页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

我是中国人惹议国台办为欧阳娜娜解围
(博讯北京时间2019年3月27日 转载)
    

    中国央视电影频道官方微博27日又推出欧阳娜娜澄清影片的手语版,由她亲自以手语强调「我爱我的祖国」。(图取自中国电影报导微博网页weibo.com)
    
    中国网民多次给台湾艺人扣台独帽子,最新中箭的欧阳娜娜日前出面宣称「我是中国人」后,国台办今天表示,欧阳娜娜在大陆演艺活动正常,并反控台湾有些政治人物借此挑拨,心态不正常。
    
    欧阳娜娜在中国享有不错人气,是不少90后(1990年后)、00后「小鲜肉」的手机桌布女神,但近期被中国网民质疑政治立场,为避免事态扩大危及演艺工作,欧阳娜娜日前声明,「我为我身为中国人骄傲」。
    
    中国国务院台湾事务办公室发言人安峰山今天在例行记者会上面对陆媒环球网询问欧阳娜娜一事时,未直接称许她这番政治表态,但强调欧阳娜娜在中国的演艺活动正常进行,协助「解围」意味浓厚。
    
    安峰山表示,欧阳娜娜前几天刚刚接受央视专访,她在大陆的演艺活动正常进行。
    
    在忽略欧阳娜娜「被台独」事端一开始是由中国网民所挑起的情况下,安峰山在记者会上说,最近有不少大陆的媒体就此事发表了一些理性、客观的分析和评论,「这些都可以供大家参考」。
    
    安峰山并反控,台湾有些政治人物借此去挑拨生事、制造对立,「只能说他们的心态很不正常」。
    
    欧阳娜娜「被台独」风波之后,环球网曾发表「声讨台艺人涉『独』切忌武断」文章,声援欧阳娜娜。文章并建议大陆网友看到此类消息,应加以理性甄别。
    
    中央社 (博讯 boxun.com)
3581350
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国台办:台商赴陆投资首先适用台胞投保法 (图)
·国台办谈韩国瑜大陆行:成果丰硕,两岸守望相助 (图)
·国台办挺韩国瑜:九二共识带给高雄快乐 (图)
·韩国瑜下午将与中国大陆国台办主任刘结一会面 (图)
·国台办主任刘结一:制度不同非统一障碍也非分裂借口
·韩国瑜访国台办称支持九二共识城市交流
·对台31条满周年国台办:条条有案例有着落
·还愿被中国下架国台办:依法管理很正常 (图)
·大陆国台办谈“一国两制”:制度不同不是统一障碍
·上海车子撞台游客事故 国台办:初步调查为司机操作不当
·中国国台办:李凈瑜罔顾事实所言严重违背事实
·张小月愿赴陆参访台商学校 国台办:承认九二共识就实现
·美协台获WHO观察员陆国台办:需按一中处理
·赖清德称台制新宪法时机已到 国台办:绝不会坐视
·国台办:美方人员不应不负责任地挑拨两岸人民感情
·马英九不排除赴陆访问 国台办:愿与坚持九二共识者加强交往
·九二共识等于一国两制说法国台办:刻意误导
·办居住证要住所国台办:不据此认定税收居民
·台工研院禁员工用华为手机电脑 大陆国台办:迎合外国势力
·回应"四个必须" 大陆国台办批蔡政府破坏协商政治基础
·进一步就是要武统了?国台办这么说,吓死蔡英文赖清德!/占豪
·林保华:国台办管不了中国媒体,管得了台湾媒体
·国台办代言人范丽青欲盖弥彰,为中共背黑锅/杜阳明
·国台办陈云林给台湾人派利是,却忘了台湾大陆新娘是你的女儿姐妹/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。