页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国《香港政策法报告》陆外交部:强烈不满和坚决反对
(博讯北京时间2019年3月22日 转载)
    
    美国国务院21日发表年度《香港政策法报告》,大陆外交部发言人耿爽今天主持例行记者会时表示,大陆方面对此强烈不满和坚决反对。
    

    耿爽表示,香港回归以来,「一国两制,港人治港,高度自治」的方针得到切实的贯彻落实。香港居民依法享有的权利自由得到了充分的保障。大陆政府严格按照宪法和基本法办事,全面准确地贯彻「一国两制」方针的决心坚定不移,不会改变。
    
    耿爽强调,香港是大陆的特别行政区,香港事务纯属大陆内政,外国政府无权干涉。美方发表的有关报告,无视事实对香港事务说三道四,对大陆的中央政府、香港特区政府进行无端指责,陆方对此表示强烈不满和坚决反对。大陆要求美方停止这一错误做法,在涉港问题上谨言慎行。
    
    来源:中时 (博讯 boxun.com)
302056
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美批陆「阻止别国开发南海资源」 陆外交部驳:兴风作浪
·美要求多国放弃华为设备 陆外交部:不公正、不道德
·陆外交部:外太空是人类共同资产并不是美国私有财产
·习川会?陆外交部:愿保持密切联繫
·中共中组部副部长齐玉 转任大陆外交部党委书记
·金正恩愿与川普会面 陆外交部:希望朝美尊重彼此合理关切
·美又签署涉台新法案 陆外交部提醒美方:台湾问题不容任何外来干涉
·加国前外交官康明凯在陆被拘 陆外交部:该组织未备案
·华为CFO孟晚舟被扣留 陆外交部:美加应立即澄清 立即放人!
·陆外交部:中印边界问题特别代表会晤23日举行
·2019年达成RCEP 陆外交部:再接再厉 踢好「临门一脚」
·中方向萨国提供资金援助? 陆外交部:与台湾所称的金援外交没有关系
·陆外交部干涉活动 港外国记者会强调言论自由
·王毅访德 陆外交部:落实两国领导人共识
·陆外交部:王毅已会见金正恩
·美考虑限制中企投资 陆外交部:暴露霸权心态
·习宣示扩大开放 陆外交部:与贸易战无关
·公民不听劝去险区 陆外交部决不再免费救
·美副助卿访台 陆外交部:向美严正交涉
·陆外交部:谈中梵外交无须透过卫生领域
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。