页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏化工厂爆炸头七日 亲属 记者禁现悼念仪式
(博讯北京时间2019年3月29日 转载)
    

    周玉兰和丈夫谷飞生前和孩子在一起。目前谷飞的遗体还未找到。(谷飞朋友提供 / 拍摄时间不详)
    
    江苏省盐城市化工厂大爆炸,70多名罹难者已过头七,当地官方为死者举行悼念活动,但却禁止亲属到场,虽然官方宣布爆炸现场及周边的搜救已经结束,但至今仍然有失联者下落不明。
    
    周三(27日)早上7点几,响水县官方在爆炸现场的陈家港化工园区内,为遇难者举行头七祭奠仪式。
    
    江苏省副省长樊金龙率领多个部门的官员,参加了祭奠仪式,并向遇难者献花。并宣布搜救工作已于周一(25日)凌晨结束,共78人遇难。
    
    但据本台记者获悉,就在头七祭奠仪式之前,近千名遇难和失踪人员家属,被官方维稳到了周边的县市,严禁他们靠近祭奠现场。除了少数被挑选的官媒,没被通知的记者都禁止出现。
    
    知情人周先生透露,官方公布的失踪数字不实。爆炸发生时,他的朋友35岁的谷飞和36岁的妻子周玉兰,都在距爆炸点500米左右的另一家工厂上班。现在周玉兰的遗体已经找到,确认死亡,但失联的谷飞,依然下落不明,但现在相关的资讯都被封锁。
    
    周先生说︰36、35岁,他们是射阳的人。他们在厂里上班,直线距离500米之内。然后现在警察通知谷飞DNA比对没有找到。他们那边发布的跟实际的可能会有一些出入吧。死亡数字反正比官方公布的要多,就在现场那边,拖出来很多尸体呀。之前很多人在县政府门口,都是被全部带走的,这种消息都是封锁的。
    
    谷飞的妻舅周玉坤向本台表示,官方称找到了姐姐周玉兰的遗体,但却不让亲属看,理由是基本被烧光了,只剩下一点人体组织。此外,亲属提交DNA资料已经五天,到现在没有找到姐夫谷飞的遗体。
    
    周玉坤还透露,此前因为有遇难者亲人到县政府抗议,现在他们被分散安置在响水县以外的宾馆,防止家属们相互见面。他和亲人们就被安排在滨海区的一家宾馆里等待消息。
    
    周玉坤说︰现在派出所都还没有给结果呢,事发是第八天了,那天我们留DNA比对嘛,也是第五天了。尸骨不完整,不给看的。他们说是烧甚么都不剩,一点点东西,不让我们家人观看啊。我们一开始在响水那边,他们现在把我们迁到了滨海这边。我估计他们也是怕聚在一起嘛,容易有点甚么纷争了,怕有点甚么事情发生。所有的失联家属或者是确认死亡的家属,全部分开。
    
    周玉坤还表示,爆炸发生时,他姐夫那个厂里,那天有7、80人,只有约一半的人生还。但迄今为止,涉及到详细伤亡的资讯,他们很难知情。
    
    他还称,姐姐和姐夫遇难后,留下了两个年幼的女儿,最小的只有7岁。还有4个老人今后的生计也变得更为困难。现在谷飞已被官方当死亡处理,政府方面提出赔120多万,对周玉兰的死亡赔151万,一次性了结。但现在亲属还没有签字。
    
    至今为止,江苏省和盐城市政府,以及江苏省环保厅,都没有回应本台记者的采访要求。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
911044
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·沈阳发生纵火爆炸袭警事件 嫌疑犯当场死亡
·中国沈阳市公安局发生纵火爆炸 3人受伤 嫌犯当场死亡 (图)
·中国响水化工大爆炸 调查记者去哪了? (图)
·山东烟台化工厂爆炸1死4伤涉违规擅自复产 (图)
·生态环境部部长:保证响水爆炸现场受污染废水不外溢
·响水化工大爆炸 调查记者去哪了? (图)
·江苏化工厂爆炸搜救工作结束!今日头七祭78遇难者 (图)
·江苏化工厂大爆炸 官方定性工安「走过场」 (图)
·响水爆炸,中国地方政府治理失败的样本 (图)
·环保志工调查江苏化工厂爆炸被公安带走
·盐城化工厂爆炸死者增至78人 要求学校复课受批评 (图)
·江苏化工厂爆炸事故已致78人死亡 (图)
·江苏响水爆炸事故已有78人遇难
·江苏化工厂爆炸604伤官方定性工安走过场 (图)
·江苏化工厂爆炸仍有28人失踪救援队:或有遇难者汽化 (图)
·江苏盐城化工厂爆炸 尚有危重伤员19人 重症98人
·盐城化工厂大爆炸死伤七百 江苏官场将被问责
·中国江苏化工厂爆炸威力巨大
·化工厂爆炸案习近平发威 各省紧急提高政治站位 (图)
·盐城化工大爆炸 江苏官场疑炸坍 (图)
·亲历者忆核爆炸试验:200条参试狗献出生命 (图)
·1961:美国险些发生核弹爆炸事故
·49年蒋介石向毛人凤下死命:10月1日要听天安门爆炸声 (图)
·1989年春天的原子弹爆炸
·中国首颗原子弹爆炸前:马匪闯入试爆区
·两岸特殊机构的勾心斗角 1950年中南海外特大爆炸/刘梦溪
·中国首颗原子弹爆炸 毛泽东问:是真的核爆炸?(图)
·毛泽东与中国第一颗原子弹爆炸 (图)
·〖旧文重发〗历史大骗局:广岛长崎原子弹爆炸(图)
·历史大骗局:广岛长崎原子弹爆炸 收藏本文 (图)
·被麦克阿瑟封杀的长崎核爆炸惨象报道
·唐山大地震回忆:连长说原子弹爆炸赶快抢占工事
·响水爆炸再次炸响中共的丧钟
·时事大家谈:带血的GDP:响水大爆炸留下哪些警示?
·王藏:总有一款爆炸穿透你我(组诗)
·火光冲天 是谁制造了江苏盐城惨烈的爆炸事故?
·张杰:是谁制造了江苏盐城惨烈的爆炸事故? (图)
·葫芦:张家口化学品爆炸惨烈 歌手陈羽凡吸毒被抓捕
·极悬!川普这火只要一点,中东立刻爆炸 /占豪
·天津“812”大爆炸两周年,张高丽应下台
·曼彻斯特爆炸案再次坚定民众反恐决心 (图)
·韩尚笑:革命大爆炸之后
·技术爆炸时代,论广告人的自我修养
·高洪明:世界爆炸声声如何了?
·网络安全法:高陵事件、府谷大爆炸做法的拷贝 (图)
·三星Note7爆炸,韩国撑得住吗? (图)
·郑贻春:天津大爆炸炸出了什么?(结论) (图)
·刘逸明:层出不穷的爆炸暴露了中国体制性弊端
·于安谈天津爆炸:法律没有发挥作用令人失望
·天津大爆炸两月祭:追责制,不能空喊口号,来些实质的!
·郑贻春:天津大爆炸炸出了什么(下) (图)
·陈维健:中国新常态,官逼民反的柳州连环大爆炸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。