页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津召开会议:彻底肃清黄兴国恶劣影响
(博讯北京时间2019年3月26日 转载)
     天津市委中央巡视组反馈意见整改落实工作领导小组昨天(25日)召开扩大会议,会议强调,要全面净化修复政治生态。彻底肃清黄兴国恶劣影响,坚决铲除圈子文化、码头文化、好人主义,集中整治不作为不担当和形式主义官僚主义,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。
    
     据《天津日报》报道,会议通报中央巡视“回头看”反馈意见整改落实监督检查情况,深入分析存在突出问题,对整改工作再认识、再动员,推动整改任务再落实。天津市委书记、领导小组组长李鸿忠出席并讲话。

    
    会议指出,中央巡视“回头看”反馈意见,体现的是党中央、习近平总书记的要求,是政治“必答题”。2016年10月以来,全市整改工作取得了一定成效,但从通报反映情况看,一部分部门、地区和单位的答卷不合格。要深刻认识到反馈意见整改落实不到位,就是对“两个维护”的消解、对党不忠诚,就是破坏天津正在净化修复的政治生态,就是危害党同人民群众的血肉联系。各级党组织要深化整改落实的再认识,切实提高政治站位和政治自觉,扛起政治责任,坚决狠抓巡视整改,答好全面从严治党这份政治考卷。
    
    会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以革命精神、斗争精神抓补考重考,深化对巡视反馈意见再整改。
    
    一是确保整改问题见底到位。对照问题清单、任务清单、责任清单,开展大起底,实行台账管理,坚持真整改、全面整改、彻底整改,坚决反对“材料整改”、“文件整改”、“会议整改”,确保抓一项成一项、改一件结一件。
    
    二是确保长效机制建立健全。把中央巡视“回头看”反馈意见和我市巡视巡察发现的问题结合起来、一并整改,把整改工作与做好改革发展稳定工作结合起来,切实在“人、事、因、制”上下功夫。
    
    三是全面净化修复政治生态。推动党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走,以党的政治建设为统领,推动政治生态、政治生活、政治文化一体净化、一体培育、一体建设,匡正选人用人导向,彻底肃清黄兴国恶劣影响,坚决铲除圈子文化、码头文化、好人主义,集中整治不作为不担当和形式主义官僚主义,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。
    
    会议强调,要强化政治担当,确保巡视反馈意见整改责任落实。夯实巡视整改党委主体责任和党委书记第一责任人责任,层层升温加压,形成上下动手一起抓整改的良好局面;强化日常监督问责,纪检监察机关要履行监督职责,派驻机构要发挥派的权威和驻的优势,主动监督、经常监督;严格跟踪督促检查,坚决防止走形式、走过场,确保巡视整改扎实推进。 (博讯 boxun.com)
291220
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津高院电脑里无王全璋案
·王全璋辩护人蔺其磊:天津高院电脑里无王全璋案 (图)
·检察院公开起诉书天津滨海人大前主任受贿逾$1.1亿 (图)
·天津一广场年久失修三部门踢皮球 媒体报道后九名干部受处分
·疑骗$34亿贷款天津农商行女副行长受查前行长离奇割脉亡 (图)
·赖小民涉嫌受贿贪污重婚天津检察机关依法提公诉 (图)
·家人和709案家属除夕赴天津看守所陪王全璋守岁 (图)
·王全璋妻子明将赴天津探监谢燕益妻感慨:路有冻死骨 (图)
·天津高院院长高憬宏任最高法院副院长
·天津检察院对权健公司16人批准逮捕
·束昱辉被撤销天津市工商联执委、常委、市商会副会长等职务
·权健案后 天津发布有奖举报 已立案查处51家保健品企业
·天津权健涉虚假宣传停业总部及肿瘤医院全体员工放假 (图)
·今年首场日偏食山东天津市民抬头就见 (图)
·天津维权人士吴刚刑满出狱 (图)
·三星天津工厂今关闭2千多名员工仍待安置 (图)
·我在天津权健肿瘤医院当医生的日子
·中国内资直销企业山东最多11家 直辖市中天津最多
·天津函请国家市场监督管理总局全程监督指导“权健事件”调查
·天津联合调查组:权健部分产品涉嫌夸大宣传 (图)
·天津镇反系列之各县镇向毛主席汇报书信之武清县
·天津镇反系列之各县镇向毛主席汇报书信之霸县
·天津镇反系列之各县镇向毛主席汇报书信之静海县
·俞正声的父亲是天津市长黄敬 妹妹文革被斗自杀
·走近孙中山天津寓所:带病工作27天拟建国意见
·文革期间的天津钢厂“7.28武斗”/李建华
·吃惊啊!八国联军是怎样在天津搞拆迁的?
·大刀长矛挡不住枪炮: 八国联军攻陷天津记实
·博特:李文足驱车天津监狱外守望王全璋律师
·关于天津张建中绝不自杀的声明
·天津“812”大爆炸两周年,张高丽应下台
·高洪明:天津二中院拒绝燕薪律师会见吴淦是黔驴技穷
·天津“化工围城”之痛 李鸿忠的挑战 (图)
·高洪明:李春富律师精神失常了,天津警方难辞其咎
·709案今日在天津开庭我去了天津/徐永海
·天津市下辛庄村王复春王国廷等亲属就网络不实报道澄清声明 (图)
·王宇辩护律师文东海遭天津一中院扣押两小时获释
·高智晟:请刀下留命——于天津争村官血案的紧急呼吁
·刘二敏:709被捕人士翟岩民妻子的天津寻夫记
·中共中央要查清天津“铁幕”后面的真相
·郑贻春:天津大爆炸炸出了什么?(结论) (图)
·于安谈天津爆炸:法律没有发挥作用令人失望
·天津大爆炸两月祭:追责制,不能空喊口号,来些实质的!
·郑贻春:天津大爆炸炸出了什么(下) (图)
·郑贻春:天津大爆炸炸出了什么(中):没有人权 (图)
·曾伯炎:解读天津港大爆炸里的包藏 (图)
·天津港爆炸原因详细分析—金属钾、钠遇水释放氢气所致 (图)
·一定要彻查天津爆炸事故原因和涉案者背景!?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。