页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南中院建审判楼拆迁 百姓十九年后仍未安置
(博讯北京时间2019年3月31日 转载)
     (维权网信息中心报道)本网获悉:2019年3月28日上午9点,七旬老人郭兰玲诉济南市市中区房屋征收服务中心(简称征收中心)、济南市市中区房屋建设综合开发公司(简称开发公司)拆迁安置协议纠纷案,在济南市市中区人民法院公开审理。这是第二次开庭。
    
    济南市中级人民法院为建审判楼而需要进行拆迁,于1999年6月30日获得《拆迁许可证》,需要拆除民房和企业房共计600多家(包括郭兰玲老人的营业房),项目名称:法院审判楼等非住宅项目。有效期:壹年半。建审判楼的同时,还要建回迁市场。济南中院审判楼早已建成,时称豪华审判楼,室内运动器材繁多,可谓美轮美奂。但拆迁户翘首以盼的回迁市场经历了19年之久,还遥遥无期,只得继续熬煎,且自2017年7月16日起停止发放周转费(即过渡安置补助费)。郭兰玲老人叫苦不迭。
    
    郭兰玲老人为维护自己的合法权益向济南市市中区法院提起民事诉讼。请求:法院判决被告继续履行合同,立即交付安置房;适当增加周转费(即过渡安置补助费);赔偿损失。
    
    2000年5月25日,征收中心(原济南市市中区拆迁办公室)与郭兰玲签订了《拆迁安置协议》,甲方为征收中心;乙方为郭兰玲。因市法院审判楼公建,甲方担拆迁任务,需拆除乙方丁家崖90号合法房屋(营业房),建筑面积25.96平方米,根据现行拆迁法规规定,主要约定:
    
    一、甲方将乙方固定安置在回迁市场15号,建筑面积25.96平方米。超过应安面积部分待新楼房竣工,乙方按规定缴纳超安费后,凭此协议领取住房迁入证并持证办理有关手续。二、按合理工期加准备期,过渡安置期为24月,过渡期间乙方自行过渡。
    
    2000年6月12日,济南市公证处对上述协议办理了公证。但签约19年之久,征收中心仍然没有履行交付安置房的义务,其回迁市场的建设仍然遥遥无期。
    
    第一次开庭时,征收中心称,本单位因受开发公司委托签订拆迁安置协议,故申请追加开发公司为被告。市中区法院予以准许。
    
    第二次开庭,开发公司辩称“涉案安置房(回迁市场)因种种原因并未建设,因此被答辩人(郭兰玲)要求交付安置房的诉求答辩人(开发公司)暂无法履行。”
    
    原告方当庭予以反驳:既然涉案安置房(回迁市场)因种种原因,即有多种原因,开发公司应当告知具体的原因,而不是含糊其辞的“种种原因”。但究竟是什么原因呢?原告只要求开发公司告知一个原因即可。但开发公司竟然称不知道。
    
    关于什么时候才能建成回迁市场的问题?开发公司含糊其辞地称“暂无法履行”。此言激怒了郭兰玲老人:我们等了19年,回迁市场还遥遥无期,我们还要等到什么时候呢?我们毕竟是七旬老人了,还有几个19年啊?
    
    原告方请求主审法官苏乐风(电话:0531-82567159)调查回迁市场为何19年还未建成的原因。法官苏乐风说:“已经调查了,不再调查。”原告方认为,开发公司一方面称“涉案安置房(回迁市场)因种种原因并未建设”;另一方面又称“不知什么原因”。这种不能自圆其说的调查结果,等于什么也没有调查清楚。原告方认为,关于回迁市场为何19年还未建成的原因,法院以职权是很容易查清楚的。法官苏乐风拒绝调查,难以保证公正审理,原告方申请苏乐风法官回避。苏乐风法官宣布休庭。
    
    休庭后,当事人查阅笔录并签字。原告方发现,笔录遗漏了要求审查“回迁市场为何19年还未建成的原因”的内容,要求补上。书记员打电话请示苏乐风法官,苏法官不准原告方补上。
    
