页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

化工厂爆炸如地震 一条街玻璃全碎
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2019年3月22日 转载)
    
    来源:明报
      
    江苏盐城市一个生产农药的化工厂昨日下午发生大爆炸。爆炸威力强大,引发3级地震,附近民居门窗破损严重,有居民称“一条街所有房子玻璃都被震碎了“,距事发地550米外的一幢民宅被震塌。当局称截至昨晚7时,事故造成6死30人重伤,救出31人。爆炸引发的大火在1小时后受控,生态环境部门亦展开应急监测,暂未发现毒气泄漏。
    
    化工厂爆炸如地震 一条街玻璃全碎
    化工厂爆炸如地震 一条街玻璃全碎


    550米外民宅震塌
    
    爆炸地点位于盐城市响水县陈家港化工园区内的江苏天嘉宜化工有限公司。资料显示该公司2007年成立,经营范围包括间羟基苯甲酸、苯甲醚等精细化工产品制造、销售。据悉,该公司过往曾有6条处罚纪录,包括违反固体废物管理制度、违反环境影响评价制度、违反空气污染防治管理制度等。
    
    官方尚未披露爆炸具体原因。当地火警接线员透露,此次爆炸的是“涉事企业内的一处生产装置,爆炸物质为苯“。爆炸引发地震,据中国地震台网,昨日下午2时48分“江苏盐城市响水县附近,测得发生3.0级左右地震“。
    
    从现场传出的影片可见,爆炸现场火光冲天,浓烟升腾,有人满身鲜血逃生,有小童在哭。据“红星新闻“引述当地居民称,工园区附近居住人口较多,有住宅小区、多所幼儿园和小学,最近的距化工厂仅1公里。爆炸令居民的门窗破损严重,有民众称“一条街所有房子玻璃都碎了“,多人被玻璃划伤送院。
    
    两公里外居民闻到刺鼻气味
    
    居民陆培玉的家距爆炸现场约2公里,他表示,在听到一声巨响后,地面开始晃动,“像地震了一样“,隔了几分钟,又是一声巨响,“我家的房子出现了裂缝,窗户上的玻璃全碎了,门也没了“,鱼塘里的鱼被炸到路上。他续称,走出房外看到天嘉宜化工厂方向冒浓烟,很快传来刺鼻气味。
    
    官方启动应急预案救灾
    
    盐城官方通报称,截至昨晚7时,确认事故已造成6人死亡,30人重伤,另有部分人受不同程度轻伤。事故发生后,江苏省、盐城市、响水县3级立即启动应急预案,相关人员赶赴现场,展开救援、秩序维护等工作。江苏省环保部门调度盐城市、响水县两级生态环保部门,详细了解现场情况,协助指导应急处置工作。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
871621


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏盐城化工厂爆炸 习近平作重要指示
·江苏盐城发生爆炸事故 致6死30伤
·江苏盐城市中级法院撤销阜宁县法院难得公正的一审判决 (图)
·盐城“权健大佛”是否违规?民宗委调查 (图)
·盐城中院开庭闹剧 辅警居然持警官证阻止汪静参加庭审 (图)
·暴力逼迁致两条人命一人终身瘫痪,逍遥法外的盐城市综合拆迁事务所为何怎么牛?
·遭拆迁公司暴力致高位截瘫6年,盐城公安向受害者送达不予立案通知书 (图)
·书记借“十九大”维稳实施敲诈勒索,盐城冤民王海梅拍照取证据被打骨折 (图)
·江苏盐城东台市发生3.0级地震 震源深度10千米 (图)
·江苏盐城一交管所副所长带“小弟”讨债持刀砍人
·江苏盐城突发雷雨大风 塔吊被吹倒 2死22伤
·突刮十级怪风 江苏盐城无锡5死33伤
·江苏盐城突发大风已致4死20余人伤 部分房屋受损
·江苏盐城工业园区拆迁户在拆迁办坠亡 (图)
·江苏盐城风灾区一周内有雨 长江下游发暴雨预警
·江苏盐城龙卷风冰雹灾情更新数据:已致99死 846伤 (图)
·龙卷风灾之后盐城直击:家只剩下一面墙 (图)
·国家电网抗灾抢险 盐城已有4.28万用户恢复用电
·江苏盐城曾辟谣否认将有大暴雨 官方:正了解情况
·江苏盐城幼儿园6名老师拼死堵门护住120名儿童 (图)
·关注中国最年轻的民主战士江苏盐城陈杨的命运/王传忠
·白岩松“炮轰”盐城水污染:偷排是公然投毒
·盐城劳动局不作为
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。