页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华裔女孩加入美空降兵成网红 官方忧动摇民心大肆反击
(博讯北京时间2019年4月12日 转载)
    

    25岁的高天才历经重重考验成为美国陆军空降兵的经历。(被封公号文章截图 / 拍摄时间不详)
    
    深圳一名25岁女子,抵美国后因响往军旅生活,经艰苦训练加入美国陆军空降兵。她将日常的操练和生活状况上载社交网站,迅速在中国走红,但遭受相信由中国官方组织的水军针对性批评,并将事件视为动摇政权、稳定的重要因素之一。
    
    25岁的美军现役女兵高天才,本月初上载一篇题为《我25岁,从小在深圳长大,现在是一名美国陆军空降兵》的文章后,迅速在微信传开,到周四(11日)被遮罩时,至少已有上百万阅读量。
    
    高天才在文章详细的介绍了自己加入美军和训练的过程,经过残酷的训练,完成了军队技能学校的课程,再经过空降学校的训练,成为一名驻阿拉斯加的美国陆军空降兵。
    
    高天才硬朗的风格,让她迅速成为中国年轻人的偶像。短短几天内,其经常发布美军生活和工作内容的微博帐号,粉丝多达20多万人。
    
    她的强势,也很快引发了官方的不安。据本台记者获悉,被指具有中国军方背景的微信公号「军工圈」迅速以《姑娘,你为国籍而参加美军的样子,真丑》为题,对高天才进行人身攻击,称她加入美军只是为了获得美国国籍,还称她曾试图拉清华物理研究生去美国,并称高天才是为美军的征兵做宣传。此外,中共中央国家机关工委杂志官微「紫光阁」,亦对高天才进行不点名的批评。
    
    本台记者试图采访高天才的看法,但到发稿时还没有回应。
    
    国内关注此事的大学生任小姐称,在很多年轻人心中,对官方的做法依然不以为然。目前国内的年轻人拜金、柔弱之风盛行,而高天才呈现出了一种完全不同的酷炫的硬朗风格,所以引起了大家的追捧。
    
    任小姐说︰对,比较酷炫。但是中国很缺乏,特别是中国现在的年轻人。国内几乎就不可能出现这种人,而且她是女生,而中国女生都是追捧那种傻白甜。以前我们说拜金是很不好的,但是现在好像这种想法变成了一种正确的东西了,因为它变得太寻常。你说一个女生,一定要求男朋友必须有车有房,所以形成很大的反差吧。
    
    任小姐指出,对类似传递美国年轻人,特别是美国军人阳光一面的资讯,政府都非常敏感,他们不希望中国人看到这些资讯。
    
    任小姐说︰他们很敏感啊,他们非常敏感,你们觉得正常,他们反而觉得不正常。跟她的身份、她的途径相关吧。就是其它国家、特别是美国传递过来的甚么很阳光的这种,它可能不希望我们接触这些东西吧。因为这边民众不了解这些东西,所以就是抹黑她。
    
    另据体制内人士常先生告诉本台记者,中国的官方思维,美国始终是中国的敌人。而高天才这样的资讯,本身就会被当成来自美国的意识形态斗争的组成部分。特别是中国年轻人拒绝参军,但对加入美军却十分热心,加上中国退伍军人不满情绪严重,这一系列因素也都让官方十分紧张。
    
    常先生说︰这个东西只要你一公开宣扬的话,就变成了中美对抗之类的话题。国内现在主管宣传这一块的,他们就说,如果我们不掌握意识形态的主动权,中国的年轻人不参加中国军队,而参加美国军队,如果年轻人都觉得参加美军光荣,那我们的军队就怎么怎么样。中国官方对于美国这种对抗思维,其实是方方面面的。整个价值体系完全不一样。它不光只控制自己的人民,它还对外去控制其它国家。
    
    就中国官方封杀高天才的做法,本台记者分别致电中宣部和国家网信办,但两机构的没有接听电话。
    
    中共宣传部门将中国人加入美军一直作为敏感事件对待。去年初,中宣部新闻局第29期《新闻阅评》即以出现严重政治导向为由,对成都一家媒体一篇「成都余轶迪在美国参军」的报导提出严厉批评,成都官方亦在全市进行通报,并要求反思。
    
    

    2018年1月,成都一家媒体报道成都小夥参加美军,被中宣部定性为严重的政治事件。官方因此在全市个机关和事业单位发起进行思想整风运动。(报道截图、成都一高校的专题反思会现场)
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1061152
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西不迁坟按“扫黑制裁”? 官方收回告知书并问责
·习思想入脑入心 官方或再掀知青上山下乡 (图)
·中国官方再批孟宏伟:不知止终自毁 (图)
·严控网络活动 两名浙江律师遭官方通报 (图)
·云南有人“放生”多蛇引恐慌 官方:为无毒幼蛇,正捕捉
·陕西天主教教堂遭强拆:教众2000 无人加入官方爱国会 (图)
·大陆官方取消禁歌创作歌手23场演唱会
·中国官方:猪肉加工业者5月起须检测非洲猪瘟 (图)
·中国官方出手控制一带一路房产热降温
·失独家庭和精神病患列扫黑重点 湖南官方被骂惨 (图)
·河南一理发店广告调侃刘胡兰 官方查处
·失独家庭列扫黑对象引众怒 官方:打印店停业整顿 (图)
·广东官方公布东莞气体中毒事故调查报告
·北京守望教会遭中国官方取缔
·西藏310六十周年 官方与藏人组织互相对骂 (图)
·江苏化工厂大爆炸 官方定性工安「走过场」 (图)
·江苏化工厂爆炸604伤官方定性工安走过场 (图)
·江苏化工厂爆炸后舆论忧官方阻挠报导
·江苏化工厂爆炸增至62死逾600伤 官方急定性 (图)
·非洲猪瘟猪价恐大涨中国官方:稳住猪只生产
·孙陇 :被轮奸的地主女人-官方记录的案件 (图)
·文革时官方媒体如何评价秦始皇“焚书”/翟华
·美公布官方文件:国父孙中山是美国人 (图)
·官方文件铁证如山:毛泽东时代千方百计减少人口
·官方对林彪提法有变:“林彪集团”不再“反革命”
·也说文革的起源——另一个“官方”版本的解读
·专家:中国自2008年官方经济增长数据水分多
·高洪明:举一样旗帜民间也须服从官方否则打压没商量
·高洪明:深圳官方为资本站台打压劳工是违宪的愚蠢的
·被官方封杀的文章:中国人最绝望的一天 (图)
·中官方学者警告特朗普拟放开手脚制裁中国 (图)
·高洪明:今日中国官方为啥不给六四事件平反?
·高洪明:中国流行语是官方官媒筛选出炉的,你懂得?
·高洪明:官方扫黄官员弄黄,中国何时改变呢?
·高洪明:中国人权状况如何?官方剥夺了公民法定自由!
·高洪明:北京西红门火灾无情,官方迫迁北漂更无情!
·高洪明:没有反对派言论自由的官方监察是靠不住的!
·高洪明:要求官方必须承担杨天水一切医疗费用!
·高洪明:谴责官方无良,愿董广平先生早日脱离苦难!
·高洪明:官方打压信仰自由已到了无以复加的凶恶
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·MH370: 法国调查记者质疑官方版本 (图)
·郭文贵爆料,中国官方为何坐不住了?/未普 (图)
·谢选骏:中文不是中国全国官方语言
·官方正能量网红“带鱼侯”要求废除香港一国两制
·中文哪一天崛起为加拿大官方语言?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。