    原告方认为,原告方已经申请苏法官回避,在法院院长没有驳回回避申请前,苏法官应当停止有关审理的工作。其指示书记员不准原告补笔录,显然属于程序违法。为此,原告方拒绝在笔录上签字,以示抗议。
    
    另外,该院变更陪审员没有在法定期限内告知当事人,而是在开庭时突然告知,也属于程序违法。
    
    原告方希望苏法官回避。如院长认为,苏法官不需要回避,也希望苏法官能查清“回迁市场为何19年还未建成的原因”。因为只有查明事实,才能分清责任。同时,也只有在查清事实的基础上,才能公正判决。“回迁市场为何19年还未建成的原因”是本案的关键,况且,开发公司口口声声称“涉案安置房(回迁市场)因种种原因并未建设”,难道苏法官竟然不能查明其中一个原因吗?如果对此含糊其辞的“种种原因”,苏法官连一个也查不出来,其办案能力堪忧,作为民庭副庭长的苏法官名不副实。
    
    

    
    

    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
3651102
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南中院建审判楼进行拆迁,十九年后仍未安置引发诉讼
·南通“运动式”拆迁,酿民营企业的血泪史 (图)
·南通一拆迁公司多人因涉黑被抓 暴力逼迁受害者希望还公道 (图)
·江苏南通搜拆迁公司 查出大批砍刀棍棒
·拆迁垃圾被伪装成绿化带,郑州规划局拒收举报引发诉讼
·纪录片大同男主角拆迁市长耿彦波卸职 (图)
·当中国记者遭遇到自己家拆迁维权却无动于衷
·江苏张国璋被逼签拆迁补偿协议 (图)
·江阴维权人士张国璋被绑架,殴打逼迫签署拆迁协议 (图)
·重庆暴力拆迁 大抓捕广约谈
·安徽省界首市城东街道办事处的拆迁行为严重侵害被拆迁民众利益 (图)
·实名举报北京朝阳南磨房乡政府违法拆迁 雇凶杀人 (图)
·反暴力拆迁 曹春生涉嫌故意伤害致人死亡案开庭 (图)
·西安市兴隆街办凭什么把15个村定为棚户区进行拆迁“改造”?
·拆迁户驾车对抗强拆 强拆队如骨牌效应1死9伤 (图)
·扬州业主遭强拆,开车撞向拆迁队有人死亡
·以棚代屋 拆迁户全家遭行拘 (图)
·中南海扩建拆迁 百姓怎么说? (图)
·中南海也搞强拆?中南海扩建拆迁 看百姓怎么说 (图)
·拆迁十年后才补办手续,周富荣诉无锡市政府案已召开听证
·乾隆皇帝的阳光拆迁(图)
·吃惊啊!八国联军是怎样在天津搞拆迁的?
·强国论坛:毛泽东论拆迁问题
·拆迁户呼吁对参与强制拆迁的个人国企和法院实施针对个人及家属的制裁
·拆迁受害者诗歌
·来自王才亮律师的良心之作:2017中国拆迁年度报告
·村民反映:郑州市“加快推进村庄拆迁清零”是造成强拆及命案的根源 (图)
·王才亮律师:关于贾敬龙案所涉拆迁违法的问题
·奥运晦民生拆迁惠阿党/叶国强
·亓树卫:临沂平邑拆迁烧死人案:现场不会撒谎
·李向阳:贵州省桐梓县:被拆迁人黄明海
·赵缶:「创意拆迁」是在用强权摧毁社会底线 (图)
·黎广德:仓卒拆迁圣山古迹 公专联提另类方案
·童大焕:CHINA市长拆迁户请你回来做官 (图)
·中国规模最大的拆迁 在2千年前/李开周
·刘逸明:老人拆迁现场跌落致死,意外还是他杀?
·“市长都不愿拆迁”应是个伪命题
·2013:中国拆迁年度报告
·王才亮律师:2013-中国拆迁年度报告
·被轮奸的拆迁户
·当代大拆迁与文化大革命的异同/吴世明
·谁来为温总理扛大旗 --有感于时下的暴力拆迁 (图)
·湖南株洲回应“因拆迁自焚事件辞职官员3月后仍在任” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。