页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏化工厂大爆炸已致47死逾600伤
(博讯北京时间2019年3月22日 转载)
     位于江苏盐城响水县生态化工园区的天嘉宜化工有限公司,昨日下午2时多发生大爆炸,化工厂火势于凌晨3时已被控制。据央视最新消息,截至目前,事故已造成47人死亡、90人重伤,另有部份群众受伤。另据《新京报》今早9时30分的消息,16间医院共接收了640名伤者。江阴市周庄镇相关部门透露,涉事企业天嘉宜化工大股东、实际控制人倪成良已被带走调查。
    
     《每日经济新闻》报道指,有关人士说:「他(倪成良)现在已经被控制了。今天早上,在江阴被控制,出了这么大的事情,要调查。」《每日经济新闻》向江阴市宣传部核实有关消息,对方表示:「将向相关部门核实。」

    
     启信宝数据显示,江苏倪家巷集团有限公司持有涉事的天嘉宜化工70%股权,而倪成良持有江苏倪家巷集团有限公司70%股权。江苏倪家巷集团有限公司对外投资公司多达19间,包括江阴市虎跑纺织印染有限公司、江苏倪家巷物流有限公司、江阴市周北污水处理有限公司等,涵盖了纺织、化工、环保等。
    
     据公司官网介绍,江苏倪家巷集团精毛纺织有限公司生产的「虎跑」牌精纺呢绒,连续多年被评为江苏省名牌产品。2011年,公司荣列毛纺织行业效益十佳企业(第3名);2014年获得「中国驰名商标」称号。此外,倪成良还投资了江阴市信安投资有限公司、江苏天嘉宜投资有限公司这2间投资公司,不过目前处于注销状态。
    
     是次爆炸威力巨大,从内地媒体在大爆炸发生16个小时后拍摄的航拍影片可见,厂区已被完全摧毁,核心区出现巨坑,现场有浓烟,救援仍在进行。应急管理部党组书记黄明,凌晨到达爆炸现场,了解及指导现场救援工作,要求最大限度减少人员伤亡,抓紧排查各类隐患风险点,并提出要成立气象小组,密切关注风向,防止发生环境污染事件。
    
     江苏省委办公厅、省政府办公厅发布《关于切实做好危化品等重点行业领域安全生产的紧急通知》称,江苏盐城化工厂爆炸事故损失严重、影响恶劣。各地各部门要严格落实安全生产责任;全面开展危化品安全隐患排查整治;严处重罚危化品企业违法违规行为;加快构建危化品安全生产长效机制。
    
     事故发生后,党中央、国务院高度重视。正赴国外访问途中的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,要求江苏省和有关部门全力抢险救援,搜救被困人员,及时救治伤者,做好善后工作,切实维护社会稳定,要加强监测预警,防控发生环境污染,严防发生次生灾害,要尽快查明事故原因,及时发布权威讯息,加强舆情引导。
    
     习近平强调,近期一些地方接连发生重大安全事故,各地和有关部门要深刻吸取教训,加强安全隐患排查,严格落实安全生产责任制,坚决防范重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全。
    
     中共中央政治局常委、国务院总理李克强亦作出批示,要科学有效做好搜救工作,全力以赴救治伤者,最大程度减少伤亡,采取有力措施控制危险源,注意防止发生次生事故。应急管理部督促各地进一步排查并消除危化品等重点行业安全生产隐患。
    
     根据习近平指示和李克强要求,应急管理部、生态环境部已分别派出工作组赴现场指导抢险救援和环境监测工作。国家卫生健康委抽调重症医学、烧伤、创伤外科、神经外科和心理专家等组成国家级医疗专家组,赶赴当地进行医学救援。江苏省委、省政府负责官员正在现场指挥处置。目前,现场救援、伤员救治等工作正有序地进行中。
    
     央视 (博讯 boxun.com)
1391318
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏化工厂大爆炸致癌物或泄漏污染水源
·江苏化工厂爆炸一刻曝光居民:就好像地震一样 (图)
·江苏盐城化工厂爆炸 习近平作重要指示
·江苏化工厂爆炸死亡人数激增至44人厂区全摧毁 (图)
·江苏化工厂爆炸6死30重伤曾被曝安全问题 (图)
·江苏盐城发生爆炸事故 致6死30伤
·江苏响水县化工厂爆炸或引发如3级地震震荡 (图)
·中国江苏化工厂爆炸引发3.0级地震 6人死亡
·江苏神华药业厂房爆炸酿1死7伤 (图)
·南京工业大学实验室爆炸起火无人伤亡原因未明 (图)
·首都机场爆炸案主角冀中星获协议赔偿
·上访无果北京机场爆炸弹 残障汉冀中星终获赔偿 (图)
·陕西男携氢气球乘电梯发生爆炸6人被烧伤 (图)
·北交大爆炸致3死事故原因查明学校党委书记被问责 (图)
·视频:广西1烟花爆竹店爆炸失火已致5人死亡
·广西非法烟花爆竹店爆炸酿5死负责人被捕 (图)
·广西柳州烟花店初一爆炸 致5人死亡
·24死爆炸国企化工厂瞒报事故12员工立案受查 (图)
·黑龙江一旅店发生爆炸 致2四2伤 嫌疑人被抓获
·黑龙江旅店爆炸酿2死2伤 犯嫌落网疑感情纠纷杀人
·亲历者忆核爆炸试验:200条参试狗献出生命 (图)
·1961:美国险些发生核弹爆炸事故
·49年蒋介石向毛人凤下死命:10月1日要听天安门爆炸声 (图)
·1989年春天的原子弹爆炸
·中国首颗原子弹爆炸前:马匪闯入试爆区
·两岸特殊机构的勾心斗角 1950年中南海外特大爆炸/刘梦溪
·中国首颗原子弹爆炸 毛泽东问:是真的核爆炸?(图)
·毛泽东与中国第一颗原子弹爆炸 (图)
·〖旧文重发〗历史大骗局:广岛长崎原子弹爆炸(图)
·历史大骗局:广岛长崎原子弹爆炸 收藏本文 (图)
·被麦克阿瑟封杀的长崎核爆炸惨象报道
·唐山大地震回忆:连长说原子弹爆炸赶快抢占工事
·葫芦:张家口化学品爆炸惨烈 歌手陈羽凡吸毒被抓捕
·极悬!川普这火只要一点,中东立刻爆炸 /占豪
·天津“812”大爆炸两周年,张高丽应下台
·曼彻斯特爆炸案再次坚定民众反恐决心 (图)
·韩尚笑:革命大爆炸之后
·技术爆炸时代,论广告人的自我修养
·高洪明:世界爆炸声声如何了?
·网络安全法:高陵事件、府谷大爆炸做法的拷贝 (图)
·三星Note7爆炸,韩国撑得住吗? (图)
·郑贻春:天津大爆炸炸出了什么?(结论) (图)
·刘逸明:层出不穷的爆炸暴露了中国体制性弊端
·于安谈天津爆炸:法律没有发挥作用令人失望
·天津大爆炸两月祭:追责制,不能空喊口号,来些实质的!
·郑贻春:天津大爆炸炸出了什么(下) (图)
·陈维健:中国新常态,官逼民反的柳州连环大爆炸
·巴克:爆炸事件在中国还会增加吗
·郑贻春:天津大爆炸炸出了什么(中):没有人权 (图)
·曾伯炎:解读天津港大爆炸里的包藏 (图)
·刘雪松:爆炸事故遗址建公园,早了点
·天津港爆炸原因详细分析—金属钾、钠遇水释放氢气所致 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。