页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

厅官受贿物品曝光 “螃蟹”值8万
(博讯北京时间2019年3月22日 转载)
    
    来源:北京青年报
    
    价值279万元的“长瓜扁豆”青田石雕艺术品、价值人民币4万元的象牙雕观音像、价值8万元的象牙雕螃蟹、价值8万元的象牙、犀牛角盘、犀牛角杯······
    
    厅官受贿物品曝光 “螃蟹”值8万
    
    这些大家都见过吗?这都是浙江省绍兴市委原常委、宣传部原部长何加顺收受的贵重物品。3月21日,中央纪委国家监委微信公众号发布何加顺案件剖析视频,视频中展示了这些物品的原貌。
    
    法院审理查明:
    
    2010年至2013年下半年间,何加顺利用担任绍兴市委常委、绍兴县委书记、柯桥区委书记的职务便利,为他人在房产销售、项目建设等请托事项上提供帮助,非法收受他人所送财物,共计价值人民币559万元。2018年7月2日,浙江省台州市中级人民法院一审宣判,被告人何加顺犯受贿罪,判处有期徒刑六年,并处罚金三十万元。引人注意的是,随案移送的象牙雕观音像、犀牛角盘、青田石雕艺术品等8件贵重物品,依法予以没收,上缴国库;退缴的赃款人民币196万元予以没收,上缴国库。
    
    何加顺在忏悔书中说,自己也曾是个“不图所有”的干部。但却逐渐从“不图所有”变为“只要不冒风险、不收受现金就好”。
    
    厅官受贿物品曝光 “螃蟹”值8万


    
    在视频中,浙江省纪委监委审理室工作人员说,何加顺有“两个不收”,他认为不是真正可靠的人所送的不收,现金不收,因此涉案物品都是贵重物品和房产。
    
    1984年,何加顺参加工作,仕途一直顺利,从一名普通科员不断被提任,2006年初,赴新昌担任县委书记。
    
    厅官受贿物品曝光 “螃蟹”值8万


    担任县委书记后,何加顺渐渐放松了自我要求。2010年,他升任绍兴市委常委、绍兴县委书记。各种不同目的和动机的人随即向他发起了更强的攻势,何加顺曾给自己确定的原则也渐渐松动了。
    
    “那时我已经有了矛盾心理”,何加顺说。从收受烟酒、衣物、保健品开始,他收受礼品的态度慢慢从“想退”,到“想退未退”,再到心安理得接受,甚至把“我为你办事、你自愿送我物品”视为常态,“只要不讨、不索就是”。
    
    因为不收现金,何加顺的受贿物品主要就是贵重物品。
    
    在何加顺看来,这些东西外观不起眼,但价值不菲,即使组织查到也可推说不清楚价格进行抵赖,同时也能满足他身为县委书记“对生活品位的追求”。
    
    2011年,何加顺利用担任绍兴县委书记的职务便利,为洪某的公司在绍兴县某印染污泥处理项目建设上提供帮助,洪某奉上一件价值279万元的“长瓜扁豆”青田石雕艺术品。
    
    厅官受贿物品曝光 “螃蟹”值8万


    “不怕领导讲原则,就怕领导没爱好”。
    
    2011年,某置业有限公司法定代表人沈某希望何加顺在某房地产项目销售方面提供帮助,颇为“识趣”地于2011年春节前、2012年春节前、2012年下半年分别送来价值人民币4万元的象牙雕观音像1件、价值8万元的象牙雕螃蟹一对,以及犀牛角盘、犀牛角杯各1个。
    
    来看一下这些贵重物品的“真容”。
    
    2012年前后,绍兴某文化投资有限公司原法定代表人赵某拜托何加顺在某文化博物馆项目建设方面提供帮助,何加顺通过打招呼、主持召开会议等方式帮其办妥相关事项后,赵某也奉上了两根价值8万元的象牙。
    
    在何加顺的袒护下,洪某的企业未通过招投标就取得了绍兴县某印染污泥处理项目的建设权,绍兴县还专门下发文件,将全县印染污泥处理给洪某的企业。
    
    2012年7月,为继续求得帮助,洪某向何加顺夫妇表示,称愿意将2006年购买的一套杭州富阳别墅以173.2万元的价格转让给他们。为了让何加顺安心收下,双方达成协议,洪某置换何加顺夫妇在绍兴市区的一套价值156.4万元的商品房,另外再拿了一笔21.3万元的钱作为差价及相关利息,以掩人耳目。
    
