未找到律师可以帮他们取保,到现在都未知(他们的具体情况),派出所不愿透露原告人或者是报案人的消息,其实我都不知应该如何是好,因为先问了律师的价钱,他们说要数万元之后,我负担不起,我都没有办法,如果多些人知道,帮助得到,当然是好了。
    
    她表示,李碧云三姐弟在农历新年期间,在街上看到一个被人弃置的不锈钢洗手盆,于是就将它带回家使用,一直都没有问题。直至2月25日,因为土地及房屋强拆,及被当局人员殴打受伤的问题一直都没有解决,于是他们就到广州市上级的法院上访,希望可以处理事件,怎料三人同日就突然被顺德区当局的人员带走,指他们早前偷了一个洗手盆,而以「盗窃罪」拘留。梁巧儿认为,当局是找一些藉口,打压报复他的家人。
    
    梁巧儿说︰我觉得肯定是与(打压报复)有关,如果不是的话,为甚么他们一直都没有事,到那天去(广州的法院)立案的时候,(当局)就说以「盗窃罪」拘捕他们三人,背后肯定是有人去操作的。
    
    本台致电拘捕李碧云三人的容里派出所查询,但电话无人接听。
    
    顺德区多年来村民都因为被政府强行征地强拆等问题,双方产生了不少摩擦。而近期比较大的事件就有区内的三洪奇村示威,该村的一名村民表示,近十年来顺德区的土地越来越值钱,所以当局就强行征收土地,引起村民反感,群起维权,他认为只要当局肯与村民谈好赔偿的问题,就可以解决事件,民众就不用经常上访了。
    
    村民说︰顺德这边发展很快,十多年前全部都是农地,现在很多高楼大厦,她(当局)之前征地方式是这样的,首先征地建设了,后来才跟你谈赔偿,但是你现在开放了,所有的信息网络发达,现在的农民觉得不妥当了,(认为)我们作为农民子孙后代用甚么来保障自己呢?所有地都被征收了。
    
    李碧云是佛山市顺德区村民,自 2009年因村内土地被征,长期带领村民维权,不断遭受当局的打压和迫害。她曾因独立参选顺德区人大代表、居委会主任,以及上街举牌要求官员公开财产等活动,先后多次被抓及关押判刑。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
4321151


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东维权人士李碧云被捕 罪名“盗窃” (图)
·中国维权动态周刊总第617期(2019年4月8日-14日)
·住建厅漠视公民权利 安阳11位维权人士状告河南省政府
·陆媒:视觉中国勒索式维权吸纳客户
·市场监管部门对西安女子维权涉事4S店立案调查:退车退款
·李思华狱中期间住房遭强拆未有分文补偿 至今“归鸟无巢”,誓言维权到底
·上海维权人士顾国平进京维权遭非法拘禁 维稳人员暴打致四根肋骨骨折
·青岛残疾维权人士孙举昌向国际人权组织发出求救信 (图)
·中国“码农”维权 996模式引起国际关注 (图)
·江苏镇江维权人士马玉凤因“两会”关押30天后获释放 (图)
·广州出现“假装自由”活动 声援被捕劳工维权人士 (图)
·新娜的维权信息两则 (图)
·中国18万“码农”网上维权 集体致信总工会主席 (图)
·中国维权动态周刊总第616期(2019年4月1日-7日)
·东莞“团贷网”倒闭千人维权与警冲突有港人投资泡汤 (图)
·维权人士田野涉嫌“违法” 妻子儿女受“牵连”
·河南息县维权人士邢望力羁押于信阳监狱 疑似感染传染性疾病
·在建设中反对中国维权者许志永倡竞选2021 (图)
·拍摄国保跟踪 内蒙维权人士新娜遭报复 (图)
·拍摄国保跟踪 内蒙维权人士遭报复 (图)
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·“扫黑除恶”剑指社会维权力量
·山东维权人赵作媛被关在北京一宾馆失去自由 /徐永海 (图)
·被批捕的维权人杨秋雨需要大家的关心 /徐永海 (图)
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·长沙参战老兵裘小平维权被刑拘 (图)
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。