页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

司法部长傅政华离京去陕西公干
(博讯北京时间2019年3月22日 转载)
    
    来源:北京青年报
    
    据陕西省政府官网消息,3月20日,省委书记胡和平、省长刘国中在西安会见了司法部部长傅政华一行。
    
    司法部长傅政华离京去陕西公干
    
    官网显示,陕西省委常委、省委政法委书记庄长兴,陕西副省长胡明朗,司法部副部长刘志强参加会见。
    
    值得一提的是,傅政华于去年履新司法部部长,履新一年来,傅政华多次赴地方调研,调研的目的各不相同。
    
    傅政华,男,汉族,1955年3月生,河北滦县人,1973年9月加入中国共产党,1970年12月参加工作,北京大学分校法律专业毕业,法学硕士学位。
    
    公开资料显示,傅政华在公安系统工作多年,曾担任过北京市公安局局长,公安部副部长,公安部常务副部长等职务,2018年3月任司法部部长,距今整满1年。
    
    就在3月12日,在全国两会第四场部长通道上,傅政华回答了“法考”和“食品药品安全”的相关问题。
    
    他说,“食品药品安全事关14亿人民,是基本民生问题,是重大公共安全问题。在这方面,中央全面依法治国委员会办公室和司法部,都将全力推进维护我国食品药品安全工作。”
    
    他提到,中央全面依法治国委员会办公室今年将加大在食品药品安全领域对执法的督查,并且将督查结果向全社会公布,接受人民的监督。
    
    司法部长傅政华离京去陕西公干


    一个细节是,中央全面依法治国委员会是去年新组建的党中央决策议事协调机构,办公室设在司法部,去年4月23日,傅政华以“中央全面依法治国委员会办公室副主任”的身份赴新疆就全面依法治疆举行座谈,新身份由此曝光。
    
    政知圈注意到,中央依法治国办的主任是中央政法委书记郭声琨,副主任除傅政华外,还有中央政法委秘书长陈一新。
    
    虽然这次傅政华赴陕西的原因尚待披露,但政知君注意到,自去年以来,傅政华曾多次赴地方。
    
    上文提到的去新疆调研,是中央全面依法治国委员会办公室成立以来第一次调研。在那次座谈会上,傅政华提到,“把调研起点放在新疆,充分证明党中央、习近平总书记对新疆的高度重视。”
    
    除新疆外,去年以来,傅政华还分别去了浙江、海南、河北、黑龙江、广东、湖北、宁夏、内蒙古等地,就在今年1月31日,他再赴河北省,调研司法行政工作。
    
    当然,傅政华每次赴地方调研的目的都不同。
    
    比如去年6月7日至9日,他率司法部调研组赴海南调研,调研的主题是“法治建设服务海南自贸区”。
    
    那次调研4个月后(2018年10月10日),傅政华再赴海南,在海口与海南省委书记、省长座谈,他说:
    
    司法部将继续与海南省密切合作,在推进国家重大战略课题组建设的基础上,在海南常设工作平台,从海南实际和发展需求出发,深入调查研究并及时跟进相关法律问题,全力以赴解决好人民群众反映的突出问题和海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设实践中产生的新问题,服务好海南全面深化改革开放。
    
    2018年6月14日,在离开海南仅4天后,傅政华在河北省阜城县调研,主题是“脱贫攻坚和基层法治工作”。
    
    除脱贫攻坚外,他还曾就司法行政工作赴宁夏调研。
    
    2018年10月28日至29日,司法部在内蒙古自治区呼和浩特市召开“全国司法行政信息化工作推进会”。傅政华出席并强调,全力推进“数字法治、智慧司法”信息化体系建设。
    
    多说一句。
    
    这次推进会一个多月后,2018年12月2日,傅政华再赴呼和浩特市,出席律师集体宣誓仪式并担任监誓人。司法部部长担任律师宣誓仪式的监誓人,这在新中国历史上尚属首次。
    
    (陕西省政府官网/ 新疆日报/ 司法部官网/海南日报等) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2481536


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·依法治国委员会成立,郭声琨为、陈一新、傅政华任职
·王全璋失踪近3年 傅政华记者会仅说“依法处理” (图)
·覃永沛(原广西百举鸣律师 事务所主任、律师)对司法部部长傅政华的实名举报函
·中国律师覃永沛举报傅政华涉嫌刑事犯罪 (图)
·傅政华座谈宪法 陈有西、高子程等著名律师抢着表忠心
·司法部行双首长制 傅政华沦二把手? (图)
·傅政华无法律专业背景任司法部长 人权和公民社会恐更被打压
·公安傅政华任司法部长 评论称人权和公民社会将续受压 (图)
·中国人大确认副总理和部长提名 傅政华任司法部长
·傅政华被提名为司法部部长 (图)
·各部部长全揭晓:傅政华为司法部部长 易纲为人民银行行长
·美重量级议员呼吁制裁中国人权侵害者 傅政华陶晶在列 (图)
·傅政华、陶晶,被送入美国国务院制裁建议名单
·傅政华上“人权恶棍”名单,或被禁入境美国 (图)
·王岐山力阻 傅政华将梦断十九大 (图)
·傅政华救过习近平的命 最差就是靠边站
·习近平批示叫停调查傅政华 郭文贵、傅政华唱双簧?
·被外逃富豪大爆黑料 傅政华整个人都蔫了 (图)
·傅政华现身李克强记者会 整个人都蔫了 (图)
·新闻联播给傅政华两秒特写,推友分析他没事 (图)
·时事大家谈:傅政华、陶晶,被送入美国国务院制裁建议名单
·阿行:傅政华会不会被抓?
·梁京:傅政华案的政治逻辑
·公安部傅政华必平稳过关/刘红霞
·景山议政:傅政华升官之道,李天一强奸案/视频
·两会前无锡18市民给新任北京公安局长傅政华的公开信(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。