    事实上,何加顺拿到相关合同时就已知悉,税务部门是根据354.1万元的价格对洪某在杭州富阳的别墅计征契税,明知洪某是以远低于市场价售房的方式向其输送巨额利益,仍然予以收受。
    
    2017年5月,浙江省纪委监委第九纪检监察室收到问题线索,反映时任绍兴市委常委、宣传部长何加顺的妻子、岳父在市中心医院治疗时住VIP病房,费用却按普通病房结算。
    
    经调查核实,为求得何加顺对医院工作的支持,医院对原本一个病房两人的床位费,没有按规定的580元/天标准执行,却按医保报销额度55元/天收取,两人合计少付床位费17.5万元。何加顺在得知其岳父、妻子少付床位费的情况后,没有补交相关费用。
    
    在追求物质享乐中,何加顺不仅没有管住自己,与老板勾肩搭背,也纵容家人与商人“深度”交往,带坏了家风。
    
    商人洪某为使自己的污泥处理项目顺利开展,曾多次到何加顺家中拜访,与其妻张某逐渐熟悉。2013年,为求得何对项目二期的支持,洪某专程跑到张某单位送给她一个翡翠手镯。对此,何加顺并没有提出让其退回。
    
    庭审当天,在何加顺被法警带离时,面对庭下哭成一片的家属,他泪流满面。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2261608


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·原贵州副省长蒲波案开庭 被控受贿约7000万
·山东原副省长季缃绮被控受贿四千万判囚14年 (图)
·女局长受贿3600多万 送副书记40万港币 (图)
·传自杀不遂 纪委书记证实受审查 政协官员受贿将提控 (图)
·武汉中级法院前院长王晨受贿细节曝光 (图)
·吉林省政协原副主席王尔智涉嫌受贿被提起公诉
·检察院公开起诉书天津滨海人大前主任受贿逾$1.1亿 (图)
·蚌埠市纪委前副书记赵明伟受贿五千万 囚十四年罚款二百万 (图)
·中国股神副省长受贿被判20年 罚没3.6亿 (图)
·中央军委原参谋长房峰辉:受贿罪成立,被判无期徒刑 (图)
·判无期 中央军委原参谋长房峰辉受贿行贿细节曝光 (图)
·“军老虎”房峰辉因受贿行贿被判无期徒刑 (图)
·赖小民涉嫌受贿贪污重婚天津检察机关依法提公诉 (图)
·内蒙古原副主席白向群受贿案一审开庭
·落马贪官 受贿肆无忌惮 但三种钱绝不要
·财政部纪检组前组长受贿$4,923万囚14年 (图)
·受贿7047万元陕西前副省长冯新柱当庭认罪悔罪 (图)
·孙政才受贿案 入选2018年十大刑事案件
·涉受贿搞权色交易甘肃武威前女副市长姜保红被双开 (图)
·兰州市原市长栾克军受贿案一审判处11年 (图)
·苏共高干多腐败?总书记女婿受贿值工人270年工资 (图)
·揭秘:太后受贿,清末代皇帝黯然退位
·吕伟:从国际足联受贿案看司法长臂管辖权 (图)
·前心腹大秘受贿近1500万罪成 李源潮堪忧 (图)
·田小典:“受贿系大环境所致”是大实话? (图)
·高新:让周永康承认受贿多少才算合适
·中央敢否把徐才厚受贿窝案公之于众/高洪明
·先脱衣再谈钱 别把干部受贿前“安检”当笑话
·情妇送房不算受贿 贪官小伎俩很傻很天真
·抓受贿不抓行贿,“选择性执法”为哪般?
· 真实举报吉林省吉林市中级人民法院党委执法领导渎职失职受贿特大腐败案
·内蒙古一原副市长受贿千万一审死缓
·一些贪官受贿有“遮羞布”——哥收的是人情……
·派出所收保护费涉嫌受贿/郭兵
·打虎亲兄弟,受贿父子兵?/李辉
·受贿处分一年咋成了局长的“年休假”?
·行贿受贿:无关鸡与蛋,纯属狗咬狗
·“受贿”变“借款”,就算付息也难息事宁人!
·决策失误或比贪污受贿更可怕
·贪污受贿落马名利统统归零 "腐败代价账"的警示 (图)
·冼岩:论领导干部为什么要贪污受贿
·有权有关系 中国就是贪污受贿的天堂
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。