页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权人士陈建芳遭拘押 丈夫许建军也被抓
(博讯北京时间2019年3月31日 转载)
     上海维权人士陈建芳和丈夫许建军遭公安抓捕拘押。
    
     据维权网星期六(3月30日)获悉,中国知名人权捍卫者陈建芳连同她的丈夫许建军于3月20号被上海市公安局抓走并抄家,陈建芳关押在上海市看守所,许建军在张江浦东看守所,目前二人被控罪名不详。维权网说,陈建芳因捍卫人权和追求自由民主,先后被劳教一次,刑拘多次,关黑监狱或派出所几十次。陈建芳曾先后两次获得人权奖。

    
    维权网说,十多年前,陈建芳从一位抗争捍卫土地权的农民开始走上了上访维权之路,后逐步参与推动人权和法治的社会活动,并成为当地土地征收和房屋拆迁受害者的代言人。2013年9月,陈建芳曾与曹顺利共同接受邀请,参加在日内瓦举办的人权培训活动并观摩联合国人权理事会会议,但在机场被警方阻拦出境并带回上海拘留。维权网表示,目前陈建芳已与外界失联多日,她和丈夫许建军的情况令人担忧。 (博讯 boxun.com)
2101056
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·镇江维权人士蒋湛春被“寻衅滋事”一个月后昨获莫名其妙取保候审释放
·上海维权人士陈建芳遭拘押情况最新通报——其丈夫许建军也遭抓捕
·维权网:中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告 第42期(共 1001人)(八)
·维权网:中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告 第42期(共 1001人)(七)
·维权网:中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告 第42期(共 1001人)(六)
·维权网:中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告 第42期(共 1001人)(五)
·维权网:中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告 第42期(共 1001人)(四)
·维权网:中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告 第42期(共 1001人)(三)
·维权网:中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告 第42期(共 1001人)(一)
·维权网:中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告 第42期(共 1001人)(二)
·湖南尘肺病工人关注危志立 赴深圳维权遭拦截 (图)
·百余尘肺病工人关注危志立 赴深圳维权遭拦截 (图)
·709维权律师王宇 美使馆外遭警带走 (图)
·被以敲诈勒索罪判刑13年 维权人士郭洪伟狱中生命安全堪忧 (图)
·上海维权人士陈建芳遭拘押情况通报 (图)
·709维权律师王宇在美驻华使馆外被警带走 (图)
·特别关注:吉林维权人士郭宏伟在监狱的生命安全
·特别关注人权律师王宇维权人士唐志顺被警察带走
·维权人士陈建芳上海遭秘密抓捕
·内蒙维权人士丁贵雄手机电脑遭内蒙古五原县警方扣押 (图)
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·山东维权人赵作媛被关在北京一宾馆失去自由 /徐永海 (图)
·被批捕的维权人杨秋雨需要大家的关心 /徐永海 (图)
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·长沙参战老兵裘小平维权被刑拘 (图)
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。