页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

加国被绑架华裔学生财富受关注 父亲疑是道教高层
请看博讯热点:假和尚亵渎佛教

(博讯北京时间2019年4月07日 转载)
    

    被绑架的中国学生陆万祯在社交网站晒出的豪车以及奢华的生活。(陆万祯社交帐户 / 日期不详)
    
    上月底在加拿大多伦多被绑架的华裔学生陆万祯案,至今已有两名嫌疑人被扣押,而案中受害者的身世和巨额财富来源,成为公众关注的焦点,而其父疑是官方道教的高层。
    
    多伦多警方消息显示,案件至今已有两名涉嫌参与绑架的疑犯被抓及自首,加拿大当局正全国通缉第三名疑犯,目前案件仍在调查中。
    
    警方之前确认,陆万祯曾驾驶多辆豪华汽车,价值约六万多至四十多万加元,但车辆所有权没有披露,而他日常驾驶的是出租汽车。当地媒体披露,陆万祯名下价值超过五十八万加元的公寓,是在2018年以现金购买。
    
    周六(6日)传出的消息,指陆万祯的父亲,并非早前所传的江苏盐城官员,而是中国道教协会、海南省道教协会、海南省政协高层;而其母亦被指是巨富,但身份仍谜。事件引发公众对中国官方操控下宗教的质疑。
    
    律师张庆方指出,他们发现所谓的道教大佬,疑以所谓成仙、长寿之类的迷信而「敛财」,但很多官员和商人却相信这个。
    
    张庆方说:都是求仙啦,长寿啊这一套旁门左道的东西。以前有一个很有名的道长,北京的那个高官,就到他那个道观他给治病,说他那个功力很厉害,他发功的时候,背上就觉得有那个电击的感觉。其实后来他们才知道,他就是弄个电极去点击。有很多这些有钱人啊、官员也好,他信这个东西,很容易啊给些钱。
    
    长期关注宗教问题的作家刘先生指出,目前事件还没有得到官方的准确说法,而道教高层亦没有回应。他认为党控制一切宗教,所以中国的宗教高管都具有很高的官方身份,事件更是大丑闻。
    
    刘先生说:如果这件事是真的话,这是一个巨大的丑闻。道教协会的会长都是有政治地位的,中道协会的会长一般都是全国人大的常委或政协的常委。海南省玉蟾宫它自称全真道南宗的道场,一个合格的全真道士也是不能有孩子的。如果他是正一道的话,是可以娶妻生子。全真道他们占据的政治地位更高一些,这些所谓的高道大德啊,他们好多都是不守戒律的,也就是说现在中国道教是非常腐败的。
    
    刘先生指出,宗教属于统战部及下属机构宗教局管辖,规定宗教团体必须设立公共帐户管理财务,但涉及大量信徒奉献的金钱,很多并不会入帐。
    
    本台记者致电海南玉蟾宫,但该道观办公电话没人接听。而一位获邀到玉蟾宫的窦姓人士对本台记者表示,他是北京一个民间研究会的专家,是被邀请到玉蟾宫替人看病,但现在已离开。
    
    窦先生说:我是这个北京的专家,他(道教高层)是聘请我,跟他们是业务往来,我也很久没在那里了。我不是医院的,我是研究会的。你要是调查这些东西的话,我就不感兴趣听你的电话了。
    
    被指是玉蟾宫弘道部人士黄科铭回应本台记者指出,他不在道观,也不知道有关的道教高层近况。
    
    黄科铭说:他是海南省道教会长啊,受不受影响我不知道。我不清楚,因为我现在没在道观里。
    
    中国道教协会和中国驻多伦多总领馆,至今没有就事件作出回应。
    
    该位中国道教协会高层,曾在海南玉蟾宫组织中共十九大祈福道场,以及中国国庆道观升旗等政治骚。今次的财富风波,是继佛教协会会长性丑闻之后,又一个广泛关注涉及宗教的事件。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1341138
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王海兰携子进京就医遭绑架致流产
·哈尔滨赵桂荣进京看病遭绑架拘留
·在多伦多被绑架的中国留学生 拥3辆豪车害了他?
·陕西访民周志银两会疑遭绑架失联至今
·两会 各地维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报(2019年3月17日)
·天下奇葩:当局绑架宠物狗要挟康战英噤声村选举 (图)
·各地民主人士、维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报(2019年3月13日)
·各地民主人士、维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报(2019年3月14日)
·各地民主人士、维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报(2019年3月15日)
·各地民主人士、维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报2019年3月16日
·两会 各地维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报(2019年3月15日)
·两会 各地维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报(2019年3月14日)
·两会 各地维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报
·中共两会 各地维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报
·中共两会 各地民主人士、维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报(3月9日)
·中共两会 各地民主人士、维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报
·中共两会 各地维权人士遭遇强迫失踪软禁绑架情况的通报
·无锡66岁孙进良进京上访遭绑架殴打后被关黑监狱,经多次报警获释后仍被控制家中
·维权人士李玉凤刚刚获释就遭当局绑架失踪 (图)
·北京“两会” 当局大肆绑架维权人士和访民情况通报续
·无尽的痛苦—朝鲜绑架日本公民
·IS绑架割头就是中共的写照:方志敏绑票美国牧师后杀害 (图)
·叶剑英之女当红卫兵:绑架彭真与周总理谈判 (图)
·希腊共产党绑架儿童2.8万到3.2万 (图)
·彭德怀被秘密强行绑架内幕
·金正日1978年派人将韩国女影星迷晕后绑架至朝鲜
·揭秘:彭德怀被秘密绑架回北京经过 (图)
·孙中山流亡伦敦时遭清朝使馆绑架
·日本政府称将全力对应遭绑架的日本记者 (图)
·阿行:没有人性的绑架者不仅是害人也会自害
·张英:鲍贡迭《中共绑架王炳章彭明的帮凶郭宝胜》
·别以“人民的名义”绑架人民
·金三绑架了中国的外交政策? (图)
·高洪明:“绑架”潜江姚立法是潜江公权犯罪行为!
·郭宝胜:中共的蛮横绑架令地球村不寒而栗
·程凯:不可信以为真——解读中联办官员对中共越境绑架香港书商案的首次表态
·孔烦深:长平家人被绑架给海外人士什么启示? (图)
·林忌:中国绑架的拙劣烂戏
·胡平:中南海认领跨境绑架案
·英媒:中国“绑架”公民 欧盟不能坐视不理 (图)
·徐文立:从『香港铜锣湾书店5人被绑架案』想到『江南被暗杀案』
·陈破空:跨境绑架书商,卖国贼干的!
·跨境绑架书商,卖国贼干的!/陈破空
·卢峰:境外犯法论荒谬,港人不会被政治绑架吓倒
·余杰:境外绑架 中国这是威吓全球华人噤声?
·程凯:境外绑架——中共国家恐怖主义威胁全球华人
·长平:北京禁言到境外?跨境绑架挑战人类政治文明 (图)
·李平:性质是跨境绑架案,港府应先通缉绑匪 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。